زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
ایگرینوویٹ انڈیا لمیٹڈ نے مرکزی وزیر جناب شوراج سنگھ چوہان کو مالی سال 2024-25 کے لیے 3.40 کروڑ روپے کا منافع دیا
13 MAR 2026 5:25PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر، جناب شوراج سنگھ چوہان کو آج دہلی میں ایگرینویٹ انڈیا لمیٹڈ کی جانب سے مالی سال 2024–25 کے لیے 3,39,97,362 روپے کا منافع پیش کیا گیا۔ ایگرینویٹ انڈیا لمیٹڈ، جو محکمہ زرعی تحقیق و تعلیم (ڈی اے آر ای)، وزارت زراعت و کسانوں کی بہبود، حکومتِ ہند کے تحت ایک نو رتن ادارہ ہے، نے یہ منافع سرمایہ کاری و عوامی اثاثہ جات کے انتظام کے محکمہ (ڈی آئی پی اے ایم) کے رہنما خطوط کے مطابق تقسیم کیا۔
اس موقع پر مرکزی وزیر جناب شوراج سنگھ چوہان نے کہا کہ ایگرینویٹ انڈیا مؤثر انداز میں انڈین کونسل آف ایگریکلچرل ریسرچ (آئی سی اے آر) کی تخلیقی صلاحیتوں اور کسانوں کی عملی ضروریات کے درمیان ایک مضبوط پل کا کردار ادا کر رہی ہے۔ زرعی اختراعات کی منتقلی اور تکنیکی صنعت کاری کو فروغ دینے میں اس ادارے کا کردار قابل ستائش ہے۔ یہ اقدام آتم نربھر بھارت کے زرعی اہداف کو مضبوط بنانے میں مددگار ثابت ہو رہا ہے۔ چیف ایگزیکٹو آفیسر ڈاکٹر پروین ملک نے کہا کہ یہ منافع کمپنی کی مالی مضبوطی، بہتر طرز حکمرانی اور مسلسل اختراع کے لیے اس کے پختہ عزم کی عکاسی کرتا ہے۔
اس پروگرام میں ایگرینویٹ انڈیا لمیٹڈ کے چیئرمین اور انڈین کونسل آف ایگریکلچرل ریسرچ (آئی سی اے آر) کے ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر ایم ایل جاٹ کے ساتھ ساتھ غیر سرکاری ڈائریکٹر جناب آنند موہن اوستھی نے بھی شرکت کی۔
سال 2011 میں قائم ہونے والی ایگرینویٹ انڈیا لمیٹڈ، آئی سی اے آر کے تجارتی بازو (کمرشل آرم) کے طور پر کام کرتی ہے۔ اس ادارے کا مقصد زرعی تحقیق، ٹیکنالوجی اور اختراعات کو عملی اور تجارتی استعمال میں لانا ہے تاکہ کسانوں، اسٹارٹ اپ اور کاروباری افراد کو فائدہ پہنچایا جا سکے۔ منافع کی یہ تقسیم ایگرینویٹ انڈیا کے مالی نظم و ضبط، شفافیت اور بھارت کے زرعی اختراعی نظام کو مضبوط بنانے کے اس کے مسلسل عزم کو مزید تقویت دیتی ہے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Agrinnovate India Ltd. presents ₹3.40 Crore dividend to Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan for Financial Year 2024–25
13 MAR 2026 5:25PM by PIB Delhi
Union Minister of Agriculture & Farmers’ Welfare and Rural Development, Shri Shivraj Singh Chouhan was today presented with a dividend of ₹3,39,97,362 for the financial year 2024–25 by Agrinnovate India Limited in Delhi. Agrinnovate India Ltd., a Navratna enterprise under the Department of Agricultural Research and Education (DARE), Ministry of Agriculture & Farmers’ Welfare, Government of India, made this distribution in accordance with the guidelines of the Department of Investment and Public Asset Management (DIPAM).
On this occasion, Union Minister Shri Shivraj Singh Chouhan stated that Agrinnovate India is effectively serving as a strong bridge between the creative capabilities of the Indian Council of Agricultural Research (ICAR) and the practical needs of farmers. The institution’s contribution in transferring agricultural innovations and promoting technical entrepreneurship is commendable. This initiative is empowering the agricultural goals of Atmanirbhar Bharat. Chief Executive Officer Dr. Praveen Malik said that this dividend reflects the company’s financial robustness, good governance, and its unwavering commitment to continuous innovation.
The programme was attended by Chairman of Agrinnovate India Ltd. and Director General of the Indian Council of Agricultural Research (ICAR) Dr. M.L. Jat, as well as non-official director Shri Anand Mohan Awasthi.
Established in 2011, Agrinnovate India Ltd. functions as the commercial arm of ICAR. The institution’s objective is to bring agricultural research, technology, and innovation into practical commercial use, thereby benefiting farmers, startups, and entrepreneurs. This dividend distribution further strengthens Agrinnovate India’s financial discipline, transparency, and its ongoing commitment to empowering India’s agricultural innovation ecosystem.