لوک سبھا سکریٹریٹ
لوک سبھا اسپیکر نے ڈاکٹر رام منوہر لوہیا کو ان کےیوم پیدائش پر خراج عقیدت پیش کیا
23 MAR 2026 3:21PM by PIB Delhi
لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا نے آج سنودھان سدن کے سنٹرل ہال میں ڈاکٹر رام منوہر لوہیا کو ان کےیوم پیدائش کے موقع پر گلہائے عقیدت پیش کیا۔
اس موقع پر راجیہ سبھا کے ڈپٹی چیئرمین جناب ہری ونش، ارکان پارلیمنٹ اور سابق ارکان نے بھی ڈاکٹر لوہیا کو خراج عقیدت پیش کیا۔
لوک سبھا کے جنرل سیکریٹری جناب اُتپل کمار سنگھ اور دیگر معززین نے بھی اس عظیم لیڈر کوگل ہائے عقیدت پیش کئے۔
ڈاکٹر رام منوہر لوہیا کی زندگی اور ان کی خدمات پر ایک کتابچہ جسے لوک سبھا سکریٹریٹ نے شائع کیا ہے، تقریب میں موجود معززین کو پیش کیا گیا۔
ڈاکٹر رام منوہر لوہیا کی ملک کے لیے نمایاں خدمات کے اعتراف میں ان کی تصویر کی نقاب کشائی30 مئی1991 کو اس وقت کے وزیر اعظم جناب چندر شیکھر نےسنودھان سدن کے سینٹرل ہال (اس وقت کےپارلیمنٹ ہاؤس)میں کی تھی۔

Lok Sabha Secretariat
LOK SABHA SPEAKER PAYS TRIBUTES TO DR. RAM MANOHAR LOHIA ON HIS BIRTH ANNIVERSARY
23 MAR 2026 3:21PM by PIB Delhi
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla paid floral tributes to Dr. Ram Manohar Lohia in the Central Hall of Samvidhan Sadan on the occasion of his birth anniversary, today.
Deputy Chairman of Rajya Sabha, Shri Harivansh; Members of Parliament, former Members also paid tributes to Dr. Lohia on this occasion
Secretary General, Lok Sabha, Shri Utpal Kumar Singh and other dignitaries also paid floral tributes to the eminent leader.
A booklet highlighting the life and contributions of Dr. Ram Manohar Lohia, published by the Lok Sabha Secretariat, was presented to the dignitaries attending the event.
The portrait of Dr. Ram Manohar Lohia was unveiled in the Central Hall of Samvidhan Sadan (then Parliament House) on 30 May 1991 by the then Prime Minister, Shri Chandra Shekhar, in honour of Dr. Lohia's remarkable service to the nation.