Ministry of Commerce & Industry
Index Numbers of Wholesale Price in India for the Month of February, 2026 (Base Year: 2011-12)
16 MAR 2026 12:00PM by PIB Delhi
The annual rate of inflation based on All India Wholesale Price Index (WPI) number is 2.13% (provisional) for the month of February, 2026 (over February, 2025). Positive rate of inflation in February, 2026 is primarily due to increase in prices of other manufacturing, manufacture of basic metals, non-food articles, food articles and textiles etc. The index numbers and inflation rate for the last three months of all commodities and WPI components are given below:
Index Numbers and Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %) *
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Dec-25 (F)
Jan-26 (P)
Feb-26 (P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.00
157.2
0.96
157.8
1.81
158.2
2.13
I. Primary Articles
22.62
194.2
0.21
193.9
2.21
192.9
3.27
II. Fuel & Power
13.15
148.3
-2.31
145.9
-4.01
147.6
-3.78
III. Manufactured Products
64.23
145.9
2.03
147.5
2.86
148.2
2.92
Food Index
24.38
195.9
-0.05
194.2
1.41
192.9
1.85
Note: F: Final, P: Provisional, *Annual rate of WPI inflation is calculated over the corresponding month of previous year
2. The month over month change in WPI for the month of February, 2026 stood at 0.25 % as compared to January, 2026. The monthly change in WPI for last six-month is summarized below:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight
Sep-25
Oct-25
Nov-25
Dec-25 (F)
Jan-26 (P)
Feb-26 (P)
All Commodities
100.00
-0.13
0.06
0.71
0.64
0.38
0.25
I. Primary Articles
22.62
-0.84
-0.37
2.23
0.67
-0.15
-0.52
II. Fuel & Power
13.15
-0.07
1.26
0.83
1.3
-1.62
1.17
III. Manufactured Products
64.23
0.14
0.07
-0.07
0.48
1.1
0.47
Food Index
24.38
-0.72
-0.05
1.67
0.36
-0.87
-0.67
Note: F: Final, P: Provisional, #Monthly rate of change, based on month over month (M-o-M) is calculated over the preceding month
3. Month-over-Month Change in Major Groups of WPI:
1. Primary Articles (Weight 22.62%): - The index for this major group declined by 0.52 % from 193.9 (provisional) for the month of January, 2026 to 192.9 (provisional) in February, 2026. The Price of food articles (-1.33%) and minerals (-1.21%) decreased in February, 2026 as compared to January, 2026. The Price of crude petroleum & natural gas (4.17 %) and non- food articles (0.83 %) increased in February, 2026 as compared to January, 2026.
2. Fuel & Power (Weight 13.15%): - The index for this major group increased by 1.17 % from 145.9 (provisional) for the month of January, 2026 to 147.6 (provisional) in February, 2026. The Price of mineral oils (2.05 %) increased in February, 2026 as compared to January, 2026. The Price of electricity (-0.27%) decreased in February, 2026 as compared to January, 2026.
3. Manufactured Products (Weight 64.23%): - The index for this major group increased by 0.47 % from 147.5 (provisional) for the month of January, 2026 to 148.2 (provisional) in February, 2026. Out of the 22 NIC two-digit groups for manufactured products, 16 groups witnessed an increase in prices and 5 groups witnessed a decrease in prices. Some of the important groups that showed month-over-month increase in prices were other manufacturing; manufacture of food products; textiles; manufacture of electrical equipment and chemical and chemical products etc. Some of the groups that witnessed a decrease in prices were manufacture of basic metals; computer, electronic and optical products, fabricated metal products, except machinery and equipment; wood and products of wood and cork and leather and related products in February, 2026 as compared to January, 2026.
4. WPI Food Index (Weight 24.38%): The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have decreased from 194.2 in January, 2026 to 192.9 in February, 2026. The rate of inflation (Y-o-Y) based on WPI Food Index increased to 1.85 % in February, 2026.
5. Final Index for the month of December, 2025 (Base Year: 2011-12=100): For the month of December, 2025, the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 157.2 and 0.96% respectively.
The details of all India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation for different commodity groups based on updated figures are at Annex I. The Annual rate of Inflation (Y-o-Y) based on WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex II. WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex III.
1. Response Rate: The WPI for February, 2026 has been compiled at a weighted response rate of 83.9 per cent, while the final figure for December, 2025 is based on the weighted response rate of 93.1 per cent. The provisional figures of WPI will undergo revision as per the revision policy of WPI. This press release, item indices, and inflation numbers are available at our website https://eaindustry.nic.in.
2. Next date of Press Release: WPI for the month of March, 2026 would be released on 14/04/2026.
Note: DPIIT releases index number of wholesale price in India on monthly basis on 14th of every month (or next working day, if 14th falls on holiday) with a time lag of two weeks of the reference month, and the index number is compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. This press release contains WPI (Base Year 2011-12=100) for the month of February, 2026 (Provisional), December, 2025 (Final) and other months/years. Provisional figures of WPI are finalised after 10 weeks (from the month of reference), and frozen thereafter.
Annex-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for February, 2026
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index
Feb-26*
Latest month over Month (MoM)
Inflation (YoY)
Rate of Inflation (YoY)
Jan-Feb 2024-25
Jan-Feb 2025-26*
2024-25 (Apr-Feb)
2025-26 (Apr-Feb)
February 2025
February
2026*
ALL COMMODITIES
100.00
158.2
-0.06
0.25
2.28
0.42
2.45
2.13
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
192.9
-1.53
-0.52
5.54
-1.74
2.92
3.27
A. Food Articles
15.26
200.2
-1.95
-1.33
7.83
-2.67
3.43
2.19
Cereals
2.82
207.9
0.38
-0.67
8.11
0.18
6.82
-2.44
Paddy
1.43
204.3
0.25
-0.29
8.85
0.01
5.17
0.34
Wheat
1.03
211.4
0.73
-1.45
7.63
1.71
9.78
-4.43
Pulses
0.64
196.9
-3.59
1.97
12.04
-12.89
-0.66
-5.92
Vegetables
1.87
197.1
-15.45
-17.08
19.28
-17.82
-5.85
4.73
Potato
0.28
157.0
-26.05
-12.24
72.92
-36.70
27.54
-27.42
Onion
0.16
179.4
-4.04
-14.90
43.85
-47.90
48.05
-40.95
Fruits
1.60
217.3
6.66
8.54
11.25
1.52
20.99
3.57
Milk
4.44
192.1
-0.27
0.21
3.18
2.75
1.63
3.00
Eggs, Meat & Fish
2.40
180.7
-1.83
-0.22
0.71
1.18
1.48
5.36
B. Non-Food Articles
4.12
181.7
-0.30
0.83
-0.60
4.02
4.97
8.80
Oil Seeds
1.12
224.3
-2.45
2.56
-2.14
10.90
0.11
25.38
C. Minerals
0.83
253.1
0.31
-1.21
4.68
7.04
1.29
11.06
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
144.9
-1.46
4.17
-0.97
-8.72
-4.06
-2.56
Crude Petroleum
1.95
122.8
-4.31
6.41
-1.70
-12.17
-7.99
-1.29
II. FUEL & POWER
13.15
147.6
0.92
1.17
-1.46
-3.22
-0.97
-3.78
LPG
0.64
117.3
-0.57
2.71
3.01
-5.03
0.90
-4.63
Petrol
1.60
144.3
1.13
0.28
-3.72
-5.06
-4.21
-5.38
HSD
3.10
160.4
0.60
1.20
-3.45
-3.73
-3.20
-3.72
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
148.2
0.42
0.47
1.60
2.23
3.00
2.92
Mf/o Food Products
9.12
180.7
0.68
0.61
6.85
4.37
11.62
1.12
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
190.3
1.28
0.95
14.88
11.90
34.59
0.21
Mf/o Beverages
0.91
135.8
0.22
0.00
1.96
1.18
1.81
0.82
Mf/o Tobacco Products
0.51
191.1
-0.77
4.03
2.39
2.92
2.63
6.28
Mf/o Textiles
4.88
141.4
-0.07
0.71
1.20
1.43
1.86
3.29
Mf/o Wearing Apparel
0.81
157.6
0.06
0.13
1.69
1.85
1.71
2.14
Mf/o Leather and Related Products
0.54
128.4
-0.86
-0.08
0.87
2.05
2.18
1.58
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
151.2
0.13
-0.07
1.92
0.90
0.20
0.93
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
140.7
1.22
0.29
-1.02
0.84
2.39
-0.35
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
137.9
0.07
0.51
-0.41
0.55
1.11
0.73
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
145.9
0.07
0.14
1.01
1.14
0.83
0.55
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
129.2
0.39
0.78
1.20
0.06
1.64
-0.46
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
133.7
0.83
0.22
-2.56
1.33
-0.37
0.30
Cement, Lime and Plaster
1.64
132.4
2.00
0.46
-5.26
1.21
-2.50
-0.30
Mf/o Basic Metals
9.65
143.9
0.51
-1.03
-1.07
-0.29
-0.43
4.35
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
118.0
0.09
0.17
-1.91
-1.25
0.60
0.51
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
136.3
0.59
-0.15
-2.05
0.58
-1.09
0.15
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-II
WPI Inflation (Base Year: 2011-12=100) for last 6 months
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation (YoY) figures for last 6 months
Sep-25
Oct-25
Nov-25
Dec-25
Jan-26*
Feb-26*
ALL COMMODITIES
100.00
0.19
-1.02
-0.13
0.96
1.81
2.13
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
-3.12
-5.93
-2.53
0.21
2.21
3.27
A. Food Articles
15.26
-5.12
-8.31
-4.07
-0.53
1.55
2.19
Cereals
2.82
-0.24
-0.91
-1.66
-1.18
-1.41
-2.44
Paddy
1.43
-1.38
-1.17
-1.07
0.10
0.89
0.34
Wheat
1.03
3.02
0.81
-1.12
-1.58
-2.32
-4.43
Pulses
0.64
-17.19
-16.59
-15.21
-13.79
-11.05
-5.92
Vegetables
1.87
-24.38
-35.00
-19.87
-3.60
6.78
4.73
Potato
0.28
-42.03
-39.56
-36.19
-38.87
-38.84
-27.42
Onion
0.16
-64.12
-66.06
-64.70
-54.40
-33.42
-40.95
Fruits
1.60
-4.16
-7.60
-0.45
1.97
1.78
3.57
Milk
4.44
3.08
3.23
3.35
3.23
2.51
3.00
Eggs, Meat & Fish
2.40
1.56
1.93
2.08
1.14
3.66
5.36
B. Non-Food Articles
4.12
3.64
2.10
3.93
3.55
7.58
8.80
Oil Seeds
1.12
9.70
6.90
9.54
14.93
19.25
25.38
C. Minerals
0.83
8.65
10.32
12.25
11.34
12.76
11.06
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
-3.83
-7.54
-8.66
-5.99
-7.82
-2.56
Crude Petroleum
1.95
-7.45
-13.56
-13.92
-10.04
-11.23
-1.29
II. FUEL & POWER
13.15
-2.58
-2.42
-2.33
-2.31
-4.01
-3.78
LPG
0.64
-7.96
-9.52
-12.78
-14.04
-7.68
-4.63
Petrol
1.60
-3.82
-2.60
-1.75
-1.88
-4.58
-5.38
HSD
3.10
-3.09
-1.89
-1.64
-2.07
-4.29
-3.72
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
2.33
1.68
1.47
2.03
2.86
2.92
Mf/o Food Products
9.12
4.62
1.76
0.73
0.96
1.18
1.12
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
14.80
4.83
1.53
0.27
0.53
0.21
Mf/o Beverages
0.91
1.04
1.04
0.89
0.67
1.04
0.82
Mf/o Tobacco Products
0.51
2.14
3.18
2.77
2.00
1.38
6.28
Mf/o Textiles
4.88
1.77
1.91
1.91
1.75
2.48
3.29
Mf/o Wearing Apparel
0.81
1.63
1.62
2.28
1.49
2.08
2.14
Mf/o Leather and Related Products
0.54
1.92
1.35
1.59
1.27
0.78
1.58
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
1.08
1.61
1.41
1.69
1.14
0.93
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
0.29
0.36
1.37
1.45
0.57
-0.35
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
0.37
0.37
0.22
0.51
0.29
0.73
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
1.25
1.88
1.60
1.46
0.48
0.55
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
0.31
-0.54
-0.08
-0.85
-0.85
-0.46
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
2.07
1.69
0.76
0.61
0.91
0.30
Cement, Lime and Plaster
1.64
2.87
1.94
0.31
0.08
1.23
-0.30
Mf/o Basic Metals
9.65
0.00
-1.58
-1.23
0.07
5.98
4.35
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
1.14
-3.05
-3.49
-1.71
0.43
0.51
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
0.51
1.26
0.74
0.15
0.89
0.15
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-III
Wholesale Price Indices (Base Year: 2011-12=100) for last 6 months
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Numbers for last 6 months
Sep-25
Oct-25
Nov-25
Dec-25
Jan-26*
Feb-26*
ALL COMMODITIES
100.00
155.0
155.1
156.2
157.2
157.8
158.2
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
189.4
188.7
192.9
194.2
193.9
192.9
A. Food Articles
15.26
200.0
199.8
205.0
206.4
202.9
200.2
Cereals
2.82
206.3
206.7
207.5
208.9
209.3
207.9
Paddy
1.43
200.6
202.0
203.7
205.5
204.9
204.3
Wheat
1.03
211.6
211.3
211.4
212.1
214.5
211.4
Pulses
0.64
196.6
195.6
195.7
193.1
193.1
196.9
Vegetables
1.87
235.1
234.6
268.1
278.1
237.7
197.1
Potato
0.28
218.1
227.0
245.1
223.2
178.9
157.0
Onion
0.16
177.0
162.3
175.0
189.1
210.8
179.4
Fruits
1.60
200.6
194.5
197.5
197.1
200.2
217.3
Milk
4.44
191.0
191.6
191.4
191.6
191.7
192.1
Eggs, Meat & Fish
2.40
175.3
174.3
176.7
176.7
181.1
180.7
B. Non-Food Articles
4.12
168.1
165.3
169.2
172.1
180.2
181.7
Oil Seeds
1.12
202.5
198.2
203.3
210.1
218.7
224.3
C. Minerals
0.83
242.5
253.3
257.5
256.2
256.2
253.1
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
140.5
136.2
134.0
133.4
139.1
144.9
Crude Petroleum
1.95
114.3
109.0
107.6
107.5
115.4
122.8
II. FUEL & POWER
13.15
143.4
145.2
146.4
148.3
145.9
147.6
LPG
0.64
107.5
108.4
107.8
107.1
114.2
117.3
Petrol
1.60
145.9
146.0
146.1
146.4
143.9
144.3
HSD
3.10
160.0
161.1
161.7
161.2
158.5
160.4
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
145.2
145.3
145.2
145.9
147.5
148.2
Mf/o Food Products
9.12
178.9
179.0
178.8
178.5
179.6
180.7
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
186.9
186.8
186.0
186.1
188.5
190.3
Mf/o Beverages
0.91
135.7
135.9
135.9
135.4
135.8
135.8
Mf/o Tobacco Products
0.51
181.3
181.6
181.9
183.9
183.7
191.1
Mf/o Textiles
4.88
138.2
138.5
138.7
139.2
140.4
141.4
Mf/o Wearing Apparel
0.81
156.1
156.4
157.2
156.7
157.4
157.6
Mf/o Leather and Related Products
0.54
127.4
127.4
127.8
127.6
128.5
128.4
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
150.2
151.1
150.6
150.8
151.3
151.2
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
140.2
140.3
140.4
140.3
140.3
140.7
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
137.0
136.8
136.7
137.2
137.2
137.9
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
145.9
146.2
146.4
146.1
145.7
145.9
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
129.1
128.9
128.5
127.9
128.2
129.2
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
133.3
132.6
132.4
132.5
133.4
133.7
Cement, Lime and Plaster
1.64
132.6
131.3
130.5
130.3
131.8
132.4
Mf/o Basic Metals
9.65
137.7
137.1
136.9
137.6
145.4
143.9
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
115.4
114.4
113.4
114.8
117.8
118.0
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
137.0
136.7
136.3
136.1
136.5
136.3
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
فروری- 2026 کے مہینے(بنیادی سال:12-2011) کے لیے ہندوستان میں تھوک قیمت کا اشاریہ
16 MAR 2026 12:00PM by PIB Delhi
آل انڈیا تھوک قیمت اشاریہ (ڈبلیو پی آئی) کی بنیاد پر فروری 2026 کے لیے سالانہ افراطِ زر کی شرح (فروری 2025 کے مقابلے میں) 2.13 فیصد ( عارضی) رہی۔فروری 2026 میں افراطِ زر کی مثبت شرح کی بنیادی وجہ دیگر تیار شدہ مصنوعات، بنیادی دھاتوں کی تیاری، غیر غذائی اشیاء، غذائی اشیاء اور ٹیکسٹائل وغیرہ کی قیمتوں میں اضافہ ہے۔تمام اشیاء اور ڈبلیو پی آئی کے اجزاء کے لیے گزشتہ تین مہینوں کے اشاریہ نمبر اور افراطِ زر کی شرح کی تفصیلات ذیل میں دی گئی ہیں۔
انڈیکس نمبرز اور مہنگائی کی سالانہ شرح (سال در سال فیصد میں) *
تمام اشیاء/بڑے گروپس
وزن (فیصد)
دسمبر-25 (ایف)
جنوری-26 (پی )
فروری 26 (پی )
انڈیکس
مہنگائی
انڈیکس
مہنگائی
انڈیکس
مہنگائی
تمام اشیاء
100.00
157.2
0.96
157.8
1.81
158.2
2.13
I. بنیادی اشیاء
22.62
194.2
0.21
193.9
2.21
192.9
3.27
II ایندھن اور بجلی
13.15
148.3
-2.31
145.9
-4.01
147.6
-3.78
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
145.9
2.03
147.5
2.86
148.2
2.92
خوراک کا اشاریہ
24.38
195.9
-0.05
194.2
1.41
192.9
1.85
نوٹ: ایف: حتمی، پی:عارضی۔ ڈبلیو پی آئی کی سالانہ افراطِ زر کی شرح گزشتہ سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں شمار کی جاتی ہے۔
2۔ فروری 2026 کے مہینے میں ڈبلیو پی آئی میں ماہ بہ ماہ تبدیلی 0.25 فیصد رہی، جو جنوری 2026 کے مقابلے میں ہے۔ گزشتہ چھ مہینوں کے دوران ڈبلیو پی آئی میں ماہانہ تبدیلی کا خلاصہ ذیل میں پیش کیا گیا ہے۔
ڈبلیو پی آئی انڈیکس# میں ماہ در ماہ (ایم او ایم فیصد میں)تبدیلی
تمام اشیاء/بڑے گروپس
وزن
25 ستمبر
25 اکتوبر
نومبر-25
دسمبر-25 (ایف)
جنوری-26 (پی)
فروری 26 (پی)
تمام اشیاء
100.00
-0.13
0.06
0.71
0.64
0.38
0.25
I. بنیادی اشیاء
22.62
-0.84
-0.37
2.23
0.67
-0.15
-0.52
II ایندھن اور بجلی
13.15
-0.07
1.26
0.83
1.3
-1.62
1.17
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
0.14
0.07
-0.07
0.48
1.1
0.47
خوراک کا اشاریہ
24.38
-0.72
-0.05
1.67
0.36
-0.87
-0.67
3۔ ڈبلیو پی آئی کے اہم گروپس میں ماہ در ماہ تبدیلی:
بنیادی اشیاء (وزن 22.62 فیصد):
اس بڑے گروپ کا اشاریہ جنوری 2026 میں 193.9 ( عارضی) سے کم ہو کر فروری 2026 میں 192.9 ( عارضی) ہو گیا، یعنی اس میں 0.52 فیصد کی کمی درج کی گئی۔ فروری 2026 میں جنوری 2026 کے مقابلے میں غذائی اشیاء (-1.33 فیصد) اور معدنیات (-1.21 فیصد) کی قیمتوں میں کمی ہوئی۔ جبکہ خام پٹرولیم و قدرتی گیس (4.17 فیصد) اور غیر غذائی اشیاء (0.83 فیصد) کی قیمتوں میں اضافہ ہوا۔
ایندھن اور بجلی (وزن 13.15 فیصد):
اس گروپ کا اشاریہ جنوری 2026 میں 145.9 (عارضی) سے بڑھ کر فروری 2026 میں 147.6 (عارضی) ہو گیا، یعنی 1.17 فیصد اضافہ ہوا۔ فروری 2026 میں جنوری 2026 کے مقابلے میں معدنی تیل (2.05 فیصد) کی قیمتوں میں اضافہ جبکہ بجلی (-0.27 فیصد) کی قیمتوں میں کمی درج کی گئی۔
تیار شدہ مصنوعات (وزن 64.23 فیصد):
اس گروپ کا اشاریہ جنوری 2026 میں 147.5 (عارضی) سے بڑھ کر فروری 2026 میں 148.2 (عارضی) ہو گیا، یعنی 0.47 فیصد اضافہ ہوا۔ تیار شدہ مصنوعات کے 22 این آئی سی دو ہندسی گروپس میں سے 16 گروپس میں قیمتوں میں اضافہ جبکہ 5 گروپس میں کمی دیکھی گئی۔
جن اہم گروپس میں ماہ در ماہ قیمتوں میں اضافہ ہوا ان میں دیگر تیار شدہ مصنوعات، غذائی مصنوعات کی تیاری، ٹیکسٹائل، برقی آلات کی تیاری، اور کیمیائی و کیمیائی مصنوعات وغیرہ شامل ہیں۔جبکہ جن گروپس میں قیمتوں میں کمی دیکھی گئی ان میں بنیادی دھاتوں کی تیاری، کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات، مشینری اور آلات کے علاوہ تیار کردہ دھاتی مصنوعات، لکڑی اور لکڑی و کارک سے بنی مصنوعات، اور چمڑے و متعلقہ مصنوعات شامل ہیں، جو فروری 2026 میں جنوری 2026 کے مقابلے میں کم ہوئیں۔
4۔ ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس (وزن 24.38 فیصد):
فوڈ انڈیکس، جو بنیادی اشیاء کے گروپ سے ‘‘غذائی اشیاء’’ اور تیار شدہ مصنوعات کے گروپ سے ‘‘خوراک کی مصنوعات’’ پر مشتمل ہے، جنوری 2026 میں 194.2 سے کم ہو کر فروری 2026 میں 192.9 ہو گیا۔ ڈبلیو پی آئی فوڈ انڈیکس کی بنیاد پر سالانہ افراطِ زر کی شرح (سال درسال) فروری 2026 میں بڑھ کر 1.85 فیصد رہی۔
5۔ دسمبر 2025 کے مہینے کا حتمی اشاریہ (بنیادی سال: 12-2011=100):
دسمبر 2025 میں تمام اشیاء کے لیے حتمی تھوک قیمت اشاریہ اور افراطِ زر کی شرح بالترتیب 157.2 اور 0.96 فیصد رہی۔
تمام ہندوستان کے تھوک قیمت کے اشاریوں اور مختلف اشیائی گروپس کے لیے افراطِ زر کی شرح کی تفصیلات ضمیمہ I میں دی گئی ہیں۔ گزشتہ چھ مہینوں میں مختلف اشیائی گروپس کے لیے ڈبلیو پی آئی کی بنیاد پر سالانہ افراطِ زر کی شرح ضمیمہ II میں موجود ہے۔ گزشتہ چھ مہینوں کے لیے مختلف اشیائی گروپس کے ڈبلیو پی آئی کی تفصیلات ضمیمہ III میں دستیاب ہیں۔
6۔رسپانس ریٹ: فروری 2026 کے لیے ڈبلیو پی آئی 83.9 فیصد وزن شدہ رسپانس ریٹ کی بنیاد پر مرتب کیا گیا، جبکہ دسمبر 2025 کا حتمی اشاریہ 93.1 فیصد وزن شدہ رسپانس ریٹ پر مبنی ہے۔ ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار کو بعد میں ڈبلیو پی آئی کی ترمیمی پالیسی کے مطابق نظرِ ثانی کے بعد حتمی شکل دی جائے گی۔یہ پریس ریلیز، اشاریہ نمبرز اور افراطِ زر کے اعداد و شمار ہماری ویب سائٹ پر دستیاب ہیں: https://eaindustry.nic.in
7۔اگلی پریس ریلیز کی تاریخ: مارچ 2026 کے لیے ڈبلیو پی آئی کی ریلیز 14 اپریل 2026 کو کی جائے گی۔
نوٹ: ڈی پی آئی آئی ٹی ہر ماہ 14 تاریخ کو (یا اگر 14 کو چھٹی ہو تو اگلے کام کے دن) ہندوستان میں تھوک قیمت کے اشاریہ کا اعلان کرتا ہے، جس میں حوالہ مہینے کے دو ہفتے بعد ڈیٹا شامل کیا جاتا ہے۔ یہ اشاریہ ملک بھر کے ادارہ جاتی ذرائع اور منتخب مینوفیکچرنگ یونٹس سے حاصل شدہ اعداد و شمار پر مشتمل ہوتا ہے۔ یہ پریس ریلیز فروری 2026 (عارضی)، دسمبر 2025 (حتمی) اور دیگر مہینوں/سالوں کے لیے ڈبلیو پی آئی (بنیادی سال 12-2011=100) پر مشتمل ہے۔ ڈبلیو پی آئی کے عارضی اعداد و شمار حوالہ مہینے کے 10 ہفتے بعد حتمی شکل اختیار کر لیتے ہیں اور اس کے بعد منجمند کر دیے جاتے ہیں۔
ضمیمہ I
فروری 2026 کے لیے تمام ہندوستان کے تھوک قیمت کے اشاریے اور افراطِ زر کی شرح
(بنیادی سال: 12-2011 = 100)
اجناس/بڑے گروپس/گروپ/سب گروپس/آئٹمز
وزن
انڈیکس
26 فروری*
تازہ ترین ماہ در ماہ( ایم او ایم)
افراط زر(سال در سال)
افراط زر کی شرح (سال در سال)
جنوری-فروری 2024-25
جنوری-فروری 2025-26*
2024-25 (اپریل-فروری)
2025-26 (اپریل-فروری)
فروری 2025
فروری
2026*
تمام اشیاء
100.00
158.2
-0.06
0.25
2.28
0.42
2.45
2.13
I. بنیادی اشیاء
22.62
192.9
-1.53
-0.52
5.54
-1.74
2.92
3.27
A. اشیاءخوردنی
15.26
200.2
-1.95
-1.33
7.83
-2.67
3.43
2.19
اناج
2.82
207.9
0.38
-0.67
8.11
0.18
6.82
-2.44
دھان
1.43
204.3
0.25
-0.29
8.85
0.01
5.17
0.34
گندم
1.03
211.4
0.73
-1.45
7.63
1.71
9.78
-4.43
دالیں
0.64
196.9
-3.59
1.97
12.04
-12.89
-0.66
-5.92
سبزیاں
1.87
197.1
-15.45
-17.08
19.28
-17.82
-5.85
4.73
آلو
0.28
157.0
-26.05
-12.24
72.92
-36.70
27.54
-27.42
پیاز
0.16
179.4
-4.04
-14.90
43.85
-47.90
48.05
-40.95
پھل
1.60
217.3
6.66
8.54
11.25
1.52
20.99
3.57
دودھ
4.44
192.1
-0.27
0.21
3.18
2.75
1.63
3.00
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
180.7
-1.83
-0.22
0.71
1.18
1.48
5.36
B. غیر غذائی اجناس
4.12
181.7
-0.30
0.83
-0.60
4.02
4.97
8.80
تیل کے بیج
1.12
224.3
-2.45
2.56
-2.14
10.90
0.11
25.38
C. معدنیات
0.83
253.1
0.31
-1.21
4.68
7.04
1.29
11.06
D. خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
144.9
-1.46
4.17
-0.97
-8.72
-4.06
-2.56
خام پٹرولیم
1.95
122.8
-4.31
6.41
-1.70
-12.17
-7.99
-1.29
II ایندھن اور بجلی
13.15
147.6
0.92
1.17
-1.46
-3.22
-0.97
-3.78
ایل پی جی
0.64
117.3
-0.57
2.71
3.01
-5.03
0.90
-4.63
پیٹرول
1.60
144.3
1.13
0.28
-3.72
-5.06
-4.21
-5.38
ایچ ایس ڈی
3.10
160.4
0.60
1.20
-3.45
-3.73
-3.20
-3.72
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
148.2
0.42
0.47
1.60
2.23
3.00
2.92
ایم ایف/او اشیائے خورد نوش
9.12
180.7
0.68
0.61
6.85
4.37
11.62
1.12
سبزیوں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
190.3
1.28
0.95
14.88
11.90
34.59
0.21
ایم ایف / اومشروبات
0.91
135.8
0.22
0.00
1.96
1.18
1.81
0.82
ایم ایف / اوتمباکو کی مصنوعات
0.51
191.1
-0.77
4.03
2.39
2.92
2.63
6.28
ایم ایف / او ٹیکسٹائل
4.88
141.4
-0.07
0.71
1.20
1.43
1.86
3.29
ایم ایف / او پہننے والے ملبوسات
0.81
157.6
0.06
0.13
1.69
1.85
1.71
2.14
ایم ایف / او چمڑا اور متعلقہ مصنوعات
0.54
128.4
-0.86
-0.08
0.87
2.05
2.18
1.58
ایم ایف / او لکڑی اور لکڑی کی بنی ہوئی اور کارک کی مصنوعات
0.77
151.2
0.13
-0.07
1.92
0.90
0.20
0.93
ایم ایف / اوکاغذ اور کاغذی مصنوعات
1.11
140.7
1.22
0.29
-1.02
0.84
2.39
-0.35
ایم ایف / او کیمیکلز اور کیمیکل مصنوعات
6.47
137.9
0.07
0.51
-0.41
0.55
1.11
0.73
ایم ایف / او ادویاتی، طبی، کیمیائی اور حیاتیاتی مصنوعات
1.99
145.9
0.07
0.14
1.01
1.14
0.83
0.55
ایم ایف / او ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات
2.30
129.2
0.39
0.78
1.20
0.06
1.64
-0.46
ایم ایف / او دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات
3.20
133.7
0.83
0.22
-2.56
1.33
-0.37
0.30
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
132.4
2.00
0.46
-5.26
1.21
-2.50
-0.30
ایم ایف / او بنیادی دھاتیں۔
9.65
143.9
0.51
-1.03
-1.07
-0.29
-0.43
4.35
ہلکا اسٹیل - نیم تیارا سٹیل
1.27
118.0
0.09
0.17
-1.91
-1.25
0.60
0.51
ایم ایف / اوساختی دھاتی مصنوعات، سوائے مشینری اور آلات کے
3.15
136.3
0.59
-0.15
-2.05
0.58
-1.09
0.15
نوٹ: * = عارضی۔ ایم ایف / او = سے تیار کردہ
ضمیمہ II
گزشتہ چھ مہینوں کے لیے ڈبلیو پی آئی افراطِ زر
(بنیادی سال:12-2011 = 100)
اجناس/بڑے گروپس/گروپ/سب گروپس/آئٹمز
وزن
ڈبلیو پی آئی پر مبنی افراط زر (سال در سال) پچھلے 6 ماہ کے اعداد و شمار
25 ستمبر
25 اکتوبر
نومبر-25
دسمبر-25
جنوری - 26*
26 فروری*
تمام اشیاء
100.00
0.19
-1.02
-0.13
0.96
1.81
2.13
I. بنیادی اشیاء
22.62
-3.12
-5.93
-2.53
0.21
2.21
3.27
A. اشیائے خوردنی
15.26
-5.12
-8.31
-4.07
-0.53
1.55
2.19
اناج
2.82
-0.24
-0.91
-1.66
-1.18
-1.41
-2.44
دھان
1.43
-1.38
-1.17
-1.07
0.10
0.89
0.34
گندم
1.03
3.02
0.81
-1.12
-1.58
-2.32
-4.43
دالیں
0.64
-17.19
-16.59
-15.21
-13.79
-11.05
-5.92
سبزیاں
1.87
-24.38
-35.00
-19.87
-3.60
6.78
4.73
آلو
0.28
-42.03
-39.56
-36.19
-38.87
-38.84
-27.42
پیاز
0.16
-64.12
-66.06
-64.70
-54.40
-33.42
-40.95
پھل
1.60
-4.16
-7.60
-0.45
1.97
1.78
3.57
دودھ
4.44
3.08
3.23
3.35
3.23
2.51
3.00
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
1.56
1.93
2.08
1.14
3.66
5.36
B. غیر غذائی اجناس
4.12
3.64
2.10
3.93
3.55
7.58
8.80
تیل کے بیج
1.12
9.70
6.90
9.54
14.93
19.25
25.38
C. معدنیات
0.83
8.65
10.32
12.25
11.34
12.76
11.06
D. خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
-3.83
-7.54
-8.66
-5.99
-7.82
-2.56
خام پٹرولیم
1.95
-7.45
-13.56
-13.92
-10.04
-11.23
-1.29
II ایندھن اور بجلی
13.15
-2.58
-2.42
-2.33
-2.31
-4.01
-3.78
ایل پی جی
0.64
-7.96
-9.52
-12.78
-14.04
-7.68
-4.63
پیٹرول
1.60
-3.82
-2.60
-1.75
-1.88
-4.58
-5.38
ایچ ایس ڈی
3.10
-3.09
-1.89
-1.64
-2.07
-4.29
-3.72
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
2.33
1.68
1.47
2.03
2.86
2.92
ایم ایف / او اشیائے خوردنوش
9.12
4.62
1.76
0.73
0.96
1.18
1.12
سبزیوں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
14.80
4.83
1.53
0.27
0.53
0.21
ایم ایف / او مشروبات
0.91
1.04
1.04
0.89
0.67
1.04
0.82
ایم ایف / او تمباکو کی مصنوعات
0.51
2.14
3.18
2.77
2.00
1.38
6.28
ایم ایف / او ٹیکسٹائل
4.88
1.77
1.91
1.91
1.75
2.48
3.29
ایم ایف / او پہننے والے ملبوسات
0.81
1.63
1.62
2.28
1.49
2.08
2.14
ایم ایف / او چمڑا اور متعلقہ مصنوعات
0.54
1.92
1.35
1.59
1.27
0.78
1.58
ایم ایف / او لکڑی اور لکڑی کی بنی اور کارک کی مصنوعات
0.77
1.08
1.61
1.41
1.69
1.14
0.93
ایم ایف / او کاغذ اور کاغذی مصنوعات
1.11
0.29
0.36
1.37
1.45
0.57
-0.35
ایم ایف / او کیمیکلز اور کیمیکل مصنوعات
6.47
0.37
0.37
0.22
0.51
0.29
0.73
ایم ایف / او ادویاتی ، طبی ، کمیائی اور حیاتیاتی مصنوعات
1.99
1.25
1.88
1.60
1.46
0.48
0.55
ایم ایف / اوربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات
2.30
0.31
-0.54
-0.08
-0.85
-0.85
-0.46
ایم ایف / او دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات
3.20
2.07
1.69
0.76
0.61
0.91
0.30
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
2.87
1.94
0.31
0.08
1.23
-0.30
ایم ایف / او بنیادی دھاتیں۔
9.65
0.00
-1.58
-1.23
0.07
5.98
4.35
ہلکا اسٹیل - نیم تیار اسٹیل
1.27
1.14
-3.05
-3.49
-1.71
0.43
0.51
ایم ایف / او ساختی دھاتی مصنوعات، سوائے مشینری اور آلات کے
3.15
0.51
1.26
0.74
0.15
0.89
0.15
نوٹ: * = عارضی۔ ایم ایف / او = سے تیار کردہ
ضمیمہ III
تھوک قیمت کے اشاریہ جات (بنیادی سال: 12-2011=100) پچھلے 6 ماہ کے لیے
اجناس/بڑے گروپس/گروپ/سب گروپس/آئٹمز
وزن
پچھلے 6 مہینوں کے ڈبلیو پی آئی نمبر
25 ستمبر
25 اکتوبر
نومبر-25
دسمبر-25
جنوری - 26*
26 فروری*
تمام اشیاء
100.00
155.0
155.1
156.2
157.2
157.8
158.2
I. بنیادی اشیاء
22.62
189.4
188.7
192.9
194.2
193.9
192.9
A. اشیائے خوردنوش
15.26
200.0
199.8
205.0
206.4
202.9
200.2
اناج
2.82
206.3
206.7
207.5
208.9
209.3
207.9
دھان
1.43
200.6
202.0
203.7
205.5
204.9
204.3
گندم
1.03
211.6
211.3
211.4
212.1
214.5
211.4
دالیں
0.64
196.6
195.6
195.7
193.1
193.1
196.9
سبزیاں
1.87
235.1
234.6
268.1
278.1
237.7
197.1
آلو
0.28
218.1
227.0
245.1
223.2
178.9
157.0
پیاز
0.16
177.0
162.3
175.0
189.1
210.8
179.4
پھل
1.60
200.6
194.5
197.5
197.1
200.2
217.3
دودھ
4.44
191.0
191.6
191.4
191.6
191.7
192.1
انڈے، گوشت اور مچھلی
2.40
175.3
174.3
176.7
176.7
181.1
180.7
B. غیر غذائی اجناس
4.12
168.1
165.3
169.2
172.1
180.2
181.7
تیل کے بیج
1.12
202.5
198.2
203.3
210.1
218.7
224.3
C. معدنیات
0.83
242.5
253.3
257.5
256.2
256.2
253.1
D. خام پٹرولیم اور قدرتی گیس
2.41
140.5
136.2
134.0
133.4
139.1
144.9
خام پٹرولیم
1.95
114.3
109.0
107.6
107.5
115.4
122.8
II ایندھن اور بجلی
13.15
143.4
145.2
146.4
148.3
145.9
147.6
ایل پی جی
0.64
107.5
108.4
107.8
107.1
114.2
117.3
پیٹرول
1.60
145.9
146.0
146.1
146.4
143.9
144.3
ایچ ایس ڈی
3.10
160.0
161.1
161.7
161.2
158.5
160.4
III تیار شدہ مصنوعات
64.23
145.2
145.3
145.2
145.9
147.5
148.2
ایم ایف / او اشیائے خوردونوش
9.12
178.9
179.0
178.8
178.5
179.6
180.7
سبزیوں اور جانوروں کے تیل اور چربی
2.64
186.9
186.8
186.0
186.1
188.5
190.3
ایم ایف / او مشروبات
0.91
135.7
135.9
135.9
135.4
135.8
135.8
ایم ایف / او تمباکو کی مصنوعات
0.51
181.3
181.6
181.9
183.9
183.7
191.1
ایم ایف / او ٹیکسٹائل
4.88
138.2
138.5
138.7
139.2
140.4
141.4
ایم ایف / او پہننے والے ملبوسات
0.81
156.1
156.4
157.2
156.7
157.4
157.6
ایم ایف / او چمڑا اور متعلقہ مصنوعات
0.54
127.4
127.4
127.8
127.6
128.5
128.4
ایم ایف / او لکڑی اور لکڑی سے بنی اور کارک کی مصنوعات
0.77
150.2
151.1
150.6
150.8
151.3
151.2
ایم ایف / او کاغذ اور کاغذی مصنوعات
1.11
140.2
140.3
140.4
140.3
140.3
140.7
ایم ایف / او کیمیکلز اور کیمیکل مصنوعات
6.47
137.0
136.8
136.7
137.2
137.2
137.9
ایم ایف / او ادویاتی ، طبی کیمیائی اور حیاتیاتی مصنوعات
1.99
145.9
146.2
146.4
146.1
145.7
145.9
ایم ایف / او ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات
2.30
129.1
128.9
128.5
127.9
128.2
129.2
ایم ایف / او دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات
3.20
133.3
132.6
132.4
132.5
133.4
133.7
سیمنٹ، چونا اور پلاسٹر
1.64
132.6
131.3
130.5
130.3
131.8
132.4
ایم ایف / او بنیادی دھاتیں۔
9.65
137.7
137.1
136.9
137.6
145.4
143.9
ہلکا اسٹیل - نیم تیارا سٹیل
1.27
115.4
114.4
113.4
114.8
117.8
118.0
ایم ایف / او ساختی دھاتی مصنوعات، سوائے مشینری اور آلات کے
3.15
137.0
136.7
136.3
136.1
136.5
136.3
نوٹ: * = عارضی۔ ایم ایف / او = سے تیار کردہ