الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
انڈیا اے آئی اسٹارٹ اپس گلوبل ایکسلریشن پروگرام کے کوہورٹ II کے لیے 10 جدید ہندوستانی اسٹارٹ اپس کا انتخاب
دوسرا کوہورٹ صحت ٹیک ، کلائمیٹ ٹیک ، ایڈ ٹیک ، سیٹلائٹ انٹیلیجنس، کوگنیٹو اے آئی اور دیگر شعبوں پر مشتمل ہے اور یہ انڈیا اے آئی مشن کی اسٹیشن ایف اور ایچ ای سی پیرس کے ساتھ شراکت کے ذریعے بھارت کے عالمی سطح پر اے آئی لیڈرز تیار کرنے کے مشن کو آگے بڑھا رہا ہے
17 APR 2026 11:50AM by PIB Delhi
عالمی سطح پر ہندوستان کی اے آئی صلاحیتوں کو آگے بڑھانے کے مسلسل عزم کے حصے کے طورپر ، الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت (ایم ای آئی ٹی وائی) کے تحت انڈیا اے آئی مشن نے انڈیا اے آئی اسٹارٹ اپس گلوبل ایکسلریشن پروگرام کے دوسرے گروپ کے لیے 10 جدید ترین ہندوستانی اے آئی اسٹارٹ اپس کے انتخاب کا اعلان کیا ہے ، جو اسٹیشن ایف ، پیرس اور ایچ ای سی پیرس کے ساتھ شراکت میں تیار کی گئی ایک بین الاقوامی پہل ہے ۔
انڈیا اے آئی اسٹارٹ اپس گلوبل ایکسلریشن پروگرام کا آغاز انڈیا اے آئی مشن ، ایم ای آئی ٹی وائی نے اپنے اسٹارٹ اپ فنانسنگ ستون کے تحت ، اسٹیشن ایف ، دنیا کے سب سے بڑے اسٹارٹ اپ کیمپس اور یورپ کے ممتاز بزنس اسکولوں میں سے ایک ، ایچ ای سی پیرس کے تعاون سے کیا تھا ۔ تمام کوہورٹ 10 منتخب ہندوستانی اے آئی اسٹارٹ اپس کو بین الاقوامی سطح پر پیمانے کے لیے ضروری وسائل ، مہارت اور اہمیت کے حامل رابطوں سے آراستہ کرتا ہے ۔
مذکورہ پروگرام ہندوستان کی قومی اے آئی حکمت عملی کے ساتھ ہم آہنگ ہے ، جس میں سرحد پار سے علم کے تبادلے ، جدید کاروباری ماحولیاتی نظام اور عالمی مارکیٹ کے انضمام پر زور دیا گیا ہے ۔ بین الاقوامی منڈیوں تک رسائی کو آسان بنا کر ، اختراع کو فروغ دے کر اور عالمی سرمایہ کاری کو راغب کرکے ، یہ پہل اے آئی پر مبنی حل میں قائد بننے کے ہندوستان کے وژن کی حمایت کرتی ہے ۔
آئی ایس جی کوہورٹ II کے لیے منتخب اسٹارٹ اپس
• اے آئی ہیلتھ ہائی وے انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ:اے آئی نے دل کی سانس کی بیماریوں کی اسکریننگ ، پتہ لگانے اور پیش گوئی کرنے کے لیے سمارٹ اسٹیتھوسکوپ کو فعال کیا
• اویروس: ویژن اے آئی پلیٹ فارم بڑے پیمانے پر جسمانی ماحول میں ایجنٹ ، سیاق و سباق سے آگاہ ذہانت اور آٹومیشن کو قابل بناتا ہے ۔
• کوگنیکٹو: اے آئی بنیادی ڈھانچہ انٹیلی جنس پلیٹ فارم
• فلاؤنٹ: خوبصورتی/فیشن کے رجحانات اور مختصر شکل والی ویڈیو مارکیٹنگ کے لیے ملٹی ماڈل اے آئی ایجنٹ
• گرین ایف آئی .اے آئی کلائمیٹ فورس ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ) ماحول ، سماجی اورحکمرانی کی تعمیل کے لئےاے آئی فعال رسک مینجمنٹ سافٹ ویئر
• انفی ہیل ہیلتھ ٹیک پرائیویٹ لمیٹڈ: ہیلو ، ہیومن ان لوپ کے ساتھ ایک کثیر لسانی اے آئی ذہنی صحت کا ساتھی
• انلسٹوسٹرو لرننگ پرائیویٹ لمیٹڈ: اے آئی سے چلنے والا جاب سیمولیشن پلیٹ فارم جو حقیقی دنیا کے وجود میں آنے سے پہلے انسانوں اور اے آئی ایجنٹوں کی عمل درآمد کی تیاری کی توثیق کرتا ہے
• پریڈکو: جدید مینوفیکچرنگ میں لوگوں ، عمل اور مصنوعات کے ہر پہلو میں اے آئی پر مبنی تعمیل کا نفاذ
• اسکائی سرو ہائی اسپیس ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹیڈ میں جدید مینوفیکچرنگ کے لیے اے آئی سے چلنے والی زمین اور خلا کی نگرانی کے لیے مصنوعی ذہانت کا بنیادی ڈھانچہ
• ٹیسٹ اے آئی این جی سولیوشنز پرائیویٹ لمیٹڈ:قابل اعتماد اور ذمہ دار اے آئی کو یقینی بنانے والے اے آئی حل کے لیے ایک جامع کیو اے اور تعمیلی سوٹ
مذکورہ 10 اسٹارٹ اپس کو ایک سخت کثیر مرحلے کے انتخاب کے عمل کے ذریعے منتخب کیا گیا ہے اور یہ اسٹیشن ایف میں ہندوستان کے متحرک اے آئی اختراعی ماحولیاتی کی نمائندگی کریں گے ، جو ایک عمیق پروگرام کے لیےبنائے گئے ہیں اور یہ ان کے عالمی پیمانے کی حمایت کریں گے ۔ اس پروگرام میں 3 ہفتے کا آن لائن تیاری کا ماڈیول شامل ہے جس کے بعد پیرس ، فرانس میں تین ماہ کی عمیق رہائش ہوگی ۔
یہ پہل ذمہ دار ، قابل توسیع اور جامع مصنوعی ذہانت میں ہندوستان کی قیادت کو متحرک کرنے کے لیے انڈیا اے آئی مشن کے وسیع تر وژن کا ایک حصہ ہے ۔ ایچ ای سی پیرس کے ذریعہ ڈیزائن کیا گیا یہ پروگرام اسٹارٹ اپس کو ان کی رہائش کے دوران معروف فرانسیسی اور یورپی ماحولیاتی نظام کے فریقوں کے ساتھ وسائل ، رہنمائی اور نیٹ ورکنگ کے مواقع تک بے مثال رسائی فراہم کرے گا ۔

Ministry of Electronics & IT
10 Cutting-Edge Indian Startups Selected for Cohort II of the IndiaAI Startups Global Acceleration Programme
Second cohort spans Health Tech, Climate Tech, EdTech, Satellite Intelligence, Cognitive AI and more — continuing India's drive to build global AI leaders through IndiaAI Mission's partnership with Station F and HEC Paris
17 APR 2026 11:50AM by PIB Delhi
In a continued commitment to advancing India's AI capabilities on the world stage, the IndiaAI Mission, under the Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY), has announced the selection of 10 cutting-edge Indian AI startups for the second cohort of the IndiaAI Startups Global Acceleration Programme, an international initiative developed in partnership with Station F, Paris and HEC Paris.
The IndiaAI Startups Global Acceleration Programme was initiated by the IndiaAI Mission, MeitY, under its Startup Financing Pillar, in collaboration with Station F, the world’s largest startup campus and HEC Paris, one of Europe’s premier business schools. Each cohort equips 10 selected Indian AI startups with resources, expertise and strategic connections necessary to scale internationally.
The program aligns with India’s National AI Strategy, emphasizing cross-border knowledge exchange, exposure to advanced entrepreneurial ecosystems and global market integration. By facilitating access to international markets, fostering innovation and attracting global investments, the initiative supports India’s vision of becoming a leader in AI-driven solutions.
Selected Startups for ISG Cohort II
• AI Health Highway India Private Limited: AI enabled smart stethoscope to screen, detect and predict cardio respiratory disorders
• Awiros: Vision AI platform enabling agentic, context-aware intelligence and automation across large-scale physical environments.
• Cognecto: An AI infrastructure intelligence platform
• Flaunt: Multimodal AI agents for beauty/fashion trends and short-form video marketing
• GreenFi.ai Climateforce Technologies Private Limited): AI-enabled risk management software for environment, social and governance compliance
• Infiheal Healthtech Private Limited: Healo, a multilingual AI mental health companion with human-in-loop
• InLustro Learning Private Limited: AI-powered job simulation platform validating execution readiness of humans and AI agents before real-world deployment
• PredCo: AI-powered compliance for modern manufacturing across people, process and product
• SkyServe (Hyspace Technologies Private. Limited.: AI infrastructure for Earth & Space monitoring
• Daten & Wissen Private Limited: Plug-&-play VisionAI agents & VisionLLM that turn any existing camera into a acting enterprise intelligence system, on the edge, across any sector
These 10 startups have been chosen through a rigorous multi-stage selection process and will represent India's dynamic AI innovation ecosystem at Station F, for an immersive programme designed to support their global scale-up. The programme includes a 3 week online preparation module followed by a three-month immersive residency in Paris, France.
This initiative forms a part of the IndiaAI Mission's broader vision to catalyze India's leadership in responsible, scalable and inclusive AI. Designed by HEC Paris, the programme will provide startups with unparalleled access to resources, mentorship and networking opportunities with leading French and European ecosystem players during their residency.