প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ফ্রান্সের রাষ্ট্রপতি ইমান্যুয়েল ম্যাক্রোঁর সঙ্গে প্রধানমন্ত্রী টেলিফোনে কথা বলেছেন
05 MAR 2026 7:20PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৫ মার্চ, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ফরাসী রাষ্ট্রপতি ইমান্যুয়েল ম্যাক্রোঁর সঙ্গে টেলিফোনে কথা বলেছেন।
কথোপকথনে উভয় নেতা পশ্চিম এশিয়ায় উদ্ভূত পরিস্থিতিতে তাঁদের উদ্বেগের বিষয়টি উল্লেখ করেন। আলোচনা ও কূটনীতির মাধ্যমে বিভিন্ন সমস্যা সমাধানের বিষয়ে তারা গুরুত্ব দেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন সংশ্লিষ্ট অঞ্চলে দ্রুত শান্তি ও স্থিতাবস্থা ফিরিয়ে আনার জন্য ভারত ও ফ্রান্স - দুটি দেশ একযোগে কাজ করবে।
সামাজিক মাধ্যম এক্স –এ প্রধানমন্ত্রী লিখেছেন ;
“ আমার বন্ধু রাষ্ট্রপতি ইমান্যুয়েল ম্যাক্রোঁর সঙ্গে আজ কথা হল। আমরা পশ্চিম এশিয়ায় উদ্ভূত পরিস্থিতির বিষয়ে আমাদের উদ্বেগের বিষয়টি নিয়ে আলোচনা করেছি। আমরা মনে করি আলোচনা ও কূটনীতির মাধ্যমে বিভিন্ন সমস্যা সমাধান করতে হবে। এই অঞ্চলে দ্রুত শান্তি ও স্থিতাবস্থা ফিরিয়ে আনার জন্য দুটি দেশ একযোগে কাজ করবে।
@EmmanuelMacron ”

Prime Minister's Office
Prime Minister speaks with French President, Emmanuel Macron
05 MAR 2026 7:20PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi today spoke with the President of the French Republic, Emmanuel Macron.
During the conversation, the two leaders discussed their shared concerns over the evolving situation in West Asia and emphasised the need for a return to dialogue and diplomacy.
The Prime Minister said that India and France will continue to engage closely and coordinate efforts towards the early restoration of peace and stability in the region.
The Prime Minister wrote on X;
“Spoke with my friend President Emmanuel Macron today. We discussed our shared concerns over the evolving situation in West Asia and the need for a return to dialogue and diplomacy. We will continue to engage closely and coordinate efforts towards the early restoration of peace and stability in the region.
@EmmanuelMacron”