وزارت دفاع
نئی دہلی میں ہندوستانی فوج کے سر براہان کے دسویں کانکلیو کا آغاز
27 FEB 2026 4:20PM by PIB Delhi
سربراہان کے دسویں کانکلیو کا آج نئی دہلی میں آغاز ہوا ۔ یہ تقریب 27 سے 28 فروری 2026 تک منعقد کی جا رہی ہے ۔ اس کانکلیو میں نیپالی فوج کے سابق چیف آف آرمی اسٹاف اور ہندوستانی فوج کے اعزازی جنرل شرکت کر رہے ہیں ۔
نیپال کے اعزازی جرنیلوں کی شرکت عالمی سطح پر منفرد اور تاریخی فوجی روایت کی عکاسی کرتی ہے ، جو باہمی اعتماد، مشترکہ اقدار اور مشترکہ فوجی ورثے کی بنیاد پر بھارت-نیپال کے استثنائی اور دیرپا عسکری تعلقات کو ظاہر کرتی ہے۔ یہ مخصوص انتظام ہندوستان کی تہذیب کی اخلاقیات ‘‘وشو ابندھو’’ اور‘‘پڑوسی پہلے’’ کے اصول سے مطابقت رکھتا ہے ، جو اپنے قریبی پڑوسیوں کے ساتھ مضبوط ، عوام پر مرکوز تعلقات کے لیے ہندوستان کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے ۔
یہ کانکلیو موجودہ درجہ بندی اور سابق سربراہان کے درمیان پیشہ ورانہ بات چیت کے لیے ایک اہم ادارہ جاتی پلیٹ فارم فراہم کرتا ہے ، جس سے نسلوں میں تسلسل اور اجتماعی دانشمندی کو تقویت ملتی ہے ۔
پروگرام کا آغاز نیشنل وار میموریل پر پھولوں کی چادر چڑھانے کی تقریب سے ہوا ، جس کے بعد عملی تیاریوں، ہنر مندی کی ترقی اور عصری سلامتی کے چیلنجوں سے متعلق اہم امور پر بات چیت ہوئی ۔ سابق سربراہان طے شدہ شیڈول کے تحت منتخب فوجی اداروں اور ثقافتی مقامات کا بھی دورہ کریں گے ۔
سربراہان کا کانکلیو ادارہ جاتی یادداشت کے محفوظ رکھنے ، پیشہ ورانہ مکالمے کو مضبوط بنانے اور پائیدار جذبے کو تقویت دینے کے لیے ہندوستانی فوج کے عزم کی تصدیق کرتا ہے ۔
SNC5.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN ARMY'S TENTH CHIEFS’ CONCLAVE COMMENCES IN NEW DELHI
27 FEB 2026 4:20PM by PIB Delhi
The Tenth Chiefs’ Conclave commenced in New Delhi today. The event is being conducted from 27 to 28 February 2026. The Conclave is being attended by former Chiefs of the Army Staff and Honorary Generals of the Indian Army from the Nepali Army.
The participation of Honorary Generals from Nepal reflects a globally unique and landmark military tradition, symbolising the exceptional and enduring India-Nepal military relationship based on mutual trust, shared values and a common martial heritage. This distinctive arrangement resonates with India's civilisational ethos of "Vishwabandhu" and principle of “Neighbourhood First”, underscoring India's commitment to strong, people-centric ties with its immediate neighbours.
The Conclave provides an important institutional platform for professional interaction between the present hierarchy and former Chiefs, reinforcing continuity and collective wisdom across generations.
The programme commenced with a wreath laying ceremony at the National War Memorial, followed by interactions on key issues relating to operational preparedness, capability development and contemporary security challenges. The former Chiefs will also visit select Army establishments and cultural landmarks as part of the scheduled engagements.
The Chiefs' Conclave reaffirms the Indian Army's commitment to preserving institutional memory, strengthening professional dialogue and reinforcing the enduring spirit.
SNC5.jpeg)