مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ سندھیا نے اسپین کے شہر بارسیلونا میں موبائل ورلڈ کانگریس 2026 میں بھارت پویلین کا افتتاح کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور واسودھیو کٹمبکم کی تصوریت سے رہنمائی حاصل کرتے ہوئے، بھارت نے ایم ڈبلیو سی 2026 میں قابل اعتماد ڈیجیٹل قیادت کی نمائش کی
مرکزی وزیر جناب سندھیا نے بارسیلونا میں موبائل ورلڈ کانگریس میں بھارتی سرگرمیوں کی قیادت کی
03 MAR 2026 10:20PM by PIB Delhi
مواصلات اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے مرکزی وزیر جیوترادتیہ ایم سندھیا نے آج بارسیلونا، اسپین میں موبائل ورلڈ کانگرس 2026 میں بھارت پویلین کا افتتاح کیا، جو کہ دنیا کی جدیدترین تکنالوجی اور ٹیلی مواصلات پلیٹ فارموں میں سے ایک ہے۔
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001ONPM.jpg
میڈیا سے خطاب کرتے ہوئے، مرکزی وزیر نے کہا کہ اب جبکہ دنیا ’’آئی کیو کے دور‘‘ میں کنکٹیویٹی کے کے مستقبل کے بارے میں غور و خوض کر رہا ہے، بھارت انٹیلی جینس اور بنیادی ڈھانچے کے ایسے چوراہے پر کھڑا ہے جہاں کنکٹیویٹی صلاحیت سے اور اختراع شمولیت سے جا کر ملتی ہے۔
انہوں نے زور دیتے ہوئے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی بصیرت افروز قیادت میں، بھارتی ٹیلی مواصلات کا تغیر اندرونِ ملک تحقیق و ترقی، قابل اعتماد ٹیلی مواصلات ایکو نظام، پیداوار سے مربوط ترغیبات، اور عالمی ویلیو چینوں میں عمیق ارتباط میں سرایت کر چکا ہے۔
وزیر موصوف نے کہا، ’’آج، جب ہم بارسیلونا میں موجود ہیں، پیغام واضح ہے۔ بھارت نہ صرف اپنے 1.4 بلین شہریوں کے لیے نیٹ ورک تیار کر رہا ہے، بلکہ دنیا کے لیے بھروسے اعتماد ڈیجیٹل رابطے بھی تیار کر رہا ہے۔ واسودھیو کٹمبکم کے فلسفے سے رہنمائی حاصل کرکے، ہمیں یقین ہے کہ کنکٹیویٹی لازمی طور پر انسانیت کی اختیار دہی، شراکت داریوں کو مضبوطی اور ساجھا خوشحالی فراہم کرے گی۔‘‘
اس سال بھارت پویلین میں 4جی/5جی اور 6جی تکنالوجیوں، اوپن آر اے این، آپٹیکل اور سیٹلائٹ مواصلات، سیمی کنڈکٹر ڈیزائن، اے آئی کے تابع نیٹ ورک انٹیلی جینس، سائبر سکیورٹی، ٹیلی کام سافٹ ویئر اور ڈیجیٹل پلیٹ فارموں سے متعلق ویلیو چین میں 40 سے زائد ٹیلی کام اختراع کار کمپنیاں شامل ہیں۔ اتنی بڑی تعداد میں کمپنیوں کی شرکت سے بھارت کی ٹیلی مواصلات صلاحیت اور اس کے تیزی سے مضبوط ہوتے اختراعی نظام میں دنیا کے بڑھتے اعتماد کی عکاسی ہوتی ہے۔
پویلین کے اپنے دورے کے دوران، مرکزی وزیر نے مختلف کمپنیوں کے بوتھوں کا دورہ کیا اور اننت سسٹمز، ایکس ایس انفوسول پرائیویٹ لمیٹڈ، سگنل چپ، آر وی سلوشنز، نیو سافٹ ٹکنالوجیز، سیل کام، سی – ڈاٹ، اور جی ایکس انڈیا سمیت دیگر کمپنیوں کے نمائندوں سے بات چیت کی۔ انہوں نے ٹیلی کام ہارڈویئر، سیمی کنڈکٹر ڈیزائن، اے آئی سے آراستہ پلیٹ فارموں، اور آئندہ پیڑھی کے بنیادی ڈھانچے جیسے شعبوں میں ان کی سودیشی تکنالوجیاں ملاحظہ کی، اور بھارت کی آتم نربھرتا کو مضبوط بنانے اور عالمی سطح کے مسابقتی ٹیلی کام ایکو نظام میں ان کے تعاون کی ستائش کی۔
انہوں نے کہا کہ پویلین میں بھارتی اختراع کاروں کی مضبوط موجودگی سے محفوظ نیٹ ورکس تیار کرنے، اے آئی کے تابع ٹیلی مواصلات بنیادی ڈھانچے کو آگے بڑھانے، قابل اعتماد ایکو سسٹم کو فروغ دینے اور دنیا بھر میں ٹیلی مواصلات برآمدات کی توسیع کے لیے بھارت کی عہدبستگی کا اظہار ہوتا ہے۔
ایم ڈبلیو سی 2026 میں بھارت کی ٹیلی مواصلات اختراع کار کمپنیوں کی شرکت کا اہتمام ٹیلی کام سازو سامان اور خدمات برآمدات فروغ کی کونسل (ٹی ای پی سی) کے ذریعہ کیا گیا جس میں محکمہ ٹیلی مواصلات (ڈی او ٹی)، وزارت مواصلات، حکومت ہند کا تعاون بھی شامل ہے۔
<><><>
مزید معلومات کے لیے محکمہ مواصلات کے سوشل میڈیا ہینڈلز فالو کریں:-
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa

Ministry of Communications
Union Minister Shri Jyotiraditya Scindia inaugurates Bharat Pavilion at Mobile World Congress 2026 in Barcelona, Spain
Guided by PM Shri Modi’s Vision and the Ethos of Vasudhaiva Kutumbakam, India Showcases Trusted Digital Leadership at MWC 2026
Union Minister Shri Scindia leads India’s engagements at Mobile World Congress 2026 in Barcelona
03 MAR 2026 10:20PM by PIB Delhi
Union Minister for Communications and Development of North Eastern Region, Jyotiraditya M. Scindia, today inaugurated the Bharat Pavilion at Mobile World Congress 2026 in Barcelona, Spain which is one of the world’s foremost technology and telecommunications platforms.
Addressing the media, the Union Minister stated that as the world deliberates the future of connectivity in the “IQ Era,” India stands at the intersection of intelligence and infrastructure where connectivity meets capability and innovation meets inclusion.
He emphasized that under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, India’s telecom transformation has been anchored in indigenous R&D, trusted telecom ecosystems, production-linked incentives, and deep integration into global value chains.
“Today, as we stand in Barcelona, the message is clear. India is not only building networks for its 1.4 billion citizens but building trusted digital bridges for the world,” the Union Minister said. “Guided by the philosophy of Vasudhaiva Kutumbakam, we believe connectivity must empower humanity, strengthen partnerships, and create shared prosperity.”
The Bharat Pavilion this year brings together over 40 Indian telecom innovators across the value chain spanning 4G/5G and emerging 6G technologies, Open RAN, optical and satellite communications, semiconductor design, AI-driven network intelligence, cybersecurity, telecom software, and digital platforms. The expanded participation reflects growing global confidence in India’s telecom capabilities and its rapidly deepening innovation ecosystem.
During his visit to the Pavilion, the Union Minister toured multiple company booths and interacted with representatives from Anant Systems, XS Infosol Pvt. Ltd., SignalChip, RV Solutions, Neosoft Technologies, Cellcom, C-DOT, and GX India, among others. He witnessed their indigenous technologies and innovative solutions across telecom hardware, semiconductor design, AI-enabled platforms, and next-generation network infrastructure, appreciating their contribution to strengthening India’s self-reliant and globally competitive telecom ecosystem.
He noted that the strong presence of Indian innovators at the Pavilion demonstrates India’s commitment to building secure networks, advancing AI-driven telecom infrastructure, promoting trusted ecosystems, and expanding telecom exports worldwide.
The participation of India’s telecom innovators at MWC 2026 is being organised by the Telecom Equipment and Services Export Promotion Council (TEPC), supported by the Department of Telecommunications (DoT), Ministry of Communications, Government of India.
<><><>
Follow DoT Handles for more: -
X - https://x.com/DoT_India
Insta- https://www.instagram.com/department_of_telecom?igsh=MXUxbHFjd3llZTU0YQ==
Fb - https://www.facebook.com/DoTIndia
Youtube: https://youtube.com/@departmentoftelecom?si=DALnhYkt89U5jAaa