वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
देश में फरवरी 2026 के लिए थोक मूल्य सूचकांक संख्याएं (आधार वर्ष: 2011-12)
16 MAR 2026 12:00PM by PIB Delhi
अखिल भारतीय थोक मूल्य सूचकांक (डब्ल्यूपीआई) के आधार पर फरवरी 2026 (फरवरी 2025 की तुलना में) के लिए वार्षिक मुद्रास्फीति दर 2.13 प्रतिशत (अस्थायी) है। फरवरी 2026 में मुद्रास्फीति की सकारात्मक दर मुख्य रूप से अन्य विनिर्माण वस्तुओं, बुनियादी धातुओं के विनिर्माण, गैर-खाद्य वस्तुओं, खाद्य वस्तुओं और वस्त्रों आदि की कीमतों में वृद्धि के कारण है। सभी वस्तुओं और डब्ल्यूपीआई घटकों के पिछले तीन महीनों के सूचकांक और मुद्रास्फीति दर नीचे दिए गए हैं:
सूचकांक संख्याएं और वार्षिक मुद्रास्फीति दर (वर्ष-दर-वर्ष प्रतिशत में)*
सभी वस्तुएं/प्रमुख समूह
भार (प्रतिशत)
25 दिसंबर (अंतिम)
जनवरी-26 (अनंतिम)
26 फरवरी (अनंतिम)
सूचकांक
मुद्रा स्फ़ीति
सूचकांक
मुद्रा स्फ़ीति
सूचकांक
मुद्रा स्फ़ीति
सभी वस्तुएं
100.00
157.2
0.96
157.8
1.81
158.2
2.13
I. प्राथमिक वस्तुएं
22.62
194.2
0.21
193.9
2.21
192.9
3.27
II. ईंधन और विद्युत
13.15
148.3
-2.31
145.9
-4.01
147.6
-3.78
III. निर्मित उत्पाद
64.23
145.9
2.03
147.5
2.86
148.2
2.92
खाद्य सूचकांक
24.38
195.9
-0.05
194.2
1.41
192.9
1.85
नोट: एफ: अंतिम, पी: अनंतिम, *विश्व मुद्रा सूचकांक मुद्रास्फीति की वार्षिक दर की गणना पिछले वर्ष के संबंधित महीने के आधार पर की जाती है।
2. फरवरी 2026 के महीने में जनवरी 2026 की तुलना में थोक मूल्य सूचकांक (डब्ल्यूपीआई) में महीने दर महीने 0.25 प्रतिशत की वृद्धि दर्ज की गई। पिछले छह महीनों के डब्ल्यूपीआई में मासिक परिवर्तन का सारांश नीचे दिया गया है:
थोक मूल्य सूचकांक में माह दर माह (प्रतिशत में) परिवर्तन#
सभी वस्तुएं/प्रमुख समूह
भार
सितम्बर 25
अक्टूबर-25
नवंबर-25
25 दिसंबर (अंतिम)
जनवरी-26 (अनंतिम)
26 फरवरी (अनंतिम)
सभी वस्तुएं
100.00
-0.13
0.06
0.71
0.64
0.38
0.25
I. प्राथमिक वस्तुएं
22.62
-0.84
-0.37
2.23
0.67
-0.15
-0.52
II. ईंधन और विद्युत
13.15
-0.07
1.26
0.83
1.3
-1.62
1.17
III. निर्मित उत्पाद
64.23
0.14
0.07
-0.07
0.48
1.1
0.47
खाद्य सूचकांक
24.38
-0.72
-0.05
1.67
0.36
-0.87
-0.67
नोट: मासिक परिवर्तन दर, माह दर माह के आधार पर गणना पिछले माह के संदर्भ में की जाती है।
3. थोक मूल्य सूचकांक (डब्ल्यूपीआई) के प्रमुख समूहों में माह-दर-माह परिवर्तन:
प्राथमिक वस्तुएं (भार 22.62 प्रतिशत): - इस प्रमुख समूह का सूचकांक जनवरी 2026 के 193.9 (अस्थायी) से घटकर फरवरी 2026 में 192.9 (अस्थायी) हो गया, जिसमें 0.52 प्रतिशत की गिरावट आई। खाद्य पदार्थों (-1.33 प्रतिशत) और खनिजों (-1.21 प्रतिशत) की कीमतों में जनवरी 2026 की तुलना में फरवरी 2026 में कमी आई। कच्चे पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस (4.17 प्रतिशत) और गैर-खाद्य वस्तुओं (0.83 प्रतिशत) की कीमतों में जनवरी 2026 की तुलना में फरवरी 2026 में वृद्धि हुई।
ईंधन और विद्युत (भार 13.15 प्रतिशत): - इस प्रमुख समूह का सूचकांक जनवरी 2026 के 145.9 (अस्थायी) से बढ़कर फरवरी 2026 में 147.6 (अस्थायी) हो गया, जिसमें 1.17 प्रतिशत की वृद्धि हुई। खनिज तेलों की कीमत में जनवरी 2026 की तुलना में फरवरी 2026 में 2.05 प्रतिशत की वृद्धि हुई। बिजली की कीमत में जनवरी 2026 की तुलना में फरवरी 2026 में 0.27 प्रतिशत की कमी आई।
विनिर्मित उत्पाद (भार 64.23 प्रतिशत): - इस प्रमुख समूह का सूचकांक जनवरी 2026 के 147.5 (अस्थायी) से बढ़कर फरवरी 2026 में 148.2 (अस्थायी) हो गया, जिसमें 0.47 प्रतिशत की वृद्धि हुई। विनिर्मित उत्पादों के लिए 22 एनआईसी द्वि-अंकीय समूहों में से 16 समूहों की कीमतों में वृद्धि और 5 समूहों की कीमतों में कमी देखी गई। कुछ महत्वपूर्ण समूह जिनकी कीमतों में महीने-दर-महीने वृद्धि हुई, उनमें अन्य विनिर्माण; खाद्य उत्पादों का विनिर्माण; वस्त्र; विद्युत उपकरणों का विनिर्माण और रसायन एवं रासायनिक उत्पाद आदि शामिल हैं। कुछ समूह जिनकी कीमतों में जनवरी 2026 की तुलना में फरवरी 2026 में कमी आई, उनमें मूल धातुओं का विनिर्माण; कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पाद, मशीनरी और उपकरणों को छोड़कर गढ़े हुए धातु उत्पाद; लकड़ी और लकड़ी के उत्पाद तथा कॉर्क और चमड़ा और संबंधित उत्पाद शामिल हैं।
4. डब्ल्यूपीआई खाद्य सूचकांक (भार 24.38 प्रतिशत): प्राथमिक वस्तुओं के समूह में 'खाद्य पदार्थ' और विनिर्मित उत्पादों के समूह में 'खाद्य उत्पाद' से मिलकर बना खाद्य सूचकांक जनवरी 2026 में 194.2 से घटकर फरवरी 2026 में 192.9 हो गया है। डब्ल्यूपीआई खाद्य सूचकांक पर आधारित मुद्रास्फीति दर (वर्ष-दर-वर्ष) फरवरी 2026 में बढ़कर 1.85 प्रतिशत हो गई है।
5. दिसंबर 2025 माह के लिए अंतिम सूचकांक (आधार वर्ष: 2011-12=100): दिसंबर 2025 माह के लिए, 'सभी वस्तुओं' के लिए अंतिम थोक मूल्य सूचकांक और मुद्रास्फीति दर (आधार: 2011-12=100) क्रमशः 157.2 और 0.96 प्रतिशत रही।
अद्यतन आंकड़ों के आधार पर विभिन्न वस्तु समूहों के थोक मूल्य सूचकांक और मुद्रास्फीति दरों का विवरण परिशिष्ट I में दिया गया है । पिछले छह महीनों में विभिन्न वस्तु समूहों के थोक मूल्य सूचकांक पर आधारित वार्षिक मुद्रास्फीति दर परिशिष्ट II में दी गई है। पिछले छह महीनों में विभिन्न वस्तु समूहों के थोक मूल्य सूचकांक परिशिष्ट III में दिए गए हैं।
1. प्रतिक्रिया दर: फरवरी 2026 के लिए थोक मूल्य सूचकांक 83.9 प्रतिशत की भारित प्रतिक्रिया दर पर संकलित किया गया है, जबकि दिसंबर 2025 के लिए अंतिम आंकड़ा 93.1 प्रतिशत की भारित प्रतिक्रिया दर पर आधारित है । विश्व सूचकांक सूचकांक के अनंतिम आंकड़ों में विश्व सूचकांक सूचकांक की संशोधन नीति के अनुसार संशोधन किया जाएगा। यह प्रेस विज्ञप्ति, मद सूचकांक और मुद्रास्फीति के आंकड़े मंत्रालय की वेबसाइट https://eaindustry.nic.in पर उपलब्ध हैं ।
2. प्रेस विज्ञप्ति की अगली तिथि: मार्च 2026 महीने के लिए थोक मूल्य सूचकांक 14/04/2026 को जारी किया जाएगा।
नोट: उद्योग संवर्धन और आंतरिक व्यापार विभाग (डीपीआईआईटी) हर महीने की 14 तारीख को (यदि 14 तारीख को अवकाश हो तो अगले कार्यदिवस पर) थोक मूल्य सूचकांक संख्या जारी करता है। संदर्भ माह से दो सप्ताह का अंतराल होता है और सूचकांक संख्या संस्थागत स्रोतों और देश भर की चुनिंदा विनिर्माण इकाइयों से प्राप्त आंकड़ों के आधार पर संकलित की जाती है। इस प्रेस विज्ञप्ति में फरवरी 2026 (अनंतिम), दिसंबर 2025 (अंतिम) और अन्य महीनों/वर्षों के लिए थोक मूल्य सूचकांक संख्याएं शामिल हैं (आधार वर्ष 2011-12=100)। थोक मूल्य सूचकांक संख्या के अनंतिम आंकड़ों को 10 सप्ताह बाद (संदर्भ माह से) अंतिम रूप दिया जाता है और उसके बाद स्थिर कर दिए जाते हैं।
अनुलग्नक-I
फरवरी 2026 के लिए थोक मूल्य सूचकांक और मुद्रास्फीति दरें (आधार वर्ष: 2011-12=100)
वस्तुएं/प्रमुख समूह/समूह/उपसमूह/वस्तुएं
भार
सूचकांक
26 फरवरी*
नवीनतम माह दर माह
मुद्रास्फीति (वर्ष-दर-वर्ष)
मुद्रास्फीति की दर (वर्ष दर वर्ष)
जनवरी-फरवरी 2024-25
जनवरी-फरवरी 2025-26*
2024-25 (अप्रैल-फरवरी)
2025-26 (अप्रैल-फरवरी)
फरवरी 2025
फ़रवरी
2026*
सभी वस्तुएं
100.00
158.2
-0.06
0.25
2.28
0.42
2.45
2.13
I. प्राथमिक वस्तुएं
22.62
192.9
-1.53
-0.52
5.54
-1.74
2.92
3.27
ए. खाद्य पदार्थ
15.26
200.2
-1.95
-1.33
7.83
-2.67
3.43
2.19
अनाज
2.82
207.9
0.38
-0.67
8.11
0.18
6.82
-2.44
धान
1.43
204.3
0.25
-0.29
8.85
0.01
5.17
0.34
गेहूं
1.03
211.4
0.73
-1.45
7.63
1.71
9.78
-4.43
दालें
0.64
196.9
-3.59
1.97
12.04
-12.89
-0.66
-5.92
सब्ज़ियां
1.87
197.1
-15.45
-17.08
19.28
-17.82
-5.85
4.73
आलू
0.28
157.0
-26.05
-12.24
72.92
-36.70
27.54
-27.42
प्याज
0.16
179.4
-4.04
-14.90
43.85
-47.90
48.05
-40.95
फल
1.60
217.3
6.66
8.54
11.25
1.52
20.99
3.57
दूध
4.44
192.1
-0.27
0.21
3.18
2.75
1.63
3.00
अंडे, मांस और मछली
2.40
180.7
-1.83
-0.22
0.71
1.18
1.48
5.36
ख. गैर-खाद्य वस्तुएं
4.12
181.7
-0.30
0.83
-0.60
4.02
4.97
8.80
तेल के बीज
1.12
224.3
-2.45
2.56
-2.14
10.90
0.11
25.38
ग. खनिज
0.83
253.1
0.31
-1.21
4.68
7.04
1.29
11.06
घ. कच्चा पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस
2.41
144.9
-1.46
4.17
-0.97
-8.72
-4.06
-2.56
कच्चा पेट्रोलियम
1.95
122.8
-4.31
6.41
-1.70
-12.17
-7.99
-1.29
II. ईंधन और विद्युत
13.15
147.6
0.92
1.17
-1.46
-3.22
-0.97
-3.78
रसोई गैस
0.64
117.3
-0.57
2.71
3.01
-5.03
0.90
-4.63
पेट्रोल
1.60
144.3
1.13
0.28
-3.72
-5.06
-4.21
-5.38
एचएसडी
3.10
160.4
0.60
1.20
-3.45
-3.73
-3.20
-3.72
III. निर्मित उत्पाद
64.23
148.2
0.42
0.47
1.60
2.23
3.00
2.92
खाद्य उत्पादों का निर्माण
9.12
180.7
0.68
0.61
6.85
4.37
11.62
1.12
वनस्पति और पशु तेल और वसा
2.64
190.3
1.28
0.95
14.88
11.90
34.59
0.21
पेय पदार्थों का निर्माण
0.91
135.8
0.22
0.00
1.96
1.18
1.81
0.82
तंबाकू उत्पादों का निर्माण
0.51
191.1
-0.77
4.03
2.39
2.92
2.63
6.28
वस्त्र निर्माण
4.88
141.4
-0.07
0.71
1.20
1.43
1.86
3.29
परिधानों का निर्माण
0.81
157.6
0.06
0.13
1.69
1.85
1.71
2.14
चमड़ा और संबंधित उत्पादों के निर्माता
0.54
128.4
-0.86
-0.08
0.87
2.05
2.18
1.58
लकड़ी और लकड़ी तथा कॉर्क के उत्पादों का निर्माता
0.77
151.2
0.13
-0.07
1.92
0.90
0.20
0.93
कागज और कागज उत्पादों का निर्माण
1.11
140.7
1.22
0.29
-1.02
0.84
2.39
-0.35
रसायन और रासायनिक उत्पाद निर्माता
6.47
137.9
0.07
0.51
-0.41
0.55
1.11
0.73
फार्मास्युटिकल्स, औषधीय रसायन और वानस्पतिक उत्पादों के निर्माता
1.99
145.9
0.07
0.14
1.01
1.14
0.83
0.55
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का निर्माता
2.30
129.2
0.39
0.78
1.20
0.06
1.64
-0.46
अन्य गैर-धात्विक खनिज उत्पादों का निर्माण
3.20
133.7
0.83
0.22
-2.56
1.33
-0.37
0.30
सीमेंट, चूना और प्लास्टर
1.64
132.4
2.00
0.46
-5.26
1.21
-2.50
-0.30
बुनियादी धातुओं का निर्माण
9.65
143.9
0.51
-1.03
-1.07
-0.29
-0.43
4.35
माइल्ड स्टील - सेमी फिनिश्ड स्टील
1.27
118.0
0.09
0.17
-1.91
-1.25
0.60
0.51
निर्मित धातु उत्पादों का निर्माण, मशीनरी और उपकरण के अतिरिक्त
3.15
136.3
0.59
-0.15
-2.05
0.58
-1.09
0.15
अनुलग्नक II
पिछले 6 महीनों के लिए थोक मूल्य प्रतिशत मुद्रास्फीति (आधार वर्ष: 2011-12 = 100)
वस्तुएं/प्रमुख समूह/समूह/उपसमूह/आइटम
भार
पिछले 6 महीनों के लिए थोक मूल्य सूचकांक आधारित मुद्रास्फीति (वर्ष-दर-वर्ष) के आंकड़े
सितम्बर 25
अक्टूबर-25
नवंबर-25
25 दिसंबर
जनवरी-26*
26 फरवरी*
सभी वस्तुएं
100.00
0.19
-1.02
-0.13
0.96
1.81
2.13
I. प्राथमिक वस्तुएं
22.62
-3.12
-5.93
-2.53
0.21
2.21
3.27
ए. खाद्य पदार्थ
15.26
-5.12
-8.31
-4.07
-0.53
1.55
2.19
अनाज
2.82
-0.24
-0.91
-1.66
-1.18
-1.41
-2.44
धान
1.43
-1.38
-1.17
-1.07
0.10
0.89
0.34
गेहूं
1.03
3.02
0.81
-1.12
-1.58
-2.32
-4.43
दालें
0.64
-17.19
-16.59
-15.21
-13.79
-11.05
-5.92
सब्ज़ियां
1.87
-24.38
-35.00
-19.87
-3.60
6.78
4.73
आलू
0.28
-42.03
-39.56
-36.19
-38.87
-38.84
-27.42
प्याज
0.16
-64.12
-66.06
-64.70
-54.40
-33.42
-40.95
फल
1.60
-4.16
-7.60
-0.45
1.97
1.78
3.57
दूध
4.44
3.08
3.23
3.35
3.23
2.51
3.00
अंडे, मांस और मछली
2.40
1.56
1.93
2.08
1.14
3.66
5.36
ख. गैर-खाद्य वस्तुएं
4.12
3.64
2.10
3.93
3.55
7.58
8.80
तेल के बीज
1.12
9.70
6.90
9.54
14.93
19.25
25.38
ग. खनिज
0.83
8.65
10.32
12.25
11.34
12.76
11.06
घ. कच्चा पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस
2.41
-3.83
-7.54
-8.66
-5.99
-7.82
-2.56
कच्चा पेट्रोलियम
1.95
-7.45
-13.56
-13.92
-10.04
-11.23
-1.29
II. ईंधन और विद्युत
13.15
-2.58
-2.42
-2.33
-2.31
-4.01
-3.78
रसोई गैस
0.64
-7.96
-9.52
-12.78
-14.04
-7.68
-4.63
पेट्रोल
1.60
-3.82
-2.60
-1.75
-1.88
-4.58
-5.38
एचएसडी
3.10
-3.09
-1.89
-1.64
-2.07
-4.29
-3.72
III. निर्मित उत्पाद
64.23
2.33
1.68
1.47
2.03
2.86
2.92
खाद्य उत्पादों का निर्माण
9.12
4.62
1.76
0.73
0.96
1.18
1.12
वनस्पति और पशु तेल और वसा
2.64
14.80
4.83
1.53
0.27
0.53
0.21
पेय पदार्थों का निर्माण
0.91
1.04
1.04
0.89
0.67
1.04
0.82
तंबाकू उत्पादों का निर्माण
0.51
2.14
3.18
2.77
2.00
1.38
6.28
वस्त्र निर्माण
4.88
1.77
1.91
1.91
1.75
2.48
3.29
परिधानों का निर्माण
0.81
1.63
1.62
2.28
1.49
2.08
2.14
चमड़ा और संबंधित उत्पादों के निर्माता
0.54
1.92
1.35
1.59
1.27
0.78
1.58
लकड़ी और लकड़ी तथा कॉर्क के उत्पादों का निर्माता
0.77
1.08
1.61
1.41
1.69
1.14
0.93
कागज और कागज उत्पादों का निर्माण
1.11
0.29
0.36
1.37
1.45
0.57
-0.35
रसायन और रासायनिक उत्पाद निर्माता
6.47
0.37
0.37
0.22
0.51
0.29
0.73
फार्मास्युटिकल्स, औषधीय रसायन और वानस्पतिक उत्पादों के निर्माता
1.99
1.25
1.88
1.60
1.46
0.48
0.55
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का निर्माता
2.30
0.31
-0.54
-0.08
-0.85
-0.85
-0.46
अन्य गैर-धात्विक खनिज उत्पादों का निर्माण
3.20
2.07
1.69
0.76
0.61
0.91
0.30
सीमेंट, चूना और प्लास्टर
1.64
2.87
1.94
0.31
0.08
1.23
-0.30
बुनियादी धातुओं का निर्माण
9.65
0.00
-1.58
-1.23
0.07
5.98
4.35
माइल्ड स्टील - सेमी फिनिश्ड स्टील
1.27
1.14
-3.05
-3.49
-1.71
0.43
0.51
निर्मित धातु उत्पादों का निर्माण, मशीनरी और उपकरण को छोड़कर
3.15
0.51
1.26
0.74
0.15
0.89
0.15
अनुलग्नक III
पिछले 6 महीनों के लिए थोक मूल्य सूचकांक (आधार वर्ष: 2011-12=100)
वस्तुएं/प्रमुख समूह/समूह/उपसमूह/आइटम
भार
पिछले 6 महीनों के लिए WPI संख्याएँ
सितम्बर 25
अक्टूबर-25
नवंबर-25
25 दिसंबर
जनवरी-26*
26 फरवरी*
सभी वस्तुएं
100.00
155.0
155.1
156.2
157.2
157.8
158.2
I. प्राथमिक वस्तुएं
22.62
189.4
188.7
192.9
194.2
193.9
192.9
ए. खाद्य पदार्थ
15.26
200.0
199.8
205.0
206.4
202.9
200.2
अनाज
2.82
206.3
206.7
207.5
208.9
209.3
207.9
धान
1.43
200.6
202.0
203.7
205.5
204.9
204.3
गेहूँ
1.03
211.6
211.3
211.4
212.1
214.5
211.4
दालें
0.64
196.6
195.6
195.7
193.1
193.1
196.9
सब्ज़ियाँ
1.87
235.1
234.6
268.1
278.1
237.7
197.1
आलू
0.28
218.1
227.0
245.1
223.2
178.9
157.0
प्याज
0.16
177.0
162.3
175.0
189.1
210.8
179.4
फल
1.60
200.6
194.5
197.5
197.1
200.2
217.3
दूध
4.44
191.0
191.6
191.4
191.6
191.7
192.1
अंडे, मांस और मछली
2.40
175.3
174.3
176.7
176.7
181.1
180.7
ख. गैर-खाद्य वस्तुएं
4.12
168.1
165.3
169.2
172.1
180.2
181.7
तेल के बीज
1.12
202.5
198.2
203.3
210.1
218.7
224.3
ग. खनिज
0.83
242.5
253.3
257.5
256.2
256.2
253.1
घ. कच्चा पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस
2.41
140.5
136.2
134.0
133.4
139.1
144.9
कच्चा पेट्रोलियम
1.95
114.3
109.0
107.6
107.5
115.4
122.8
II. ईंधन और विद्युत
13.15
143.4
145.2
146.4
148.3
145.9
147.6
रसोई गैस
0.64
107.5
108.4
107.8
107.1
114.2
117.3
पेट्रोल
1.60
145.9
146.0
146.1
146.4
143.9
144.3
एचएसडी
3.10
160.0
161.1
161.7
161.2
158.5
160.4
III. निर्मित उत्पाद
64.23
145.2
145.3
145.2
145.9
147.5
148.2
खाद्य उत्पादों का निर्माण
9.12
178.9
179.0
178.8
178.5
179.6
180.7
वनस्पति और पशु तेल और वसा
2.64
186.9
186.8
186.0
186.1
188.5
190.3
पेय पदार्थों का निर्माण
0.91
135.7
135.9
135.9
135.4
135.8
135.8
तंबाकू उत्पादों का निर्माण
0.51
181.3
181.6
181.9
183.9
183.7
191.1
वस्त्र निर्माण
4.88
138.2
138.5
138.7
139.2
140.4
141.4
परिधानों का निर्माण
0.81
156.1
156.4
157.2
156.7
157.4
157.6
चमड़ा और संबंधित उत्पादों के निर्माता
0.54
127.4
127.4
127.8
127.6
128.5
128.4
लकड़ी और लकड़ी तथा कॉर्क के उत्पादों का निर्माता
0.77
150.2
151.1
150.6
150.8
151.3
151.2
कागज और कागज उत्पादों का निर्माण
1.11
140.2
140.3
140.4
140.3
140.3
140.7
रसायन और रासायनिक उत्पाद निर्माता
6.47
137.0
136.8
136.7
137.2
137.2
137.9
फार्मास्युटिकल्स, औषधीय रसायन और वानस्पतिक उत्पादों के निर्माता
1.99
145.9
146.2
146.4
146.1
145.7
145.9
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का निर्माता
2.30
129.1
128.9
128.5
127.9
128.2
129.2
अन्य गैर-धात्विक खनिज उत्पादों का निर्माण
3.20
133.3
132.6
132.4
132.5
133.4
133.7
सीमेंट, चूना और प्लास्टर
1.64
132.6
131.3
130.5
130.3
131.8
132.4
बुनियादी धातुओं का निर्माण
9.65
137.7
137.1
136.9
137.6
145.4
143.9
माइल्ड स्टील - सेमी फिनिश्ड स्टील
1.27
115.4
114.4
113.4
114.8
117.8
118.0
निर्मित धातु उत्पादों का निर्माण, मशीनरी और उपकरण को छोड़कर
3.15
137.0
136.7
136.3
136.1
136.5
136.3

Ministry of Commerce & Industry
Index Numbers of Wholesale Price in India for the Month of February, 2026 (Base Year: 2011-12)
16 MAR 2026 12:00PM by PIB Delhi
The annual rate of inflation based on All India Wholesale Price Index (WPI) number is 2.13% (provisional) for the month of February, 2026 (over February, 2025). Positive rate of inflation in February, 2026 is primarily due to increase in prices of other manufacturing, manufacture of basic metals, non-food articles, food articles and textiles etc. The index numbers and inflation rate for the last three months of all commodities and WPI components are given below:
Index Numbers and Annual Rate of Inflation (Y-o-Y in %) *
All Commodities/Major Groups
Weight (%)
Dec-25 (F)
Jan-26 (P)
Feb-26 (P)
Index
Inflation
Index
Inflation
Index
Inflation
All Commodities
100.00
157.2
0.96
157.8
1.81
158.2
2.13
I. Primary Articles
22.62
194.2
0.21
193.9
2.21
192.9
3.27
II. Fuel & Power
13.15
148.3
-2.31
145.9
-4.01
147.6
-3.78
III. Manufactured Products
64.23
145.9
2.03
147.5
2.86
148.2
2.92
Food Index
24.38
195.9
-0.05
194.2
1.41
192.9
1.85
Note: F: Final, P: Provisional, *Annual rate of WPI inflation is calculated over the corresponding month of previous year
2. The month over month change in WPI for the month of February, 2026 stood at 0.25 % as compared to January, 2026. The monthly change in WPI for last six-month is summarized below:
Month Over Month (M-o-M in %) change in WPI Index#
All Commodities/Major Groups
Weight
Sep-25
Oct-25
Nov-25
Dec-25 (F)
Jan-26 (P)
Feb-26 (P)
All Commodities
100.00
-0.13
0.06
0.71
0.64
0.38
0.25
I. Primary Articles
22.62
-0.84
-0.37
2.23
0.67
-0.15
-0.52
II. Fuel & Power
13.15
-0.07
1.26
0.83
1.3
-1.62
1.17
III. Manufactured Products
64.23
0.14
0.07
-0.07
0.48
1.1
0.47
Food Index
24.38
-0.72
-0.05
1.67
0.36
-0.87
-0.67
Note: F: Final, P: Provisional, #Monthly rate of change, based on month over month (M-o-M) is calculated over the preceding month
3. Month-over-Month Change in Major Groups of WPI:
1. Primary Articles (Weight 22.62%): - The index for this major group declined by 0.52 % from 193.9 (provisional) for the month of January, 2026 to 192.9 (provisional) in February, 2026. The Price of food articles (-1.33%) and minerals (-1.21%) decreased in February, 2026 as compared to January, 2026. The Price of crude petroleum & natural gas (4.17 %) and non- food articles (0.83 %) increased in February, 2026 as compared to January, 2026.
2. Fuel & Power (Weight 13.15%): - The index for this major group increased by 1.17 % from 145.9 (provisional) for the month of January, 2026 to 147.6 (provisional) in February, 2026. The Price of mineral oils (2.05 %) increased in February, 2026 as compared to January, 2026. The Price of electricity (-0.27%) decreased in February, 2026 as compared to January, 2026.
3. Manufactured Products (Weight 64.23%): - The index for this major group increased by 0.47 % from 147.5 (provisional) for the month of January, 2026 to 148.2 (provisional) in February, 2026. Out of the 22 NIC two-digit groups for manufactured products, 16 groups witnessed an increase in prices and 5 groups witnessed a decrease in prices. Some of the important groups that showed month-over-month increase in prices were other manufacturing; manufacture of food products; textiles; manufacture of electrical equipment and chemical and chemical products etc. Some of the groups that witnessed a decrease in prices were manufacture of basic metals; computer, electronic and optical products, fabricated metal products, except machinery and equipment; wood and products of wood and cork and leather and related products in February, 2026 as compared to January, 2026.
4. WPI Food Index (Weight 24.38%): The Food Index consisting of 'Food Articles' from Primary Articles group and 'Food Product' from Manufactured Products group have decreased from 194.2 in January, 2026 to 192.9 in February, 2026. The rate of inflation (Y-o-Y) based on WPI Food Index increased to 1.85 % in February, 2026.
5. Final Index for the month of December, 2025 (Base Year: 2011-12=100): For the month of December, 2025, the final Wholesale Price Index and inflation rate for 'All Commodities' (Base: 2011-12=100) stood at 157.2 and 0.96% respectively.
The details of all India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation for different commodity groups based on updated figures are at Annex I. The Annual rate of Inflation (Y-o-Y) based on WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex II. WPI for different commodity groups in the last six months is at Annex III.
1. Response Rate: The WPI for February, 2026 has been compiled at a weighted response rate of 83.9 per cent, while the final figure for December, 2025 is based on the weighted response rate of 93.1 per cent. The provisional figures of WPI will undergo revision as per the revision policy of WPI. This press release, item indices, and inflation numbers are available at our website https://eaindustry.nic.in.
2. Next date of Press Release: WPI for the month of March, 2026 would be released on 14/04/2026.
Note: DPIIT releases index number of wholesale price in India on monthly basis on 14th of every month (or next working day, if 14th falls on holiday) with a time lag of two weeks of the reference month, and the index number is compiled with data received from institutional sources and selected manufacturing units across the country. This press release contains WPI (Base Year 2011-12=100) for the month of February, 2026 (Provisional), December, 2025 (Final) and other months/years. Provisional figures of WPI are finalised after 10 weeks (from the month of reference), and frozen thereafter.
Annex-I
All India Wholesale Price Indices and Rates of Inflation (Base Year: 2011-12=100) for February, 2026
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
Index
Feb-26*
Latest month over Month (MoM)
Inflation (YoY)
Rate of Inflation (YoY)
Jan-Feb 2024-25
Jan-Feb 2025-26*
2024-25 (Apr-Feb)
2025-26 (Apr-Feb)
February 2025
February
2026*
ALL COMMODITIES
100.00
158.2
-0.06
0.25
2.28
0.42
2.45
2.13
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
192.9
-1.53
-0.52
5.54
-1.74
2.92
3.27
A. Food Articles
15.26
200.2
-1.95
-1.33
7.83
-2.67
3.43
2.19
Cereals
2.82
207.9
0.38
-0.67
8.11
0.18
6.82
-2.44
Paddy
1.43
204.3
0.25
-0.29
8.85
0.01
5.17
0.34
Wheat
1.03
211.4
0.73
-1.45
7.63
1.71
9.78
-4.43
Pulses
0.64
196.9
-3.59
1.97
12.04
-12.89
-0.66
-5.92
Vegetables
1.87
197.1
-15.45
-17.08
19.28
-17.82
-5.85
4.73
Potato
0.28
157.0
-26.05
-12.24
72.92
-36.70
27.54
-27.42
Onion
0.16
179.4
-4.04
-14.90
43.85
-47.90
48.05
-40.95
Fruits
1.60
217.3
6.66
8.54
11.25
1.52
20.99
3.57
Milk
4.44
192.1
-0.27
0.21
3.18
2.75
1.63
3.00
Eggs, Meat & Fish
2.40
180.7
-1.83
-0.22
0.71
1.18
1.48
5.36
B. Non-Food Articles
4.12
181.7
-0.30
0.83
-0.60
4.02
4.97
8.80
Oil Seeds
1.12
224.3
-2.45
2.56
-2.14
10.90
0.11
25.38
C. Minerals
0.83
253.1
0.31
-1.21
4.68
7.04
1.29
11.06
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
144.9
-1.46
4.17
-0.97
-8.72
-4.06
-2.56
Crude Petroleum
1.95
122.8
-4.31
6.41
-1.70
-12.17
-7.99
-1.29
II. FUEL & POWER
13.15
147.6
0.92
1.17
-1.46
-3.22
-0.97
-3.78
LPG
0.64
117.3
-0.57
2.71
3.01
-5.03
0.90
-4.63
Petrol
1.60
144.3
1.13
0.28
-3.72
-5.06
-4.21
-5.38
HSD
3.10
160.4
0.60
1.20
-3.45
-3.73
-3.20
-3.72
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
148.2
0.42
0.47
1.60
2.23
3.00
2.92
Mf/o Food Products
9.12
180.7
0.68
0.61
6.85
4.37
11.62
1.12
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
190.3
1.28
0.95
14.88
11.90
34.59
0.21
Mf/o Beverages
0.91
135.8
0.22
0.00
1.96
1.18
1.81
0.82
Mf/o Tobacco Products
0.51
191.1
-0.77
4.03
2.39
2.92
2.63
6.28
Mf/o Textiles
4.88
141.4
-0.07
0.71
1.20
1.43
1.86
3.29
Mf/o Wearing Apparel
0.81
157.6
0.06
0.13
1.69
1.85
1.71
2.14
Mf/o Leather and Related Products
0.54
128.4
-0.86
-0.08
0.87
2.05
2.18
1.58
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
151.2
0.13
-0.07
1.92
0.90
0.20
0.93
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
140.7
1.22
0.29
-1.02
0.84
2.39
-0.35
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
137.9
0.07
0.51
-0.41
0.55
1.11
0.73
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
145.9
0.07
0.14
1.01
1.14
0.83
0.55
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
129.2
0.39
0.78
1.20
0.06
1.64
-0.46
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
133.7
0.83
0.22
-2.56
1.33
-0.37
0.30
Cement, Lime and Plaster
1.64
132.4
2.00
0.46
-5.26
1.21
-2.50
-0.30
Mf/o Basic Metals
9.65
143.9
0.51
-1.03
-1.07
-0.29
-0.43
4.35
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
118.0
0.09
0.17
-1.91
-1.25
0.60
0.51
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
136.3
0.59
-0.15
-2.05
0.58
-1.09
0.15
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-II
WPI Inflation (Base Year: 2011-12=100) for last 6 months
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI based inflation (YoY) figures for last 6 months
Sep-25
Oct-25
Nov-25
Dec-25
Jan-26*
Feb-26*
ALL COMMODITIES
100.00
0.19
-1.02
-0.13
0.96
1.81
2.13
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
-3.12
-5.93
-2.53
0.21
2.21
3.27
A. Food Articles
15.26
-5.12
-8.31
-4.07
-0.53
1.55
2.19
Cereals
2.82
-0.24
-0.91
-1.66
-1.18
-1.41
-2.44
Paddy
1.43
-1.38
-1.17
-1.07
0.10
0.89
0.34
Wheat
1.03
3.02
0.81
-1.12
-1.58
-2.32
-4.43
Pulses
0.64
-17.19
-16.59
-15.21
-13.79
-11.05
-5.92
Vegetables
1.87
-24.38
-35.00
-19.87
-3.60
6.78
4.73
Potato
0.28
-42.03
-39.56
-36.19
-38.87
-38.84
-27.42
Onion
0.16
-64.12
-66.06
-64.70
-54.40
-33.42
-40.95
Fruits
1.60
-4.16
-7.60
-0.45
1.97
1.78
3.57
Milk
4.44
3.08
3.23
3.35
3.23
2.51
3.00
Eggs, Meat & Fish
2.40
1.56
1.93
2.08
1.14
3.66
5.36
B. Non-Food Articles
4.12
3.64
2.10
3.93
3.55
7.58
8.80
Oil Seeds
1.12
9.70
6.90
9.54
14.93
19.25
25.38
C. Minerals
0.83
8.65
10.32
12.25
11.34
12.76
11.06
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
-3.83
-7.54
-8.66
-5.99
-7.82
-2.56
Crude Petroleum
1.95
-7.45
-13.56
-13.92
-10.04
-11.23
-1.29
II. FUEL & POWER
13.15
-2.58
-2.42
-2.33
-2.31
-4.01
-3.78
LPG
0.64
-7.96
-9.52
-12.78
-14.04
-7.68
-4.63
Petrol
1.60
-3.82
-2.60
-1.75
-1.88
-4.58
-5.38
HSD
3.10
-3.09
-1.89
-1.64
-2.07
-4.29
-3.72
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
2.33
1.68
1.47
2.03
2.86
2.92
Mf/o Food Products
9.12
4.62
1.76
0.73
0.96
1.18
1.12
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
14.80
4.83
1.53
0.27
0.53
0.21
Mf/o Beverages
0.91
1.04
1.04
0.89
0.67
1.04
0.82
Mf/o Tobacco Products
0.51
2.14
3.18
2.77
2.00
1.38
6.28
Mf/o Textiles
4.88
1.77
1.91
1.91
1.75
2.48
3.29
Mf/o Wearing Apparel
0.81
1.63
1.62
2.28
1.49
2.08
2.14
Mf/o Leather and Related Products
0.54
1.92
1.35
1.59
1.27
0.78
1.58
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
1.08
1.61
1.41
1.69
1.14
0.93
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
0.29
0.36
1.37
1.45
0.57
-0.35
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
0.37
0.37
0.22
0.51
0.29
0.73
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
1.25
1.88
1.60
1.46
0.48
0.55
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
0.31
-0.54
-0.08
-0.85
-0.85
-0.46
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
2.07
1.69
0.76
0.61
0.91
0.30
Cement, Lime and Plaster
1.64
2.87
1.94
0.31
0.08
1.23
-0.30
Mf/o Basic Metals
9.65
0.00
-1.58
-1.23
0.07
5.98
4.35
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
1.14
-3.05
-3.49
-1.71
0.43
0.51
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
0.51
1.26
0.74
0.15
0.89
0.15
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of
Annex-III
Wholesale Price Indices (Base Year: 2011-12=100) for last 6 months
Commodities/Major Groups/Groups/Sub-Groups/Items
Weight
WPI Numbers for last 6 months
Sep-25
Oct-25
Nov-25
Dec-25
Jan-26*
Feb-26*
ALL COMMODITIES
100.00
155.0
155.1
156.2
157.2
157.8
158.2
I. PRIMARY ARTICLES
22.62
189.4
188.7
192.9
194.2
193.9
192.9
A. Food Articles
15.26
200.0
199.8
205.0
206.4
202.9
200.2
Cereals
2.82
206.3
206.7
207.5
208.9
209.3
207.9
Paddy
1.43
200.6
202.0
203.7
205.5
204.9
204.3
Wheat
1.03
211.6
211.3
211.4
212.1
214.5
211.4
Pulses
0.64
196.6
195.6
195.7
193.1
193.1
196.9
Vegetables
1.87
235.1
234.6
268.1
278.1
237.7
197.1
Potato
0.28
218.1
227.0
245.1
223.2
178.9
157.0
Onion
0.16
177.0
162.3
175.0
189.1
210.8
179.4
Fruits
1.60
200.6
194.5
197.5
197.1
200.2
217.3
Milk
4.44
191.0
191.6
191.4
191.6
191.7
192.1
Eggs, Meat & Fish
2.40
175.3
174.3
176.7
176.7
181.1
180.7
B. Non-Food Articles
4.12
168.1
165.3
169.2
172.1
180.2
181.7
Oil Seeds
1.12
202.5
198.2
203.3
210.1
218.7
224.3
C. Minerals
0.83
242.5
253.3
257.5
256.2
256.2
253.1
D. Crude Petroleum & Natural gas
2.41
140.5
136.2
134.0
133.4
139.1
144.9
Crude Petroleum
1.95
114.3
109.0
107.6
107.5
115.4
122.8
II. FUEL & POWER
13.15
143.4
145.2
146.4
148.3
145.9
147.6
LPG
0.64
107.5
108.4
107.8
107.1
114.2
117.3
Petrol
1.60
145.9
146.0
146.1
146.4
143.9
144.3
HSD
3.10
160.0
161.1
161.7
161.2
158.5
160.4
III. MANUFACTURED PRODUCTS
64.23
145.2
145.3
145.2
145.9
147.5
148.2
Mf/o Food Products
9.12
178.9
179.0
178.8
178.5
179.6
180.7
Vegetable & Animal Oils and Fats
2.64
186.9
186.8
186.0
186.1
188.5
190.3
Mf/o Beverages
0.91
135.7
135.9
135.9
135.4
135.8
135.8
Mf/o Tobacco Products
0.51
181.3
181.6
181.9
183.9
183.7
191.1
Mf/o Textiles
4.88
138.2
138.5
138.7
139.2
140.4
141.4
Mf/o Wearing Apparel
0.81
156.1
156.4
157.2
156.7
157.4
157.6
Mf/o Leather and Related Products
0.54
127.4
127.4
127.8
127.6
128.5
128.4
Mf/o Wood and Products of Wood and Cork
0.77
150.2
151.1
150.6
150.8
151.3
151.2
Mf/o Paper and Paper Products
1.11
140.2
140.3
140.4
140.3
140.3
140.7
Mf/o Chemicals and Chemical Products
6.47
137.0
136.8
136.7
137.2
137.2
137.9
Mf/o Pharmaceuticals, Medicinal Chemical and Botanical Products
1.99
145.9
146.2
146.4
146.1
145.7
145.9
Mf/o Rubber and Plastics Products
2.30
129.1
128.9
128.5
127.9
128.2
129.2
Mf/o other Non-Metallic Mineral Products
3.20
133.3
132.6
132.4
132.5
133.4
133.7
Cement, Lime and Plaster
1.64
132.6
131.3
130.5
130.3
131.8
132.4
Mf/o Basic Metals
9.65
137.7
137.1
136.9
137.6
145.4
143.9
Mild Steel - Semi Finished Steel
1.27
115.4
114.4
113.4
114.8
117.8
118.0
Mf/o Fabricated Metal Products, Except Machinery and Equipment
3.15
137.0
136.7
136.3
136.1
136.5
136.3
Note: * = Provisional. Mf/o = Manufacture of