वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने कुवैत के अपने समकक्ष महामहिम श्री ओसामा खालिद बूदाई के साथ बैठक की
भारत और कुवैत ने ऊर्जा और व्यापार आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए संघर्ष के बजाय संवाद और कूटनीति पर जोर दिया
10 APR 2026 7:53PM by PIB Delhi
केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने अपने कुवैत के समकक्ष महामहिम श्री ओसामा खालिद बूदाई के साथ एक वर्चुअल बातचीत की।
इस बैठक के दौरान, श्री गोयल ने संघर्ष के दौरान कुवैत में हुई जान-माल की हानि और नुकसान की कड़ी निंदा की।
उन्होंने भारत के इस रुख को दोहराया कि इस क्षेत्र में स्थायी शांति पूरे विश्व के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है।
चर्चाओं का मुख्य जोर व्यापार और वाणिज्य के क्षेत्र में उपलब्ध अवसरों का लाभ उठाकर भारत-कुवैत रणनीतिक साझेदारी को और मजबूत बनाने पर था। मंत्री ने इस बात पर जोर दिया कि मजबूत द्विपक्षीय संबंध, आर्थिक सहयोग और साझा समृद्धि को बढ़ावा देने की कुंजी हैं। उन्होंने कुवैत में रहने वाले भारतीय समुदाय की भलाई और सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए कुवैती नेतृत्व द्वारा किए जा रहे प्रयासों की भी सराहना की।
दोनों मंत्री इस बात पर सहमत हुए कि बातचीत और कूटनीति को प्राथमिकता दी जानी चाहिए और ऊर्जा आपूर्ति तथा व्यापार प्रवाह में आई किसी भी बाधा को जल्द से जल्द बहाल किया जाना चाहिए।
केंद्रीय मंत्री ने यह संदेश दिया कि विशेष रूप से कुवैत की खाद्य सुरक्षा से संबंधित मामलों में एक भरोसेमंद और विश्वसनीय साझेदार के तौर पर, भारत आपूर्ति श्रृंखला से जुड़ी किसी भी समस्या को हल करने में सहायता देने को तैयार है।

Ministry of Commerce & Industry
Union Minister of Commerce and Industry Shri Piyush Goyal Holds Meeting with Kuwaiti counterpart H.E. Mr.Osama Khaled Boodai
India and Kuwait Emphasize Dialogue and Diplomacy Over Conflict to Secure Energy and Trade Supplies
10 APR 2026 7:53PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, had a virtual interaction with his Kuwaiti counterpart H.E. Mr.Osama Khaled Boodai.
During the meeting, Shri Goyal expressed his condemnation on the loss and damage happened in Kuwait during the conflict.
He reiterated India’s stance that lasting peace in the region is pivotal for the whole world.
The discussions focused on harnessing available opportunities in trade and commerce to deepen India-Kuwait Strategic partnership. The Minister underlined that strong bilateral relations are key to drive greater economic cooperation and shared prosperity. He also appreciated the efforts of the Kuwaiti leadership in ensuring the wellbeing and safety of the Indian community in Kuwait.
Both the Ministers agreed that dialogue and diplomacy should be given primacy and disruptions to energy supplies and trade flows should be restored at the earliest.
The Minister conveyed that as a trusted and reliable partner, India is willing to extend assistance to address any supply chain issues particularly related to food security of Kuwait.