نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
مرکزی وزیر کھیل ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ کی دولتِ مشترکہ اسپورٹ کے صدر ڈاکٹر ڈونلڈ روکارے سے ملاقات، سی ڈبلیو جی 2030 کے لیے ہندوستان کے وژن کا اعادہ
’’ہندوستان کھیلوں کی دنیا کا بھرپور رنگوں اور ثقافتی تنوع کے ساتھ خیرمقدم کرنے کے لیے تیار ہے، دولتِ مشترکہ کی صد سالہ تقریبات ایک یادگار لمحہ ہوں گی،‘‘ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ
دولتِ مشترکہ کھیلوں کی فیڈریشن کے صدر نے کھیلوں کو قومی ترقی کے ایجنڈے کا ایک اہم ستون بنانے پر وزیراعظم مودی کی تعریف کی
10 APR 2026 7:57PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور و کھیل کود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے آج دولتِ مشترکہ اسپورٹ کی اعلیٰ قیادت کے ساتھ ایک اہم میٹنگ کی، جس میں 2030 کے دولتِ مشترکہ کھیلوں کو عالمی معیار، کھلاڑیوں پر مرکوز اور پائیدار انداز میں منعقد کرنے کے لیے ہندوستان کے عزم کا اعادہ کیا گیا۔
ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے دولتِ مشترکہ اسپورٹ کے وفد کا ہندوستان کو 2030 گیمز کی میزبانی کے لیے منتخب کرنے پر شکریہ ادا کیا۔
انہوں نے کہا، ’’ملک میں ان کھیلوں کی کامیاب میزبانی کے لیے زبردست جوش و خروش پایا جاتا ہے، اور ہندوستان پوری دنیا کے کھلاڑیوں کا اپنی ثقافتی رنگا رنگی کے ساتھ خیرمقدم کرنے کے لیے تیار ہے۔ دولتِ مشترکہ کی صد سالہ تقریبات ایک یادگار موقع ہوں گی۔‘‘
وزیر موصوف نے وفد کو کھیلو انڈیا گیمز کے دائرہ کار میں توسیع کے بارے میں بھی آگاہ کیا اور بتایا کہ اس کے تحت مختلف کھیلوں کا انعقاد کیا جا رہا ہے، جن میں خواتین کے لیے اسمیتا لیگس اور کھیلو انڈیا قبائلی گیمز شامل ہیں۔
انہوں نے کہا کہ حکومت ہند دولتِ مشترکہ گیمز کا پیغام ملک کے مختلف حصوں تک پہنچا رہی ہے اور نوجوانوں و کھلاڑیوں کے ذریعے جامعات اور کالجوں میں اس حوالے سے بیداری پیدا کی جا رہی ہے۔
دولتِ مشترکہ اسپورٹ کے صدر ڈونلڈ روکارے کی قیادت میں آئے وفد نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی تعریف کرتے ہوئے کہا کہ انہوں نے کھیلوں کو قومی ترقی کے ایجنڈے کا اہم ستون بنایا ہے۔
وفد میں کیٹی سیڈلیر، ڈیرن ہال، این لوئز مورگن اور نیل کارنی بھی شامل تھے۔
میٹنگ میں تیاریوں، ہم آہنگی کے نظام اور ٹائم لائنز پر تفصیلی تبادلہ خیال کیا گیا تاکہ گیمز کا انعقاد مؤثر انداز میں یقینی بنایا جا سکے، اور دونوں فریقوں نے آئندہ کے لیے روڈ میپ اور اہم اہداف پر اتفاق کیا۔
ہندوستان نے دولتِ مشترکہ گیمز 2030 کے لیے اپنا وژن پیش کرتے ہوئے کہا کہ یہ تقریب کھلاڑیوں پر مرکوز ہوگی، عالمی معیار کے مقابلوں اور کھلاڑیوں کی فلاح کو یقینی بنائے گا، ماحولیاتی لحاظ سے پائیدار ہوگا اور جدید ٹیکنالوجی کے استعمال کے ذریعے مؤثر انداز میں منعقد کیا جائے گا۔
میٹنگ کے دوران ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے احمد آباد کے مضبوط بنیادی ڈھانچے، بہتر رابطہ نظام اور ادارہ جاتی تعاون کو بھی گیمز کی میزبانی کے لیے اہم خصوصیات قرار دیا۔
انہوں نے مزید کہا کہ اس ایونٹ کے طویل مدتی اثرات کو مدنظر رکھتے ہوئے اسپورٹس انفراسٹرکچر کی پائیدار تعمیر اور ملک بھر میں نچلی سطح پر کھیلوں میں شرکت بڑھانے پر خاص توجہ دی جا رہی ہے۔
M7ZJ.jpeg)

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Sports Minister Dr. Mansukh Mandaviya Meets Commonwealth Sport President Dr Donald Rukare; Reaffirms India’s Vision for Landmark CWG 2030
“India is ready to welcome the sporting world, with all its color and cultural vibrancy. The centenary celebrations of the Commonwealth would be a moment to remember,” Dr. Mandaviya
Commonwealth Sport President Applauds PM Modi for Making Sports a vital pillar in National Development Agenda
10 APR 2026 7:57PM by PIB Delhi
April 10, New Delhi: Union Minister for Youth Affairs and Sports, Dr. Mansukh Mandaviya, today held a high-level meeting with senior leadership of Commonwealth Sport, reaffirming India’s commitment to delivering a world-class, athlete-centric, and sustainable Commonwealth Games in 2030.
Dr. Mansukh Mandaviya conveyed his regards to the Commonwealth Sport delegation for choosing India as the host for the Commonwealth Games 2030.
“There is a lot of enthusiasm in the country to host these games successfully, and India is ready to welcome the sporting world, with all its color and cultural vibrancy. The centenary celebrations of the Commonwealth would be a moment to remember,” Dr. Mandaviya said.
The Sports Minister explained to the Commonwealth Sport delegation the expansion of the Khelo India Games. He highlighted the different types of sports and games being conducted under Khelo India, including Asmita Leagues for women and the inaugural Khelo India Tribal Games.
Dr. Mandaviya also mentioned how the Government of India is taking the message of the Commonwealth Games to different parts of the country and is raising awareness for CWG in universities and colleges through youth and sportsmen.
The Commonwealth Sport delegation, led by its President, Donald Rukare, appreciated Prime Minister Narendra Modi for making sports a vital pillar in the national development agenda.
The Commonwealth Sport delegation, led by its President, Donald Rukare, included CEO Katie Sadleir, Director of Games and Assurance Darren Hall, Director of Sport Ann-Louise Morgan, and major events expert Neil Carney.
The discussions focused on preparatory actions, coordination mechanisms, and timelines to ensure the efficient delivery of the Games, with both sides aligning on the roadmap and key milestones going forward.
India presented its vision for CWG 2030 as athlete-centric, ensuring world-class competition and athlete welfare; environmentally sustainable, with a focus on long-term impact; and technology-enabled, leveraging modern systems for efficient Games delivery.
During the meeting also, Dr. Mandaviya outlined Ahmedabad’s strong infrastructure base, connectivity, and institutional backing as key strengths for hosting CWG 2030.
Dr. Mandaviya further emphasized the strong focus on legacy planning, including the creation of durable sports infrastructure and increased grassroots participation across the country.
M7ZJ.jpeg)