महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
महिला एवं बाल विकास राज्य मंत्री श्रीमती सावित्री ठाकुर न्यूयॉर्क में संयुक्त राष्ट्र में आयोजित महिलाओं की स्थिति पर आयोग के 70वें सत्र में भाग लेंगी
सीएसडब्ल्यू-70 सत्र के दौरान भारत, महिला नेतृत्व वाले विकास, न्याय तक पहुंच और वैश्विक दक्षिण सहयोग को प्रमुखता देगा
07 MAR 2026 1:37PM by PIB Delhi
महिला एवं बाल विकास राज्य मंत्री श्रीमती सावित्री ठाकुर 9 से 12 मार्च 2026 तक संयुक्त राष्ट्र मुख्यालय में आयोजित महिलाओं की स्थिति पर आयोग (सीएसडब्ल्यू-70) के 70वें सत्र में भाग लेने के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका के न्यूयॉर्क की यात्रा पर रहेंगी।
महिला स्थिति आयोग (सीएसडब्ल्यू) लैंगिक समानता और महिला सशक्तिकरण को बढ़ावा देने के लिए समर्पित प्रमुख वैश्विक अंतर-सरकारी निकाय है।
इस यात्रा के दौरान, मंत्री आयोग की आम चर्चा में भारत की ओर से अपना पक्ष रखेंगी और "महिलाओं और लड़कियों के खिलाफ हिंसा" विषय पर उच्च स्तरीय बैठक को भी संबोधित करेंगी। वे महिला नेतृत्व वाले विकास, न्याय तक पहुंच को मजबूत करने और महिलाओं एवं लड़कियों की सुरक्षा, गरिमा और सशक्तिकरण सुनिश्चित करने की दिशा में भारत की पहलों पर भी प्रकाश डालेंगी।
श्रीमती ठाकुर न्यूयॉर्क स्थित संयुक्त राष्ट्र में भारत के स्थायी मिशन द्वारा आयोजित "महिला नेतृत्व वाला विकास और दक्षिण-दक्षिण सहयोग-आईबीएसए कोष की कामयाबी की कहानियां" शीर्षक वाले एक कार्यक्रम में भी भाग लेंगी। इस कार्यक्रम में भारत-ब्राजील-दक्षिण अफ्रीका (आईबीएसए) कोष के तहत शुरू की गई सफल विकास सहयोग पहलों को प्रदर्शित किया जाएगा, खास तौर पर ऐसी पहलें, जिनका मकसद वैश्विक दक्षिण के देशों में महिलाओं को सशक्त बनाना और समावेशी विकास को मजबूत करना है।
सीएसडब्ल्यू-70 की प्राथमिकता थीम "सभी महिलाओं और लड़कियों के लिए न्याय तक पहुंच सुनिश्चित करना और उसे मजबूत करना है, जिसमें समावेशी और न्यायसंगत कानूनी प्रणालियों को बढ़ावा देना, भेदभावपूर्ण कानूनों, नीतियों और प्रथाओं को खत्म करना और संरचनात्मक मुश्किलों को दूर करना शामिल है।"
सत्र के समीक्षा विषय में आयोग के 65वें सत्र के स्वीकृत निष्कर्षों के मुताबिक, सार्वजनिक जीवन में महिलाओं की पूर्ण और प्रभावी भागीदारी और निर्णय लेने की क्षमता के साथ-साथ महिलाओं और लड़कियों के खिलाफ हिंसा के उन्मूलन की जांच की जाएगी।
आयोग, सत्र के प्रमुख परिणाम स्वरूप स्वीकृत निष्कर्षों पर भी बातचीत करेगा, जो लैंगिक समानता और महिला सशक्तिकरण पर वैश्विक नीतिगत प्रतिबद्धताओं का मार्गदर्शन करते हैं।
सीएसडब्ल्यू-70 में महिला एवं बाल विकास राज्य मंत्री की भागीदारी लैंगिक समानता को बढ़ावा देने, महिला नेतृत्व वाले विकास को प्रोत्साहित करने और विश्व स्तर पर महिलाओं और युवतियों को सशक्त बनाने के मकसद से किए जा रहे वैश्विक प्रयासों में योगदान देने के प्रति भारत की निरंतर प्रतिबद्धता को दर्शाती है।

Ministry of Women and Child Development
MoS for Women & Child Development Smt. Savitri Thakur to Participate in the 70th Session of the Commission on the Status of Women at the United Nations in New York
India to highlight Women-Led Development, access to Justice and Global South Cooperation during CSW-70
07 MAR 2026 1:37PM by PIB Delhi
Minister of State for Women and Child Development, Smt. Savitri Thakur, will visit New York, United States of America, from 9 to 12 March 2026 to participate in the 70th Session of the Commission on the Status of Women (CSW-70) at the United Nations Headquarters.
The Commission on the Status of Women (CSW) is the principal global intergovernmental body dedicated to the promotion of gender equality and the empowerment of women.
During the visit, the Minister will deliver India’s national intervention during the General Discussion of the Commission and will also address the High-Level Meeting on “Violence against Women and Girls.” She will highlight India’s initiatives towards women-led development, strengthening access to justice, and ensuring the safety, dignity and empowerment of women and girls.
The Minister will also participate in a side event titled “Women-Led Development and South-South Cooperation – Success Stories from the IBSA Fund,” hosted by the Permanent Mission of India to the United Nations in New York. The event will showcase successful development cooperation initiatives undertaken under the India-Brazil-South Africa (IBSA) Fund, particularly those aimed at empowering women and strengthening inclusive development across countries of the Global South.
The priority theme of CSW-70 focuses on Ensuring and strengthening access to justice for all women and girls, including by promoting inclusive and equitable legal systems, eliminating discriminatory laws, policies and practices, and addressing structural barriers.”
The review theme of the session will examine women’s full and effective participation and decision-making in public life, as well as the elimination of violence against women and girls, in line with the agreed conclusions of the 65th session of the Commission.
The Commission will also engage in negotiations on agreed conclusions, which constitute the principal outcome of the session and guide global policy commitments on gender equality and women’s empowerment.
The Minister’s participation in CSW-70 reflects India’s continued commitment to advancing gender equality, promoting women-led development and contributing to global efforts aimed at empowering women and girls worldwide.