کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے جی سی سی کے سیکرٹری جنرل عزت مآب جیسم محمد البداوی کے ساتھ میٹنگ کی
بھارت-جی سی سی نے علاقائی استحکام اور سپلائی چین کی لچک کو برقرار رکھنے کے عزم کا اعادہ کیا
10 APR 2026 7:22PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت کےمرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے خلیج تعاون کونسل (جی سی سی) کے سیکریٹری جنرل، عزت مآب جیسم محمد البداوی کے ساتھ ایک ورچوئل ملاقات کی۔
ملاقات کے دوران، جناب پیوش گوئل نے اس امید کا اظہار کیا کہ خطے میں اعلان کردہ جنگ بندی پائیدار ثابت ہوگی اور دیرپا امن و استحکام کی راہ ہموار کرے گی۔ انہوں نے بھارت کے اس بنیادی موقف اعادہ کیا کہ اختلافات کو صرف باہمی مکالمے کے ذریعے ہی حل کیا جا سکتا ہے۔
وزیر نے بھارت اور جی سی سی کے درمیان مضبوط عوامی روابط کو یاد کیا جو خطے کے ممالک کے ساتھ مضبوط معاشی اور تجارتی تعلقات کی بنیاد ہیں۔ انہوں نے اس امید کا اظہار کیا کہ جی سی سی ایک متحد کرنے والی قوت کے طور پر اپنا کردار جاری رکھے گا۔انہوں نے جی سی سی ممالک کے ساتھ بھارت کی یکجہتی کا اظہار بھی کیا اور ضروری غذائی اشیاء کی ترسیل میں درپیش کسی بھی سپلائی چین کے مسائل سے نمٹنے کے لیے حمایت کا اعادہ کیا۔ مزید برآں، انہوں نے لاجسٹکس کو مضبوط بنانے اور متبادل راستوں کی تلاش کے لیے کیے گئے اقدامات کو سراہا تاکہ استحکام کو برقرار رکھا جا سکے۔
دونوں فریقوں نے ہموار تجارتی بہاؤ کو یقینی بنانے کے لیے مربوط کوششوں کی ضرورت پر زور دیا۔
اس ملاقات نے تعاون اور باہمی تعاون کے جذبے کے ساتھ بھارت-جی سی سی اقتصادی شراکت داری کو مزید مضبوط بنانے کے مشترکہ عزم کا اعادہ کیا۔

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal Holds Meeting with H.E. Jasem Mohamed Al Budaiwi, GCC Secretary General
India–GCC Reaffirm Commitment to Regional Stability and Maintaining Supply Chain Resilience
10 APR 2026 7:22PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, had a virtual call with his counterpart H.E. Jasem Mohamed Al Budaiwi, Secretary General, Gulf Cooperation Council (GCC).
During the meeting, Shri Goyal expressed hope that the ceasefire announced in the Region would be enduring and would pave the way for lasting peace and stability. He reiterated India’s principled stance that differences can be resolved only through mutual dialogue.
The Minister recalled strong people to people ties between India and GCC which form the core of strong economic and commercial relations with countries of the Region. He expressed hope that GCC will continue to play its role as a unifying force. He also conveyed India’s solidarity with GCC countries and reiterated support in addressing any supply chain challenges faced for essential food items. He appreciated measures taken to strengthen logistics and explore alternate routes to maintain resilience.
Both sides emphasized the need for coordinated efforts to ensure smooth trade flows.
The meeting reaffirmed the shared commitment to further strengthening India-GCC economic partnership in a spirit of cooperation and mutual support.