وزارت دفاع
میسرز شافٹ شپ یارڈ پرائیویٹ لمیٹڈ، تھانے کے ساتھ ہندوستانی بحریہ کے لیے X 500T 04سیلف پروپیلڈ فیول بارجز کا معاہدہ
03 MAR 2026 12:55PM by PIB Delhi
04ایکس 500ٹی سیلف پرو پیلڈفیول بارجزبنانے کا کنٹریکٹ 02 مارچ 2026کو میسرز شپ یارڈ پارئیویٹ لمٹیڈ،تھانے(ایم ایس ایم ای ) سے طے کیا گیاہے۔
یہ بارجز حکومت ہند کے ‘میک اِن انڈیا’ اور ‘آتم نر بھر بھارت’ اقدامات کے قابل فخر پرچم بردار ہیں اور انڈین رجسٹر آف شپنگ (آئی آر ایس) کے درجہ بندی کے قواعد کے تحت بنائے جائیں گے۔
ان بارجز کا بنیادی کردار بندرگاہ اور لنگر خانے میں بحری جہازوں اور آبدوزوں کو ایندھن کی بھرپائی ہوگی۔ اس معاہدے کے ساتھ، ہندوستانی بحریہ ایم ایس ایم ای شپ یارڈز کی ترقی کی حوصلہ افزائی اور تقویت جاری رکھے ہوئے ہے اور اس طرح میری ٹائم انڈیا ویژن- 2030 کے مطابق گھریلو جہاز سازی کے ماحولیاتی نظام میں بہت زیادہ حصہ ڈال رہی ہے۔

Ministry of Defence
CONTRACT FOR 04 X 500T SELF PROPELLED FUEL BARGES FOR INDIAN NAVY WITH M/S SHOFT SHIPYARD PRIVATE LIMITED, THANE
03 MAR 2026 12:55PM by PIB Delhi
A contract for construction of 04 X 500T Self Propelled Fuel Barges has been concluded with M/s Shoft Shipyard Private Limited, Thane (MSME Shipyard) on 02 Mar 2026.
These Barges are the proud flag bearers of “Make in India” and “Aatmanirbhar Bharat” initiatives of the Govt of India and will be built under the Classification Rules of Indian Register of Shipping (IRS).
The primary role of these barges will be replenishment of fuel to ships and submarines in harbour and at anchorage. With this contract, Indian Navy continues to encourage and bolster the growth of MSME Shipyards thereby contributing immensely towards the domestic shipbuilding ecosystem in line with Maritime India Vision 2030.