প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
জাতীয় বিজ্ঞান দিবসে জাতীয় উন্নয়ন এবং বিশ্বব্যাপী কল্যাণের জন্য বিজ্ঞান ও প্রযুক্তিকে কাজে লাগানোর সংকল্প পুনর্ব্যক্ত করেন প্রধানমন্ত্রী
28 FEB 2026 10:08AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেন যে, জাতীয় বিজ্ঞান দিবসে, আমরা গবেষণা, উদ্ভাবন এবং বৈজ্ঞানিক কৌতূহলের চেতনা উদযাপন করি যা আমাদের জাতিকে এগিয়ে নিয়ে যায়।
প্রধানমন্ত্রী মোদী বলেন যে, "এই দিনটি স্যার সিভি রমনের রমন প্রভাবের যুগান্তকারী আবিষ্কারকে স্মরণ করে"। প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেন যে এই আবিষ্কার ভারতীয় গবেষণাকে বিশ্ব মানচিত্রে দৃঢ়ভাবে স্থান দিয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী পুনর্ব্যক্ত করেন যে আমাদের সংকল্প হল দেশের যুবসমাজের ক্ষমতায়ন, গবেষণা ও বাস্তুতন্ত্রকে শক্তিশালী করার মাধ্যমে জাতীয় উন্নয়ন এবং বিশ্বব্যাপী কল্যাণের জন্য বিজ্ঞান ও প্রযুক্তিকে কাজে লাগানো।
প্রধানমন্ত্রী এক্স হ্যান্ডেলে লিখেছেন;
"আজ, জাতীয় বিজ্ঞান দিবসে, আমরা গবেষণা, উদ্ভাবন এবং বৈজ্ঞানিক কৌতূহলের চেতনা উদযাপন করি যা আমাদের জাতিকে এগিয়ে নিয়ে যায়।
এই দিনটি স্যার সিভি রমনের 'রমন এফেক্ট'-এর যুগান্তকারী আবিষ্কারকে স্মরণ করে। এই আবিষ্কার ভারতীয় গবেষণাকে বিশ্ব মানচিত্রে দৃঢ়ভাবে স্থান দিয়েছে।
আমরা আমাদের যুবসমাজের ক্ষমতায়ন, গবেষণা বাস্তুতন্ত্রকে শক্তিশালীকরণ এবং জাতীয় উন্নয়ন এবং বিশ্বব্যাপী কল্যাণের জন্য আমাদের বিজ্ঞান ও প্রযুক্তিকে কাজে লাগানোর সংকল্প পুনর্ব্যক্ত করি।"

Prime Minister's Office
Prime Minister Reaffirms Resolve to Harness Science and Technology for National Development and Global Good on National Science Day
28 FEB 2026 10:08AM by PIB Delhi
The Prime Minister highlighted that, on National Science Day, we celebrate the spirit of research, innovation, and scientific curiosity that drives our nation forward.
PM Modi stated that, “This day commemorates the groundbreaking discovery of the Raman Effect by Sir CV Raman”. The Prime Minister noted that this discovery placed Indian research firmly on the global map.
The Prime Minister reaffirmed that our resolve to empower our youth, strengthen research ecosystems, and harness science and technology for national development and global good.
The Prime Minister wrote on X;
Today, on National Science Day, we celebrate the spirit of research, innovation and scientific curiosity that drives our nation forward.
This day commemorates the groundbreaking discovery of the Raman Effect by Sir CV Raman. This discovery placed Indian research firmly on the global map.
We reaffirm our resolve to empower our youth, strengthen research ecosystems and harness science and technology for national development and global good.