وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے قطر کے امیر سے بات چیت کی
03 MAR 2026 7:01PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے قطر کے امیر عزت مآب شیخ تمیم بن حمد الثانی سے بات چیت کی۔
بات چیت کے دوران، وزیر اعظم نے کہا کہ بھارت قطر کے ساتھ مضبوطی سے کھڑا ہے اور اس کی خودمختاری اور سالمیت کی خلاف ورزی کی سخت مزمت کرتا ہے۔
دونوں قائدین نے مکالمے اور سفارتکاری کے ذریعہ خطے میں امن و استحکام کی بحالی کی فوری ضرورت پر زور دیا۔
وزیر اعظم نے اس چنوتی بھرے دورے میں قطری قیادت کے ذریعہ بھارتی برادری کی مسلسل حمایت اور حفاظت کے لیے ان کی ستائش بھی کی۔
وزیر اعظم نے ایکس پر لکھا؛
’’قطر کے امیر، میرے بھائی عزت مآب شیخ تمیم بن حمد الثانی سے بات چیت کی۔ ہم قطر کے ساتھ مضبوطی سے کھڑے ہیں اور اس کی خودمختاری اور علاقائی سالمیت کی کسی بھی طرح کی خلاف ورزی کی پرزور مزمت کرتے ہیں۔ ہم نے مکالمے اور سفارتکاری کے ذریعہ خطے میں امن و استحکام کی بحالی کی فوری ضرورت پر زور دیا ۔ میں نے اس چنوتی بھرے دور میں قطر میں بھارتی برادری کے لیے ان کی مسلسل حمایت اور تحفظ کے لیے ان کی ستائش کی۔
@TamimBinHamad‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister speaks with Amir of Qatar
03 MAR 2026 7:01PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi spoke with H.H. Sheikh Tamim bin Hamad Al Thani, the Amir of Qatar.
During the conversation, the Prime Minister conveyed that India stands firmly in solidarity with Qatar and strongly condemns any violation of its sovereignty and territorial integrity.
The two leaders emphasized the urgent need to restore peace and stability in the region through dialogue and diplomacy.
The Prime Minister also conveyed his appreciation for the continued support and care extended by the Qatari leadership to the Indian community in Qatar during this challenging time.
The Prime Minister wrote on X;
“Spoke with my brother, H.H. Sheikh Tamim bin Hamad Al Thani, the Amir of Qatar. We stand firmly in solidarity with Qatar and strongly condemn any violation of its sovereignty and territorial integrity. We emphasized the urgent need to restore peace and stability in the region through dialogue and diplomacy. I also conveyed my appreciation for his continued support and care for the Indian community in Qatar during this challenging time.
@TamimBinHamad”