وزارت اطلاعات ونشریات
نائب صدر جمہوریہ، سی پی رادھا کرشنن نے آئی آئی ایم سی کے 57ویں جلسہ تقسیم اسناد کی صدارت کی اور نئے تعلیمی بلاک کا سنگ بنیاد رکھا
کنووکیشن میں، نائب صدر جمہوریہ نے سچّائی پر مبنی صحافت کی ضرورت پر زور دیا
اشونی ویشنو نے جرنلسٹ فیلوشپ کا اعلان کیا اورگریجویٹس سے ترقی یافتہ بھارت میں تعاون کرنے کی اپیل کی
27 FEB 2026 8:50PM by PIB Delhi
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ماس کمیونیکیشن (آئی آئی ایم سی) ڈیمڈ یونیورسٹی کی 57 ویں جلسہ تقسیم اسناد( کنووکیشن)کی تقریب آج اس کے نئی دہلی کیمپس میں منعقد ہوئی ۔ جنوری 2024 میں آئی آئی ایم سی کے ڈیمڈ ٹو بی یونیورسٹی کا درجہ حاصل کرنے کے بعد گریجویشن کرنے والے بیچ کا یہ پہلا کنووکیشن ہے ۔
ہند وستان کے عزت مآب نائب صدر نے اس موقع پر شرکت کی اور نئے تعلیمی بلاک کا سنگ بنیاد رکھا، جو انسٹی ٹیوٹ میں اہم انفراسٹرکچر کی توسیع کی علامت ہے۔
ہندوستانی انسٹی ٹیوٹ آف ماس کمیونیکیشن کے 57ویں کنووکیشن سے خطاب کرتے ہوئے، نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن نے کہا کہ صحافت کے چیلنجوں کو نظرانداز نہیں کرنا چاہیےبلکہ اسے ترقی اور قوم سازی کی کوششوں کو بھی اجاگر کرنا چاہئے۔انہوں نے صحافت، اشتہارات اور عوامی تعلقات کے فارغ التحصیل طلبہ سے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ رابطہ کار لوگوں کی خواہشات کو تشکیل دیتے ہیں، قومی ترجیحات کو اجاگر کرتے ہیں اور ایسے بیانیے تخلیق کرتے ہیں جو ترقی کی ترغیب دیتے ہیں۔نائب صدر نے زور دیا کہ تخلیقی صلاحیت صرف تجارتی آلہ نہیں بلکہ تبدیلی اور سماجی ترقی کا محرک ہے۔ انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ جب کہ ٹیکنالوجی، پلیٹ فارمز اور میڈیا کے ذرائع مسلسل ترقی کریں گے، صحافت اور کمیونیکیشن کی بنیادی اقدار درستگی، انصاف، ایمانداری اور جوابدہی غیر متنازع رہنی چاہئے۔انہوں نے فارغ التحصیل طلبہ سے اپیل کی کہ وہ مقصد پر مبنی مواصلات کو فروغ دیں اور ایک پر اعتماد اور جامع بھارت کی تعمیر میں اپنا کردار ادا کریں۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے ، اطلاعات و نشریات ، الیکٹرانکس اور آئی ٹی اور ریلوے کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے کہا کہ آئی آئی ایم سی ہندوستان کے ممتاز اداروں میں سے ایک ہے جس میں پلیسمنٹ کی شرح زیادہ ہے اور میڈیا انڈسٹری میں گریجویٹس (فارغ التحصیل طلبہ)کی بڑے پیمانے پر مانگ ہے ۔
انہوں نے اعلان کیا کہ اگلے تعلیمی سیشن سے، آئی آئی ایم سی صحافیوں کے لیے ایک فیلوشپ پروگرام متعارف کرائے گا تاکہ وہ ٹیکنالوجی، معیشت اور حکمت عملی جیسے شعبوں میں تخصص حاصل کر سکیں اور تحقیق اور مخصوص مہارتوں کو بڑھا سکیں۔ وزیر نے آئی آئی ایم سی میں ایک انکیوبیٹر (ایک ایسا مرکز یا پروگرام جو نئے کاروبار یا اسٹارٹ اپس کو ابتدائی مدد فراہم کرتا ہے)کے قیام کو بھی اجاگر کیا اور اختراعی اسٹارٹ اپ کی تعریف کی، جن میں ایک اسٹارٹ اپ بھارتی لوک کہانیوں کو ٹیکنالوجی پر مبنی کہانی سنانے کے انداز میں تبدیل کر رہا ہے۔ انہوں نے مزید زور دیا کہ جین بھارت کے مستقبل کی سمت کے تعین میں اہم کردار ادا کر رہا ہے۔
تقریب میں چھ کیمپسوں میں نو پی جی ڈپلومہ پروگراموں کے 509 طلباء کو ڈپلوما سے نوازا گیا ۔ ٹاپ کرنے والوں کو 23 نقد انعامات سمیت کل 35 تمغے پیش کیے گئے ۔ ڈیجی لاکر کے ذریعے گریڈ اور کریڈٹ سسٹم کے تحت مارک شیٹ دستیاب کرائی گئی ہیں ۔
آئی آئی ایم سی فی الحال آٹھ پی جی ڈپلومہ پروگرام اور متعدد ایم اے پروگرام چلاتا ہے ، جس میں تین نئے ایم اے کورسز 2026-27 سے متعارف کرائے جائیں گے ۔
ش ح۔ ش آ ۔ م ا
U. No-3339

Ministry of Information & Broadcasting
Vice President C. P. Radhakrishnan Presides Over 57th Convocation of IIMC; Lays Foundation Stone for New Academic Block
At Convocation, Vice President Calls for Truth-Centred Journalism
Ashwini Vaishnaw Announces Journalist Fellowship, Urges Graduates to Contribute to a Developed India
27 FEB 2026 8:50PM by PIB Delhi
The 57th Convocation Ceremony of the Indian Institute of Mass Communication (IIMC), Deemed to be University, was held today at its New Delhi campus. This is the first convocation of a batch graduating after IIMC attained deemed-to-be-university status in January 2024.
The Hon’ble Vice President of India graced the occasion and laid the foundation stone for a new academic block, marking a major infrastructure expansion at the institute.
Addressing the 57th Convocation Ceremony of Indian Institute of Mass Communication, the Vice President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, said that journalism must not ignore challenges, but it must equally highlight progress and nation-building efforts. Speaking to graduating students of Journalism, Advertising and Public Relations, he noted that communicators shape aspirations, amplify national priorities and craft narratives that inspire progress. He emphasized that creativity is not merely a commercial tool, but a catalyst for transformation and social change. The Vice President underlined that while technology, platforms and mediums will continue to evolve, the core values of journalism and communication accuracy, fairness, integrity and accountability must remain non-negotiable. He urged graduates to uphold purpose-driven communication and contribute towards building a confident and inclusive India.
Addressing the gathering, Union Minister for Information & Broadcasting, Electronics & IT and Railways, Shri Ashwini Vaishnaw, said IIMC is one of India’s premier institutions with a high placement rate and graduates widely sought after in the media industry.
He announced that from the next academic session, IIMC will introduce a Fellowship Programme for journalists to enable specialization in areas such as technology, economy and strategy, enhancing research and domain expertise. The Minister also highlighted the establishment of an incubator at IIMC and appreciated innovative startups, including one transforming Indian folk tales into technology-driven storytelling formats. He further underlined the importance of Gen Bharat in shaping India’s future trajectory.
At the ceremony, 509 students from nine PG Diploma programmes across six campuses were awarded diplomas. A total of 35 medals, including 23 with cash prizes, were presented to toppers. Mark sheets under the grade and credit system have been made available through DigiLocker.
IIMC currently runs eight PG Diploma programmes and several MA programmes, with three new MA courses to be introduced from 2026–27.