تعاون کی وزارت
چینی ملوں کے لیے ایتھنول کی خریداری کا تسلسل
11 MAR 2026 5:26PM by PIB Delhi
ایتھنول کی خریداری کے شرائط و ضوابط کے مطابق ، تمام ایتھنول سپلائرز کو ادائیگی جاری کی جا رہی ہے ، جس میں سرکاری شعبے کی آئل مارکیٹنگ کمپنیوں کو سپلائی کرنے والی کوآپریٹو شوگر ملیں بھی شامل ہیں جو 21 دن کے مقررہ وقت کے اندر سپلائی کو یقینی بناتی ہیں۔ نجی شوگر مل کے مقابلے میں ادائیگی میں تاخیر/تفریق کی کوئی مثال دستیاب نہیں ہے۔
ڈسٹلری اکائیوں کو چلانے والی کوآپریٹو شوگر ملز اپنے اندرونی وسائل کو استعمال کرنے کے علاوہ بینک قرضوں اور ادارہ جاتی مالیات کے ذریعے اپنی ورکنگ کیپٹل کی ضروریات کو پورا کر سکتی ہیں ۔ اس کے علاوہ وزارت امداد باہمی کے انتظامی کنٹرول کے تحت ایک قانونی کارپوریشن ، نیشنل کوآپریٹو ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این سی ڈی سی) نے کوآپریٹو شوگر ملوں کے لیے آسان ورکنگ کیپٹل کی دستیابی کو یقینی بنانے کے لیے ورکنگ کیپٹل لون کے لیے اپنی فلوٹنگ ریٹ آف انٹرسٹ کو کم کر دیا ہے ۔
یہ معلومات مرکزی وزیر برائے داخلہ اور امداد باہمی جناب امت شاہ نے راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں فراہم کیں۔

Ministry of Cooperation
Ethannol procurement parity for sugar mills
11 MAR 2026 5:26PM by PIB Delhi
As per ethanol procurement terms and conditions, payment is being released to all ethanol suppliers, including cooperative sugar mills supplying to Public Sector Oil Marketing Companies, within the stipulated time frame of 21 days. No instance of delayed payment/differential treatment vis-à-vis private sugar mill has been reported.
Cooperative Sugar Mills operating distillery units can meet their working capital requirements through bank borrowings and institutional finance besides utilizing their internal resources. Additionally, National Cooperative Development Corporation (NCDC), a statutory corporation under the administrative control of Ministry of Cooperation, has reduced its floating rate of interest for working capital loans to ensure easy working capital availability for the cooperative sugar mills.
This information was given by Union Minister for Home and Cooperation Shri Amit Shah in a written reply in Rajya Sabha.