वस्‍त्र मंत्रालय
केंद्रीय वस्त्र मंत्री द्वारा भारत टेक्स 2026 का शुभारंभ
विश्व के सबसे बड़े एकीकृत वस्त्र मेले की मेजबानी के लिए उद्योग संगठन मिलकर सहयोग करेंगे
14 से 17 जुलाई 2026 तक 'भारत टेक्स 2026' का आयोजन
इसमें 140 देशों से 1,30,000 से अधिक आगंतुकों और प्रतिभागियों के भाग लेने की संभावना
भारत टेक्स 2026 में भारत का वस्त्र नवाचार, संवहनीयता और व्यापार प्रदर्शित होगा
11 MAR 2026 3:16PM by PIB Delhi
केंद्रीय वस्त्र मंत्री श्री गिरिराज सिंह ने आज भारत के प्रमुख वैश्विक वस्त्र सम्‍मेलन, भारत टेक्स 2026 के आयोजन की पहल आरंभ की, जो वैश्विक वस्त्र अर्थव्यवस्था में देश के बढ़ते नेतृत्व का संकेत है। श्री गिरिराज सिंह ने वस्‍त्र उद्योग, सरकार और व्यापार संगठनों के प्रतिनिधियों को संबोधित करते हुए कहा कि भारत टेक्स को एक ऐसे वृहद वैश्विक मंच के रूप में परिकल्पित किया गया है, जिसमें फाइबर और यार्न से लेकर कपड़े, परिधान, तकनीकी वस्त्र और सतत नवाचार तक संपूर्ण वस्त्र मूल्य श्रृंखला शामिल होगी। उन्होंने इसे अब तक का सबसे बड़ा और सबसे व्यापक वस्त्र आयोजन बताते हुए, वस्त्र-निर्यात संवर्धन परिषदों (ईपीसी) और अन्य उद्योग निकायों की प्रतिबद्धता की सराहना की, जिन्होंने भारत टेक्स के दायरे में वस्त्रों की संपूर्ण मूल्य श्रृंखला लाने के लिए समर्पित भाव से अ‍थक प्रयास किए। वस्‍त्र मंत्री ने कहा कि भारत टेक्स वस्त्रों के लिए विश्वसनीय, सतत स्रोत केंद्र और बड़े पैमाने पर निवेश स्‍थल के रूप में आकर्षक गंतव्‍य बनाएगा। उन्होंने कहा कि यह आयोजन नवाचार, सहयोग और मेक इन इंडिया की भावना मूल में रखते हुए प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के वस्‍त्र क्षेत्र के 5एफ विजन फार्म (खेत) से फाइबर (रेशा), फाइबर से फैक्‍ट्री (कारखाना), फैक्‍ट्री से फैशन, और फैशन से फॉरेन (विदेश) शामिल हैं, जिसका लक्ष्‍य कृषि, रोजगार और निर्यात को बढाना है) का साकार रूप है।
आयोजन में वस्त्र सचिव श्रीमती नीलम शमी राव, अपर सचिव श्री रोहित कंसल, निर्यात संवर्धन परिषदों के वरिष्ठ प्रतिनिधि और उद्योग जगत के नेता उपस्थित रहे।
भारत टेक्स 2026
पिछले दो आयोजनों की उल्लेखनीय सफलता पर आधारित भारत टेक्स 2026 अब तक का सबसे बड़ा और सबसे प्रभावशाली संस्करण होगा। इसे 14 से 17 जुलाई 2026 को भारत मंडपम, नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा। इस बार के आयोजन में 3,500 से अधिक व्यावसायिक प्रदर्शकों, 140 से अधिक देशों के 7,000 से अधिक अंतरराष्ट्रीय खरीदारों और 1,30,000 से अधिक व्यापारिक आगंतुकों की व्यापक भागीदारी की संभावना है। यह आयोजन फाइबर और यार्न, कपड़े, परिधान और फैशन, घरेलू वस्त्र, तकनीकी वस्त्र, हस्तशिल्प, हथकरघा और आधुनिक विनिर्माण प्रौद्योगिकियों सहित संपूर्ण वस्त्र पारिस्थितिकी तंत्र को प्रदर्शित करेगा। यह आयोजन विनिर्माण, डिजाइन, प्रौद्योगिकी और व्यापार में भारत की एकीकृत शक्ति को दर्शाता है।
भारत टेक्स 2026, वर्ष 2024 और 2025 के पिछले सफल आयोजनों पर आधारित है और प्रदर्शनियों, ज्ञान सत्रों, खरीदार-विक्रेता बैठकों और नीतिगत संवादों का एक अनूठा संगम होगा, जिसका उद्देश्य चर्चाओं को व्यावहारिक परिणामों में बदलना है। विशेष फोकस क्षेत्रों में संवहनीय और चक्रीय वस्त्र, तकनीकी वस्त्र, सूक्ष्‍म, लघु और मध्‍यम उद्यम एकीकरण, नवाचार और वैश्विक बाजार पहुंच शामिल हैं।
यह आयोजन सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्यम उद्यमों, प्रदर्शकों, स्टार्टअप्स, शिक्षाविदों और डिजाइनरों को अपने नवीनतम वस्त्र नवाचारों प्रदर्शित करने, वैश्विक निर्माताओं और खरीदारों से जुड़ने, उच्च स्तरीय चर्चाओं में शामिल होने और रणनीतिक साझेदारी स्थापित करने का मंच प्रदान करेगा। यह आयोजन केंद्र और राज्य सरकारों द्वारा निवेश आकर्षित करने, व्यापार को बढ़ावा देने और भारत के विनिर्माण पारिस्थितिकी तंत्र और पारंपरिक हथकरघा क्षेत्रों को दीर्घकालिक रूप से सुदृढ़ करने की गई प्रमुख नीतिगत पहलों और सुधारों को भी प्रदर्शित करेगा।
एक वैश्विक वस्त्र संवाद
भारत टेक्स 2026 का एक प्रमुख आकर्षण ग्लोबल टेक्सटाइल डायलॉग होगा, जिसमें नीति निर्माताओं, वैश्विक उद्योग जगत के नेताओं और नवप्रवर्तकों को एक साथ लाने वाले ज्ञान सत्रों की एक श्रृंखला आयोजित होगी, जिससे वैश्विक व्यापार गतिशीलता, स्थिरता और ईएसजी मानक, इंडस्ट्री 5.0, तकनीकी वस्त्र और स्थिति अनुकूल आपूर्ति श्रृंखला जैसे उभरते रुझानों पर विचार-विमर्श होगा। इससे उद्योग हितधारकों और एमएसएमई को लाभकारी अंतर्दृष्टि प्राप्‍त होगी।
उद्योग नेतृत्व की पहल
यह आयोजन उद्योग जगत की पहल है और इसका आयोजन भारत टेक्सटाइल ट्रेड फेडरेशन (बीटीटीएफ) द्वारा किया जाएगा, जो वस्त्र उद्योग से संबंधित 11 निर्यात संवर्धन परिषदों (ईपीसी) और अन्य उद्योग निकायों का एक समूह है। बीटीटीएफ के अध्यक्ष श्री नरेन गोयनका और सह-अध्यक्ष श्री भद्रेश डोडिया ने आयोजन संबंधी गतिविधियों की जानकारी दी।
भारत टेक्स 2026 एक्सपो के बारे में अधिक जानकारी www.bharat-tex.com पर उपलब्ध है।

Ministry of Textiles
Union Minister of Textiles launches Bharat Tex 2026
Industry bodies to join hands to host World’s largest Integrated Textile Fair
‘Bharat Tex 2026 to be held from 14-17 July 2026
Over 1,30,000 visitors, participants from 140 countries expected
Bharat Tex 2026 to be India’s Grand Showcase of Textile Innovation, Trade and Sustainability
11 MAR 2026 3:16PM by PIB Delhi
The Union Minister of Textiles, Shri Giriraj Singh, today unveiled Bharat Tex 2026, India’s flagship global textile event, signalling the country’s growing leadership in the global textile economy. Addressing stakeholders from industry, government, and trade bodies, the Minister highlighted that Bharat Tex is envisaged as a single largest global platform that brings together the entire textile value chain, ranging from fibre and yarn to fabrics, garments, technical textiles, and sustainable innovations. Describing it as the largest and most comprehensive textiles event ever, he commended the commitment of textile EPCs and other industry bodies for their relentless efforts and dedication in bringing the entire value chain of textiles under the Bharat Tex umbrella. He underlined that Bharat Tex will reaffirm the attractiveness of India as a reliable, sustainable sourcing destination as well as an investment destination at scale for textiles. With innovation, collaboration, and the Make in India spirit at its core, this event is an embodiment of the 5F vision of the Hon’ble Prime Minister, he added.
Secretary Ministry of Textiles, Smt. Neelam Shami Rao, Additional Secretary, Shri Rohit Kansal, senior representatives of Export Promotion Councils, and industry leaders were present at the official launch ceremony.
Bharat Tex 2026
Building upon the remarkable success of earlier two editions, Bharat Tex 2026 is poised to be the largest and most impactful edition to date. Scheduled to be held from 14-17 July 2026 at Bharat Mandapam, New Delhi. The edition is expected to witness large scale participation of over 3,500 business exhibitors, over 7,000 international buyers from more than 140 countries and over 1,30,000 trade visitors. The event will showcase the entire textile ecosystem, including fibres and yarns, fabrics, apparel and fashion, home textiles, technical textiles, handicrafts, handlooms, and intelligent manufacturing technologies. The event reflects India’s integrated strength across manufacturing, design, technology, and trade.
Bharat Tex 2026 builds upon the strong success of its previous editions in 2024 and 2025 and will offer a unique convergence of exhibitions, knowledge sessions, reverse buyer-seller meets, and policy dialogues, aimed at translating discussions into actionable outcomes. Special focus areas include sustainable and circular textiles, technical textiles, MSME integration, innovation, and global market access.
The event will provide Indian MSMEs, exhibitors, start-ups, academia and designers a platform to showcase their latest textile innovations, connect global manufacturers and buyers, engage in high-level discussions and establish strategic partnerships. The event would also showcase the flagship policy initiatives and reforms undertaken by Central and State Governments to attract investment, boost trade and provide long term sustenance to both India’s manufacturing ecosystem and traditional sectors of Handlooms.
A Global Textile Dialogue
A key highlight of Bharat Tex 2026 will be the Global Textile Dialogue, featuring a series of knowledge sessions bringing together policymakers, global industry leaders, and innovators to deliberate on emerging trends such as global trade dynamics, sustainability and ESG standards, Industry 5.0, technical textiles, and resilient supply chains, providing valuable insights for industry stakeholders and MSMEs.
An Industry led Initiative
The event is an industry led initiative and will be organised by the Bharat Tex Trade Federation (BTTF) – an umbrella group of 11 Textile related Export Promotion Councils (EPCs) and other industry bodies. Shri Naren Goenka, Chairman BTTF and Shri Bhadresh Dodia, Co-Chairman BTTF spoke on the activities proposed in the fair.
More information about Bharat Tex 2026 Expo available at www.bharat-tex.com