اسٹیل کی وزارت
سیل نے آئی این ایس تاراگری کو مقامی خصوصی اسٹیل سے طاقت بخشی
05 APR 2026 2:19PM by PIB Delhi
اسٹیل اتھارٹی آف انڈیا لمیٹڈ ، جو کہ اسٹیل کی وزارت کے تحت ایک مہارتن سنٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائز ہے ، نے آئی این ایس تاراگری ، نیلگری کلاس (پروجیکٹ 17 اے) اسٹیلتھ فریگیٹس کے چوتھے جہاز ، کو 03 اپریل 2026 کو ہندوستانی بحریہ میں شامل کرنے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔
اس جنگی جہاز کی تعمیر مژگاؤں ڈاک شپ بلڈرز لمیٹڈ نے سیل کے ذریعہ فراہم کردہ تقریبا 4,000 ٹن خصوصی گریڈ اسٹیل پلیٹوں کی مکمل کا استعمال کرتے ہوئے کی ہے ۔ خصوصی اسٹیل کو بوکارو ، بھیلائی اور راؤرکیلا میں سیل کے مربوط اسٹیل پلانٹس میں تیار کیا گیا ہے ، جو کمپنی کی جدید دھاتی صلاحیتوں اور مستقل معیار کے معیار کو ظاہر کرتا ہے۔
سیل ہندوستان کی دفاعی مقامی کاری کی کوششوں میں کلیدی معاون رہا ہے اور حکومت کے آتم نربھر بھارت اور میک ان انڈیا کے فلیگ شپ اقدامات کی حمایت جاری رکھے ہوئے ہے ۔ کمپنی اس سے قبل کئی اہم بحری پلیٹ فارمز کے لیے خصوصی اسٹیل فراہم کر چکی ہے ، جس میں مقامی طیارہ بردار بحری جہاز آئی این ایس وکرانت اور پروجیکٹ 17 اے کلاس کے پہلے تین جہاز-آئی این ایس نیلگری ، آئی این ایس ہمگری اور آئی این ایس ادےگری شامل ہیں۔
آئی این ایس تاراگری کی کامیاب شمولیت دفاعی مینوفیکچرنگ میں خودانحصاری کی طرف ہندوستان کے سفر میں ایک اور سنگ میل کی نشان دہی کرتی ہے اور ملک کی سمندری صلاحیتوں کو مستحکم کرنے میں گھریلو اسٹیل پروڈیوسروں کے ذریعے ادا کیے گئے اہم کردار کو اجاگر کرتی ہے۔

Ministry of Steel
SAIL powers INS Taragiri with indigenous special steel
05 APR 2026 2:19PM by PIB Delhi
Steel Authority of India Limited, a Maharatna Central Public Sector Enterprise under the Ministry of Steel, has played a significant role in the commissioning of INS Taragiri, the fourth ship of the Nilgiri-class (Project 17A) stealth frigates, inducted into the Indian Navy on April 03, 2026.
The warship has been constructed by Mazagon Dock Shipbuilders Limited using the full requirement of approximately 4,000 tonnes of special grade steel plates supplied by SAIL. The specialised steel has been produced at SAIL’s integrated steel plants at Bokaro, Bhilai and Rourkela, demonstrating the company’s advanced metallurgical capabilities and consistent quality standards.
SAIL has been a key contributor to India’s defence indigenisation efforts and continues to support the Government’s flagship initiatives of Atmanirbhar Bharat and Make in India. The company has earlier supplied special steel for several critical naval platforms, including the indigenous aircraft carrier INS Vikrant and the first three ships of the Project 17A class—INS Nilgiri, INS Himgiri and INS Udaygiri.
The successful induction of INS Taragiri marks another milestone in India’s journey towards self-reliance in defence manufacturing and highlights the critical role played by domestic steel producers in strengthening the country’s maritime capabilities.