سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ اے آئی نے موسمِ گرما انٹرن شپ پروگرام 2026 کے لیے درخواستیں طلب کیں
موسمِ گرما انٹرن شپ پروگرام کو مختلف شعبوں تک وسعت دے کر طلبہ کی شرکت میں اضافہ کیا گیا
طلبہ تفصیلات دیکھ کر 15 اپریل 2026 تک این ایچ اے آئی انٹرن شپ پورٹل کے ذریعے درخواست دے سکتے ہیں
26 MAR 2026 3:25PM by PIB Delhi
قومی شاہراہ کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لیے مستقبل کے ماہرین تیار کرنے کے مقصد سے این ایچ اے آئی نے دو ماہ کے موسمِ گرما انٹرن شپ پروگرام 2026 کے لیے درخواستیں طلب کی ہیں۔ یہ پروگرام مئی سے جولائی 2026 کے درمیان منعقد ہوگا اور این ایچ اے آئی کے سرمائی انٹرن شپ پروگرام اور جاری چھ ماہ کے انٹرن شپ پروگرام کی کامیابی کو آگے بڑھاتا ہے، جس کا مقصد طلبہ کو ملک کے سب سے بڑے قومی شاہراہ ترقیاتی نظام میں عملی تجربہ فراہم کرنا ہے۔ این ایچ اے آئی نے اب اپنے انٹرن شپ پروگرام کو سول انجینئرنگ کے ساتھ دیگر متعدد شعبوں تک بھی وسعت دے دی ہے۔
اس توسیعی نظام کے تحت موسمِ گرما انٹرن شپ پروگرام عارضی طور پر 4 مئی سے 5 جولائی 2026 تک جاری رہے گا، جو تعلیمی کیلنڈر کے مطابق ہوگا۔ اس میں سول انجینئرنگ، اطلاعاتی ٹیکنالوجی، کمپیوٹر سائنس اور انجینئرنگ، الیکٹرانکس اور مواصلات، الیکٹریکل انجینئرنگ، انسٹرومنٹیشن انجینئرنگ اور ڈیٹا سائنس/مصنوعی ذہانت جیسے تکنیکی شعبے شامل ہیں۔ اس کے علاوہ قانون، کامرس اور سائنس، مینجمنٹ، ماس کمیونیکیشن اور لائبریری سائنس جیسے غیر تکنیکی شعبوں کو بھی شامل کیا گیا ہے تاکہ مختلف تعلیمی پس منظر رکھنے والے طلبہ کو مواقع فراہم کیے جا سکیں۔ منتخب انٹرنز کو این ایچ اے آئی کے مختلف فیلڈ دفاتر یا نئی دہلی میں ہیڈکوارٹر میں تجربہ کار افسران کی نگرانی میں تعینات کیا جائے گا۔
اہل امیدواروں میں معروف اداروں کے فل ٹائم گریجویٹ اور پوسٹ گریجویٹ طلبہ شامل ہیں، جن میں نیشنل انسٹی ٹیوشنل رینکنگ فریم ورک کے تحت اعلیٰ درجہ بندی والے ادارے، ممتاز قانون یونیورسٹیاں، مینجمنٹ انسٹی ٹیوٹس اور معروف ماس کمیونیکیشن ادارے شامل ہیں۔ منتخب امیدواروں کو ماہانہ 20,000 روپے وظیفہ دیا جائے گا اور کامیابی سے پروگرام مکمل کرنے پر سرٹیفکیٹ بھی فراہم کیا جائے گا۔ دلچسپی رکھنے والے طلبہ کو ہدایت دی گئی ہے کہ وہ 15 اپریل 2026 تک انٹرن شپ پورٹل کے ذریعے درخواست دیں۔
درخواست کا عمل این ایچ اے آئی کے مخصوص انٹرن شپ پورٹل کے ذریعے شروع ہو چکا ہے، جس میں طلبہ اور اداروں کے لیے الگ لاگ اِن کی سہولت موجود ہے۔ طلبہ کو اپنی تعلیمی اور ذاتی معلومات آن لائن فراہم کرنا ہوگی اور جہاں ممکن ہو منصوبے کے مقام کے لیے اپنی ترجیح بھی ظاہر کر سکتے ہیں۔ متعلقہ تعلیمی ادارے طلبہ کی درخواستوں کی تصدیق کریں گے اور صرف تصدیق شدہ درخواستیں ہی اگلے مرحلے کے لیے زیر غور آئیں گی۔ حتمی انتخاب این ایچ اے آئی کی جانب سے دستیابی اور ترجیحات کی بنیاد پر کیا جائے گا۔
صنعت اور تعلیمی اداروں کے درمیان اشتراک کو مزید مضبوط بنانے کے لیے این ایچ اے آئی نے اداروں سے کہا ہے کہ وہ اس پروگرام کی معلومات طلبہ تک پہنچائیں، بروقت درخواستوں میں مدد فراہم کریں اور فیکلٹی کوآرڈی نیٹر مقرر کریں تاکہ عمل کو مؤثر بنایا جا سکے۔
دسمبر 2025 میں شروع ہونے والے پروگرام کے پہلے مرحلے میں نمایاں شرکت دیکھنے میں آئی، جہاں 244 سول انجینئرنگ طلبہ نے ایک ماہ کے سرمائی انٹرن شپ میں حصہ لیا اور 149 طلبہ جنوری سے جون 2026 تک جاری چھ ماہ کے پروگرام میں شامل ہوئے۔ اس کامیابی کو آگے بڑھاتے ہوئے توسیع شدہ پروگرام انفراسٹرکچر کے شعبے کے لیے ہنر مند افرادی قوت تیار کرنے میں اہم کردار ادا کرے گا۔
یہ اقدام این ایچ اے آئی کے اس عزم کی عکاسی کرتا ہے کہ ملک میں قومی شاہراہ کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لیے نئی نسل کو مہارت اور تربیت فراہم کی جائے تاکہ وہ مستقبل میں اس شعبے کی ترقی میں مؤثر کردار ادا کر سکیں۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Invites Applications for Summer Internship Programme 2026
Summer Internship Programme expands student participation across multiple disciplines
Students can refer to details and apply through NHAI Internship Portal by 15thApril 2026
26 MAR 2026 3:25PM by PIB Delhi
To nurture future professionals for the development of National Highway infrastructure, NHAI has invited applications for the two-month ‘Summer Internship Programme 2026’. Scheduled between May and July 2026, the programme builds upon the successful implementation of the NHAI Winter Internship Programme and the ongoing six-month internship programme, which aims at providing students with meaningful, hands-on experience within India’s largest National Highway development ecosystem. NHAI has now expanded its ‘Internship Programme’ to include multiple disciplines along with the civil engineering domain.
Under the expanded framework, the Summer Internship Programme will be tentatively scheduled from 4th May to 5th July 2026, depending upon the academic calendar, and will include a wide range of engineering and technical disciplines such as Civil Engineering, Information Technology, Computer Science & Engineering, Electronics and Communication Engineering, Electrical Engineering, Instrumentation Engineering, and Data Science/Artificial Intelligence, and related disciplines. In addition, the programme has been extended to non-technical streams, including Law (BA LLB), Commerce and Sciences (BA/B.Com/B.Sc), Management (MBA in HR, Finance, Marketing), Mass Communication, and Library Science, thereby broadening participation across diverse academic backgrounds. Selected interns will be stationed at designated NHAI field offices or at NHAI Headquarters in New Delhi, under the mentorship of experienced NHAI officials.
Eligible candidates include full-time undergraduate and postgraduate students from premier institutions, including top-ranked institutes under the National Institutional Ranking Framework (NIRF), leading law universities, management institutions, and reputed mass communication institutes. A stipend of Rs. 20,000 per month will be provided to selected interns, along with a certificate of completion upon successful completion of the internship. Interested students are encouraged to apply through the Internship Portal by April 15, 2026. Detailed guidelines, application procedures, and information on available projects are accessible on the NHAI Internship Portal: https://internshipsatnhai.digitalindiacorporation.in/
The application process has commenced through the dedicated NHAI Internship Portal, featuring separate logins for students and institutions. Students are required to submit their applications online, providing academic and personal details, and may indicate preferences for project locations where applicable. Institutes will be responsible for verifying and approving student applications on the portal to confirm their enrolment status. Only institute-approved applications will be considered for further selection. Final allocation of interns to projects will be undertaken by NHAI based on preferences and availability.
To further strengthen industry-academia engagement, NHAI has requested institutes to actively disseminate information about the programme among eligible students, facilitate timely application submissions, and nominate faculty coordinators to support the process and serve as a point of contact.
The earlier phase of the programme, launched in December 2025, witnessed strong participation, with 244 civil engineering students undertaking the one-month winter internship and 149 students enrolled in the six-month term internship from January till June 2026. Building on this success, the expanded programme will further foster the creation of a skilled workforce for the infrastructure sector.
The initiative underscores NHAI’s continued commitment to capacity building and skill development, aimed at preparing the next generation of professionals to contribute towards the development of National Highway infrastructure in the country.