ٹیکسٹائلز کی وزارت
ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر نے بھارت ٹیکس 2026 کا آغاز کیا
صنعتی ادارے دنیا کے سب سے بڑے انٹیگریٹیڈ ٹیکسٹائل نمائش کی میزبانی کے لیے یکجا ہوں گے
'بھارت ٹیکس 2026 کا انعقاد 14 سے 17 جولائی 2026 تک ہوگا
1,30,000 سے زیادہ نمائش دیکھنے والے افراد، 140 ممالک کے شرکاء کی توقع ہے
بھارت ٹیکس 2026 ٹیکسٹائل کی اختراع، تجارت اور پائیداری سے متعلق ہندوستان کی عظیم الشان نمائش ہوگی
11 MAR 2026 3:16PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر برائے ٹیکسٹائل جناب گری راج سنگھ نے آج بھارت ٹیکس 2026 کا آغاز کیا، جو بھارت کی عالمی سطح پر نمایاں اور پرچم بردار ٹیکسٹائل تقریب ہے۔ یہ اقدام عالمی ٹیکسٹائل معیشت میں بھارت کی بڑھتی ہوئی قیادت کی علامت سمجھا جا رہا ہے۔ صنعت، حکومت اور تجارتی اداروں سے وابستہ متعلقہ فریقوں سے خطاب کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ بھارت ٹیکس کو دنیا کے سب سے بڑے عالمی پلیٹ فارم کے طور پر تصور کیا گیا ہے، جو ٹیکسٹائل کی پوری ویلیو چین کو ایک جگہ جمع کرتا ہے۔ اس میں فائبر اور یارن سے لے کر کپڑے، ملبوسات، ٹیکنییکل ٹیکسٹائل اور پائیدار اختراعات تک تمام شعبے شامل ہیں۔ انہوں نے اسے اب تک کا سب سے بڑا اور جامع ٹیکسٹائل ایونٹ قرار دیتے ہوئے ٹیکسٹائل ایکسپورٹ پروموشن کونسلز (ای پی سیز) اور دیگر صنعتی اداروں کی مسلسل محنت اور لگن کو سراہا، جنہوں نے ٹیکسٹائل کی پوری ویلیو چین کو بھارت ٹیکس کے پلیٹ فارم کے تحت یکجا کرنے کے لیے بھرپور کوششیں کیں۔ وزیرموصوف نے اس بات پر زور دیا کہ بھارت ٹیکس بھارت کو ایک قابلِ اعتماد اور پائیدار سورسنگ مرکز کے طور پر مزید مضبوط کرے گا اور ساتھ ہی ٹیکسٹائل کے شعبے میں بڑے پیمانے پر سرمایہ کاری کے لیے بھی بھارت کی کشش کو اجاگر کرے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ اختراع، باہمی تعاون اور “میک اِن انڈیا” کے جذبے کو مرکز میں رکھتے ہوئے یہ ایونٹ وزیر اعظم کے پیش کردہ 5ایف وژن کی عملی تصویر ہے۔
وزارتِ ٹیکسٹائل کی سکریٹری محترمہ نیلم شامی راؤ، ایڈیشنل سکریٹری جناب روہت کنسل، ایکسپورٹ پروموشن کونسلز کے سینئر نمائندگان اور صنعت کار اس باضابطہ افتتاحی تقریب میں موجود تھے۔
بھارت ٹیکس 2026
گزشتہ دو کامیاب ایڈیشنز کی نمایاں کامیابیوں کو آگے بڑھاتے ہوئے بھارت ٹیکس 2026 اب تک کا سب سے بڑا اور مؤثر ایڈیشن ہونے جا رہا ہے۔ یہ پروگرام 14 سے 17 جولائی 2026 تک بھارت منڈپم، نئی دلی میں منعقد ہوگا۔ اس ایڈیشن میں بڑے پیمانے پر شرکت متوقع ہے، جس میں 3,500 سے زائد کاروباری نمائش کار، 140 سے زیادہ ممالک سے 7,000 سے زائد بین الاقوامی خریدار اور 1,30,000 سے زیادہ تجارتی مہمانان شرکت کریں گے۔ یہ تقریب ٹیکسٹائل کے پورے ماحولیاتی نظام (ایکو سسٹم) کو پیش کرے گی، جس میں فائبرز اور یارن، کپڑے، ملبوسات اور فیشن، ہوم ٹیکسٹائل، ٹیکنییکل ٹیکسٹائل، دستکاری، ہینڈلومز اور جدید ذہین مینوفیکچرنگ ٹیکنالوجیز شامل ہوں گی۔ یہ ایونٹ مینوفیکچرنگ، ڈیزائن، ٹیکنالوجی اور تجارت کے شعبے میں بھارت کی مربوط صلاحیت کو اجاگر کرے گا۔
بھارت ٹیکس 2026، 2024 اور 2025 کے کامیاب ایڈیشنز کی بنیاد پر، نمائشوں، علمی سیشنز، ریورس بائر۔سیلر میٹس اور پالیسی مذاکرات کا ایک منفرد امتزاج پیش کرے گا، جس کا مقصد مباحث کو عملی نتائج میں تبدیل کرنا ہے۔ اس تقریب میں خصوصی توجہ کے شعبوں میں پائیدار اور سرکلر ٹیکسٹائل، ٹیکنیکل ٹیکسٹائل، ایم ایس ایم ایز کی شمولیت، اختراع اور عالمی منڈیوں تک رسائی شامل ہیں۔
یہ تقریب بھارتی ایم ایس ایم ایز، نمائش کنندگان، اسٹارٹ اپس، تعلیمی اداروں اور ڈیزائنرز کو ایک ایسا پلیٹ فارم فراہم کرے گی، جہاں وہ اپنی جدید ٹیکسٹائل اختراعات پیش کر سکیں، عالمی صنعت کاروں اور خریداروں سے رابطہ قائم کر سکیں، اعلیٰ سطحی مباحث میں حصہ لے سکیں اور کلیدی شراکت داری قائم کر سکیں۔ اس کے ساتھ ساتھ اس تقریب میں مرکزی اور ریاستی حکومتوں کی جانب سے سرمایہ کاری کو راغب کرنے، تجارت کو فروغ دینے اور بھارت کے مینوفیکچرنگ ایکو سسٹم کے ساتھ ساتھ ہینڈلوم جیسے روایتی شعبوں کو طویل مدتی استحکام فراہم کرنے کے لیے شروع کی گئی نمایاں پالیسی پہل اور اصلاحات کو بھی پیش کیا جائے گا۔
عالمی ٹیکسٹائل مذاکرات
بھارت ٹیکس 2026 کی ایک اہم جھلک گلوبل ٹیکسٹائل ڈائیلاگ ہوگی، جس کے تحت متعدد علمی نشستیں منعقد ہوں گی۔ ان نشستوں میں پالیسی ساز، عالمی صنعت کے رہنما اور اختراع کار شرکت کریں گے اور عالمی تجارتی رجحانات، پائیداری اور ای ایس جی معیارات، انڈسٹری 5.0، ٹیکنیکل ٹیکسٹائل اور مضبوط سپلائی چینز جیسے اہم موضوعات پر تبادلۂ خیال کریں گے۔ یہ مذاکرات صنعت سے وابستہ افراد اور ایم ایس ایم ایز کے لیے قیمتی بصیرت فراہم کریں گے۔
صنعت کی قیادت میں ایک اقدام
یہ تقریب صنعت کی قیادت میں شروع کیا گیا ایک اقدام ہے اور اس کا انعقاد بھارت ٹیکس ٹریڈ فیڈریشن (بی ٹی ٹی ایف) کرے گی، جو 11 ٹیکسٹائل سے متعلق ایکسپورٹ پروموشن کونسلز (ای پی سیز) اور دیگر صنعتی اداروں پر مشتمل ایک مشترکہ تنظیم ہے۔بی ٹی ٹی ایف کے چیئرمین جناب نارین گوئنکا اور کو چیئرمین جناب بھدریش ڈوڈیا نے اس میلے کے مجوزہ پروگراموں اور سرگرمیوں کے بارے میں بھی معلومات فراہم کیں۔
بھارت ٹیکس 2026 سے متعلق مزید معلومات کے لیے ویب سائٹ سے رابطہ کریں: www.bharat-tex.com

Ministry of Textiles
Union Minister of Textiles launches Bharat Tex 2026
Industry bodies to join hands to host World’s largest Integrated Textile Fair
‘Bharat Tex 2026 to be held from 14-17 July 2026
Over 1,30,000 visitors, participants from 140 countries expected
Bharat Tex 2026 to be India’s Grand Showcase of Textile Innovation, Trade and Sustainability
11 MAR 2026 3:16PM by PIB Delhi
The Union Minister of Textiles, Shri Giriraj Singh, today unveiled Bharat Tex 2026, India’s flagship global textile event, signalling the country’s growing leadership in the global textile economy. Addressing stakeholders from industry, government, and trade bodies, the Minister highlighted that Bharat Tex is envisaged as a single largest global platform that brings together the entire textile value chain, ranging from fibre and yarn to fabrics, garments, technical textiles, and sustainable innovations. Describing it as the largest and most comprehensive textiles event ever, he commended the commitment of textile EPCs and other industry bodies for their relentless efforts and dedication in bringing the entire value chain of textiles under the Bharat Tex umbrella. He underlined that Bharat Tex will reaffirm the attractiveness of India as a reliable, sustainable sourcing destination as well as an investment destination at scale for textiles. With innovation, collaboration, and the Make in India spirit at its core, this event is an embodiment of the 5F vision of the Hon’ble Prime Minister, he added.
Secretary Ministry of Textiles, Smt. Neelam Shami Rao, Additional Secretary, Shri Rohit Kansal, senior representatives of Export Promotion Councils, and industry leaders were present at the official launch ceremony.
Bharat Tex 2026
Building upon the remarkable success of earlier two editions, Bharat Tex 2026 is poised to be the largest and most impactful edition to date. Scheduled to be held from 14-17 July 2026 at Bharat Mandapam, New Delhi. The edition is expected to witness large scale participation of over 3,500 business exhibitors, over 7,000 international buyers from more than 140 countries and over 1,30,000 trade visitors. The event will showcase the entire textile ecosystem, including fibres and yarns, fabrics, apparel and fashion, home textiles, technical textiles, handicrafts, handlooms, and intelligent manufacturing technologies. The event reflects India’s integrated strength across manufacturing, design, technology, and trade.
Bharat Tex 2026 builds upon the strong success of its previous editions in 2024 and 2025 and will offer a unique convergence of exhibitions, knowledge sessions, reverse buyer-seller meets, and policy dialogues, aimed at translating discussions into actionable outcomes. Special focus areas include sustainable and circular textiles, technical textiles, MSME integration, innovation, and global market access.
The event will provide Indian MSMEs, exhibitors, start-ups, academia and designers a platform to showcase their latest textile innovations, connect global manufacturers and buyers, engage in high-level discussions and establish strategic partnerships. The event would also showcase the flagship policy initiatives and reforms undertaken by Central and State Governments to attract investment, boost trade and provide long term sustenance to both India’s manufacturing ecosystem and traditional sectors of Handlooms.
A Global Textile Dialogue
A key highlight of Bharat Tex 2026 will be the Global Textile Dialogue, featuring a series of knowledge sessions bringing together policymakers, global industry leaders, and innovators to deliberate on emerging trends such as global trade dynamics, sustainability and ESG standards, Industry 5.0, technical textiles, and resilient supply chains, providing valuable insights for industry stakeholders and MSMEs.
An Industry led Initiative
The event is an industry led initiative and will be organised by the Bharat Tex Trade Federation (BTTF) – an umbrella group of 11 Textile related Export Promotion Councils (EPCs) and other industry bodies. Shri Naren Goenka, Chairman BTTF and Shri Bhadresh Dodia, Co-Chairman BTTF spoke on the activities proposed in the fair.
More information about Bharat Tex 2026 Expo available at www.bharat-tex.com