राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
राष्‍ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) ने गुजरात के अहमदाबाद जिले के मेमनगर क्षेत्र में एक छात्रावास में भोजन करने के बाद 18 लड़कियों के बीमार पड़ने संबंधी मीडिया रिपोर्ट का स्वतः संज्ञान लिया
आयोग ने राज्य के मुख्य सचिव और अहमदाबाद पुलिस आयुक्त को नोटिस जारी कर मामले पर दो सप्ताह के भीतर विस्तृत रिपोर्ट मांगी
रिपोर्ट में पीड़ित लड़कियों के स्वास्थ्य की स्थिति के साथ-साथ मामले की जांच से संबंधित जानकारी शामिल करने की अपेक्षा की
09 APR 2026 6:01PM by PIB Delhi
राष्‍ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) ने 5 अप्रैल 2026 को गुजरात के अहमदाबाद जिले के मेमनगर क्षेत्र में एक छात्रावास में भोजन करने के बाद लगभग 57 लड़कियों के बीमार पड़ने संबंधी मीडिया रिपोर्ट का स्वतः संज्ञान लिया है। लड़कियों ने पेट दर्द, पेचिश और उल्टी की शिकायत की, जिसके बाद उन्हें उपचार के लिए अस्पताल ले जाया गया।
आयोग ने कहा है कि यदि समाचार रिपोर्ट सही है, तो यह पीड़ितों के मानवाधिकारों के उल्लंघन का एक गंभीर मामला है। इसलिए, आयोग ने राज्य के मुख्य सचिव और अहमदाबाद पुलिस आयुक्त को नोटिस जारी करते हुए दो सप्ताह के भीतर मामले पर विस्तृत रिपोर्ट प्रस्तुत करने को कहा है। रिपोर्ट में पीड़ितों के स्वास्थ्य की स्थिति के साथ-साथ मामले की जांच से संबंधित जानकारी शामिल किए जाने की अपेक्षा की गई है।
5 अप्रैल 2026 को प्रकाशित मीडिया रिपोर्ट के अनुसार, लगभग 18 लड़कियों को अस्पताल में भर्ती कराया गया, जबकि शेष को चिकित्सकीय निगरानी में रखा गया।

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognizance of the media report about 18 girls falling ill after consuming food from a hostel in the Mem nagar area of Ahmedabad district, Gujarat
Issues notices to the state Chief Secretary and Ahmedabad Police Commissioner, calling for a detailed report on the matter within two weeks
The report expected to include the status of the health of the victim girls as well as the investigation
09 APR 2026 6:01PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that around 57 girls fell ill after consuming food at a hostel in the Mem nagar area of Ahmedabad district, Gujarat on 5th April 2026. They complained of abdominal pain, diarrhoea and vomiting and were taken to a hospital for treatment.
The Commission has observed that the content of the news report, if true, raise a serious issue of violation of the human rights of the victims. Therefore, it has issued notices to the state Chief Secretary and Ahmedabad Police Commissioner, calling for a detailed report on the matter within two weeks. The report is expected to include the status of the health of the victims as well as the investigation of the case.
According to the media report, carried on 5th April 2026, about 18 girls were admitted to the hospital, while the remaining were kept under medical observation