ریلوے کی وزارت
اوڈیشہ میں نیٹ ورک کی صلاحیت اور عمل درآمد کی رفتار میں بے مثال توسیع کے بعد 90,000 کروڑ روپے کے ریل انفرا پروجیکٹوں پر عمل درآمد جاری: جناب اشونی ویشنو
ریلوے کے وزیر نے وقت پر تکمیل اور مسافروں کے آرام کو بڑھانے پر توجہ دینے کے ساتھ بھونیشور اسٹیشن کی تعمیر نو کا جائزہ لیا
10,928 کروڑ روپے کے ریکارڈ بجٹ سے کام کی رفتار تیز ؛ امرت بھارت اسکیم کے تحت 59 اسٹیشنوں کی جدید کاری کا آغاز
اوڈیشہ ریل نیٹ ورک کی توسیع کا ہدف تمام 30 اضلاع ہیں جو جامع ترقی کو آگے بڑھا رہے ہیں: مرکزی وزیر جناب ویشنو
ساحلی میگا کوریڈور سے گنجائش میں نمایاں اضافہ ہوگا: بالاسور سے برہم پور تک چار لائنوں کا منصوبہ تیز رفتار فریٹ اور مسافر ٹرینوں کی نقل و حرکت کو فروغ دے گا
19 APR 2026 8:28PM by PIB Delhi
بھونیشور میں ہندوستان کے پہلے جدید ترین تھری ڈی گلاس سیمی کنڈکٹر پیکیجنگ یونٹ کی سنگ بنیاد کی تقریب کے دوران ، مرکزی وزیر اشونی ویشنو نے اڈیشہ میں ریلوے کے بنیادی ڈھانچے کی تیزی سے تبدیلی پر زور دیا اور ریاست بھر میں رابطے اور صلاحیت میں اضافے پر حکومت کی مضبوط توجہ پر زور دیا ۔
نوے ہزار کروڑ روپے کے ریلوے پروجیکٹ زیر عمل ہیں
جناب ویشنو نے بتایا کہ اڈیشہ میں اس وقت 90,000 کروڑ روپے سے زیادہ کے ریلوے پروجیکٹ زیر عمل ہیں ، جس سے ریل نیٹ ورک کی بے مثال توسیع کا اظہار ہوتا ہے ۔
انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ سرمایہ کاری کا یہ پیمانہ ریاست میں مسافروں اور مال برداری دونوں کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے کے مرکز کے عزم کی عکاسی کرتا ہے ۔
اوڈیشہ کے اپنے دورے کے دوران ، مرکزی وزیر اشونی ویشنو نے بھونیشور ریلوے اسٹیشن کی جاری بحالی کے عمل کا معائنہ کیا ، جس میں بروقت تکمیل اور اعلی معیار کے نفاذ کی اہمیت کو اجاگر کیا گیا ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ اپ گریڈ شدہ اسٹیشن جدید سہولیات کے ساتھ مسافروں کو بہتر آرام بہم پہنچائے گا،جو مسافروں کی بڑھتی ہوئی توقعات کے مطابق اسٹیشنوں کو عالمی معیار کے بنیادی ڈھانچے کے مراکز میں تبدیل کرنے کے ہندوستانی ریلوے کے عزم کی عکاسی کرتا ہے ۔
ریکارڈ بجٹ ایلوکیشن اور اسٹیشن کی بحالی کی مہم
وزیر موصوف نے کہا کہ اڈیشہ کے لیے 10,928 کروڑ روپے کا ریکارڈ ریلوے بجٹ مختص کیا گیا ہے ، جو ماضی میں مختص کی گئی رقم سے نمایاں طور پر زیادہ ہے ، جس سے پروجیکٹوں پر تیزی سے عمل درآمد ممکن ہوا ہے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ امرت بھارت اسٹیشن اسکیم کے تحت 59 ریلوے اسٹیشنوں کو دوبارہ تیار کیا جا رہا ہے ، جس کا مقصد اسٹیشنوں کو بہتر سہولیات کے ساتھ جدید اور مسافروں کے موافق مراکز میں تبدیل کرنا ہے ۔
تمام اضلاع میں ریل رابطے کو بڑھانا
کنیکٹیویٹی کے اہداف پر روشنی ڈالتے ہوئے جناب ویشنو نے کہا کہ اڈیشہ کے تمام 30 اضلاع کو منصوبہ بند اقدامات کے ذریعے ریل کنیکٹیویٹی کے تحت لایا جا رہا ہے ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ اس سے جامع ترقی اور دور دراز اور اندرونی علاقوں کے مرکزی دھارے کے ریل نیٹ ورک کے ساتھ بہتر انضمام کو یقینی بنایا جائے گا ۔
ساحلی اور علاقائی روابط کو مضبوط بنانے کے کلیدی منصوبے
وزیر موصوف نے بالاسور سے برہم پور تک مجوزہ چار لائن ساحلی ریل کوریڈور جیسے بڑے بنیادی ڈھانچے کے اقدامات کی طرف بھی اشارہ کیا ، جس سے ساحلی پٹی کے متصل علاقوں میں صلاحیت میں نمایاں اضافہ ہوگا ۔ انہوں نے کہا کہ اس طرح کے پروجیکٹ علاقائی نقل و حرکت کو بہتر بنائیں گے ، بھیڑ کو کم کریں گے اور پورے اڈیشہ میں اقتصادی سرگرمیوں کو فروغ دیں گے ۔
ریلوے کی ترقی اور کنیکٹیویٹی
جناب ویشنو نے نتیجہ اخذ کیا کہ یہ تبدیلی لانے والے ریلوے اقدامات علاقائی رابطے کو مضبوط کریں گے ، اقتصادی ترقی میں مدد کریں گے اور اڈیشہ کو قومی مال برداری اور مسافروں کے نیٹ ورک کے ساتھ زیادہ قریب سے مربوط کریں گے ۔ جاری سرمایہ کاری اور پالیسی اقدامات اوڈیشہ کو ہندوستان کے پھیلتے ہوئے ریلوے انفراسٹرکچر کا ایک اہم فائدہ اٹھانے والا خطہ بنانے کے لیے تیار ہیں۔

Ministry of Railways
₹90,000 Crore Rail Infra Projects under Execution as Odisha Witnesses Unprecedented Expansion in Network Capacity and Execution Speed: Shri Ashwini Vaishnaw
Railway Minister Reviews Bhubaneswar Station Redevelopment with Focus on Timely Completion and Enhanced Passenger Comfort
Record ₹10,928 Crore Budget Allocation Fuels Fast-Track Execution; 59 Stations Under Amrit Bharat Scheme Enter Modernisation Phase
Odisha Rail Network Expansion Targets All 30 Districts Driving Inclusive Growth: Union Minister Sh. Vaishnaw
Coastal Mega Corridor to Redefine Capacity: Balasore–Berhampur 4-Line Project Set to Unlock High-Speed Freight & Passenger Movement
19 APR 2026 8:28PM by PIB Delhi
During the groundbreaking ceremony of India’s first advanced 3D glass semiconductor packaging unit in Bhubaneswar, Union Minister Ashwini Vaishnaw underlined the rapid transformation of railway infrastructure in Odisha, emphasizing the government’s strong focus on connectivity and capacity enhancement across the state.
₹90,000 Crore Worth Railway Projects Under Execution
Shri Vaishnaw informed that railway projects worth over ₹90,000 crore are currently under execution in Odisha, marking an unprecedented expansion of the rail network.
He highlighted that this scale of investment reflects the Centre’s commitment to strengthening both passenger and freight infrastructure in the state.
During his visit to Odisha, Union Minister Ashwini Vaishnaw inspected the ongoing redevelopment of Bhubaneswar Railway Station, underscoring the importance of timely completion and high-quality execution. He emphasised that the upgraded station will deliver enhanced passenger comfort with modern amenities, reflecting Indian Railways’ commitment to transforming stations into world-class infrastructure hubs aligned with evolving passenger expectations.
Record Budget Allocation and Station Redevelopment Drive
The Minister stated that Odisha has received a record railway budget allocation of ₹10,928 crore, significantly higher than past allocations, enabling faster execution of projects. He further noted that 59 railway stations are being redeveloped under the Amrit Bharat Station Scheme, aimed at transforming stations into modern, passenger-friendly hubs with enhanced amenities.
Expanding Rail Connectivity Across All Districts
Highlighting connectivity goals, Shri Vaishnaw said that all 30 districts of Odisha are being brought under rail connectivity through planned interventions. He emphasized that this will ensure inclusive development and better integration of remote and interior regions with the mainstream rail network.
Key Projects to Strengthen Coastal and Regional Links
The Minister also pointed to major infrastructure initiatives such as the proposed four-line coastal rail corridor from Balasore to Berhampur, which will significantly enhance capacity along the coastal belt. He noted that such projects will improve regional mobility, reduce congestion, and boost economic activity across Odisha.
Railways Driving Growth and Connectivity
Shri Vaishnaw concluded that these transformative railway initiatives will strengthen regional connectivity, support economic growth, and integrate Odisha more closely with national freight and passenger networks. The ongoing investments and policy push are set to position Odisha as a key beneficiary of India’s expanding railway infrastructure.