Ministry of Finance
Secretary, DFS chairs meeting with Non-Banking Financial Companies (NBFCs) to discuss targeted points pertaining to the sector
Meeting emphasises on reaching a solution on issues being faced by NBFCs through stakeholder consultation
12 MAR 2026 8:17PM by PIB Delhi
Shri M Nagaraju, Secretary, DFS, Ministry of Finance chaired a meeting with major Non-Banking Financial Companies (NBFCs) in New Delhi today. The meeting was attended by the representatives/ Chief Executives/senior officials of NBFCs, Self-Regulatory Bodies for NBFCs i.e. Finance Industry Development Council (FIDC), Microfinance Institutions Network (MFIN) and SaDhan. The meeting was also attended by the senior officials from the Reserve Bank of India (RBI), Department of Revenue (DoR), Unique Identification Authority of India (UIDAI) and DFS.
The engagement with NBFCs was designed to foster an open exchange of ideas on targeted points. Detailed discussion with representatives from RBI, DoR and UIDAI on issues concerning their area of operation was deliberated upon.
The emphasis was on reaching to a solution on issues being faced by NBFCs through stakeholder consultation.
Participating NBFCs shared their concerns and solutions for the same were discussed with RBI, DoR & UIDAI.
Secretary, DFS emphasised that NBFCs need to be more robust, vibrant and financially sound, catering to the needs of underserved and new to credit customers. He further advised to hold a workshop with UIDAI and NPCI to educate NBFCs on the use of KYC effectively.
SROs for NBFCs were requested to work out a framework on reforms to be implemented for NBFCs to strengthen the sector.
The continuing engagement on NBFC matters with all stakeholders facilitates resolution of their issues and further strengthens them to meet credit needs of the economy.

وزارت خزانہ
سیکرٹری، ڈی ایف ایس نے نان بینکنگ فنانشل کمپنیز (این بی ایف سیز) کے ساتھ میٹنگ کی صدارت کی تاکہ اس شعبے سے متعلق مخصوص نکات پر تبادلہ خیال کیا جا سکے
میٹنگ میں اس بات پر زور دیا گیا کہ متعلقین کے ساتھ مشاورت کے ذریعے این بی ایف سیز کو درپیش مسائل کا حل تلاش کیا جائے
12 MAR 2026 8:17PM by PIB Delhi
جناب ایم ناگراجو ، سکریٹری ، ڈی ایف ایس ، وزارت خزانہ نے آج نئی دہلی میں بڑی غیر بینکنگ مالیاتی کمپنیوں (این بی ایف سی) کے ساتھ ایک میٹنگ کی صدارت کی ۔ میٹنگ میں این بی ایف سی کے نمائندوں/چیف ایگزیکٹوز/سینئر عہدیداروں ، این بی ایف سی کے لیے سیلف ریگولیٹری باڈیزجیسے فنانس انڈسٹری ڈیولپمنٹ کونسل (ایف آئی ڈی سی) مائیکرو فنانس انسٹی ٹیوشنز نیٹ ورک (ایم ایف آئی این) اور سادھن نےشرکت کی ۔ میٹنگ میں ریزرو بینک آف انڈیا (آر بی آئی) ڈپارٹمنٹ آف ریونیو (ڈی او آر) یونیک آئیڈینٹیفیکیشن اتھارٹی آف انڈیا (یو آئی ڈی اے آئی) اور ڈی ایف ایس کے سینئر حکام نے بھی شرکت کی ۔
این بی ایف سی کے ساتھ مشغولیت کا مقصد ہدف شدہ نکات پر خیالات کے کھلے تبادلے کو فروغ دینا تھا ۔ آر بی آئی ، ڈی او آر اور یو آئی ڈی اے آئی کے نمائندوں کے ساتھ ان کے کام کرنے کے شعبے سے متعلق امور پر تفصیلی بات چیت کی گئی ۔
متعلقین کی مشاورت کے ذریعے این بی ایف سی کو درپیش مسائل کے حل تک پہنچنے پر زور دیا گیا ۔
میٹنگ میں حصہ لینے والی این بی ایف سی نے اپنے خدشات کا اظہار کیا اور اس کے حل کے لیے آر بی آئی ، ڈی او آر اور یو آئی ڈی اے آئی کے ساتھ بات چیت کی گئی ۔
جہاں تک غیر بینکنگ مالیاتی کمپنیوں کا تعلق ہے، ان کے تحفظات اور ان کے حل کے حوالے سے ریزرو بینک آف انڈیا، ڈی او آراور یو آئی ڈی اے آئی کے درمیان بات چیت ہوئی۔
محکمہ برائے مالیاتی خدمات (ڈی ایف ایس) کے سیکرٹری نے اس امر پر زور دیا کہ غیر بینکنگ مالیاتی کمپنیوں کو زیادہ مستحکم، فعال اور مالی طور پر مضبوط ہونا چاہیے تاکہ وہ ان صارفین کی ضروریات کو پورا کر سکیں جنہیں مالیاتی خدمات میسر نہیں ہیں یا جو پہلی بار قرضے حاصل کر رہے ہیں۔ انہوں نے مزید مشورہ دیا کہ ان کمپنیوں کو نو یور کسٹمر (کے وائی سی) کے نظام کے مؤثر استعمال کی تربیت فراہم کرنے کے لیے یو آئی ڈی اے آئی اور این پی سی آئی (این پی سی آئی) کے اشتراک سے ایک ورکشاپ کا انعقاد کیا جائے۔
غیر بینکنگ مالیاتی کمپنیوں کی خود انظبامی تنظیموں (ایس آر اوز) سے گزارش کی گئی کہ وہ اس شعبے کو مزید تقویت دینے کی خاطر نفاذ کے لیے مجوزہ اصلاحات کا ایک خاکہ تیار کریں۔
تمام متعلقہ فریقوں کے ساتھ غیر بینکنگ مالیاتی کمپنیوں کے امور پر یہ مسلسل رابطہ ان کے مسائل کو حل کرنے میں مددگار ثابت ہوتا ہے اور انہیں معیشت کی قرضوں سے متعلق ضروریات کو پورا کرنے کے لیے مزید مستحکم بناتا ہے۔