صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
ہندوستانی ریوینیو سروس (آئی ٹی) کے تربیت یافتہ افسران نے صدر جمہوریہ ہندسے ملاقات کی
10 MAR 2026 1:48PM by PIB Delhi
انڈین ریونیو سروس (آئی ٹی) کے 79 ویں بیچ کے تربیت یافتہ افسران نے آج (10 مارچ 2026) راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی ۔
افسران سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ براہ راست ٹیکس قومی ترقی کو آگے بڑھانے میں اہم کردار ادا کرتے ہیں ۔ آمدنی کا ایک مستحکم ذریعہ فراہم کرکے ، وہ حکومتوں کو بنیادی ڈھانچے ، تعلیم ، صحت کی دیکھ بھال اور سماجی فلاح وبہبود جیسے اہم شعبوں میں سرمایہ کاری کرنے کے قابل بناتے ہیں ۔ ایک منصفانہ اور شفاف ٹیکس نظام مساوات کو فروغ دیتا ہے اور جامع اور پائیدار ترقی کی بنیاد کو مضبوط کرتا ہے ۔
صدر جمہوریہ ہند نے اس بات پر زور دیا کہ ریونیو سروس کا مینڈیٹ ٹیکس وصولی سے بالاتر ہے ۔ انہوں نے کہا کہ آئی آر ایس افسران کی پیچیدہ مالیاتی لین دین کا تجزیہ کرنے ، سرحدوں کے پار غیر قانونی مالیاتی بہاؤ کا سراغ لگانے اور پیچیدہ کارپوریٹ ڈھانچے کو بے نقاب کرنے کی صلاحیت ، انہیں وکست بھارت کے مقصد کی طرف ملک کے سفر کو آگے بڑھانے میں ناگزیر شراکت دار بناتی ہے ۔ ان سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ ایسے فیصلے کریں گے جو منصفانہ ، موثر اور کاروباری عمل کی گہری افہام وتفہیم پر مبنی ہوں ۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ آئی آر ایس افسران کے طور پر نوجوان افسران کو اپنے طرز عمل اور فیصلہ سازی میں احتیاط برتنے کی کوشش کرنی چاہیے ۔ ایک سمجھدار افسر نفاذ کو سہولت کے ساتھ ، اختیار کو عاجزی کے ساتھ ، اور تکنیکی صلاحیت کو انسانی حساسیت کے ساتھ متوازن کرتا ہے ۔ انہوں نے انہیں مشورہ دیا کہ وہ عاجزی ، تحمل اور آئینی اقدار کے لیے غیر متزلزل عزم کے ساتھ اختیارات کا استعمال کریں ۔
رائل بھوٹان سروس کے دوزیر تربیت افسران سمیت انڈین ریونیو سروس (آئی ٹی) کے زیر تربیت افسران کو نیشنل اکیڈمی آف ڈائریکٹ ٹیکسز (این اے ڈی ٹی) ناگپور میں انڈکشن ٹریننگ دی جا رہی ہے ۔
صدر جمہوریہ کی تقریر کے لیے یہاں کلک کریں -

President's Secretariat
OFFICER TRAINEES OF INDIAN REVENUE SERVICE (IT) CALL ON THE PRESIDENT
10 MAR 2026 1:48PM by PIB Delhi
The officer trainees of the 79th batch of Indian Revenue Service (IT) called on the President of India Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (March 10, 2026).
Addressing the officers, the President said that direct taxes play a major role in advancing national development. By providing a stable source of revenue, they enable governments to invest in critical sectors such as infrastructure, education, healthcare, and social welfare. A fair and transparent tax system fosters equity and strengthens the foundation of inclusive and sustainable growth.
The President underlined that the mandate of the Revenue Service goes beyond tax collection. She said that ability of IRS officers to analyse complex financial transactions, trace illicit financial flows across borders, and unravel intricate corporate structures, makes them indispensable partners in advancing the nation’s journey towards the goal of Viksit Bharat. They are expected to take decisions that are just, efficient and based on a deeper understanding of business processes.
The President said that as IRS officers, the young officers must strive to exercise prudence in their conduct and decision-making. A prudent officer balances enforcement with facilitation, authority with humility, and technological capability with human sensitivity. She advised them to exercise the authority with humility, restraint, and an unwavering commitment to constitutional values.
The Officer Trainees of Indian Revenue Service (IT), including two Officer Trainees from the Royal Bhutan Service, are undergoing Induction training at the National Academy of Direct Taxes (NADT), Nagpur.
Click here for President's Speech -