रक्षा मंत्रालय
नई दिल्ली स्थित रक्षा कार्यालय परिसर में रक्तदान शिविर का आयोजन किया गया
27 FEB 2026 12:24PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्रालय के संयुक्त सचिव और मुख्य प्रशासनिक अधिकारी (सीएओ/कल्याण) के कार्यालय ने सशस्त्र बल चिकित्सा सेवा (एएफएमएस) के महानिदेशक कार्यालय के सहयोग से 26 फरवरी 2026 को भारतीय सशस्त्र बलों के लिए एक रक्तदान शिविर आयोजित किया। यह शिविर नई दिल्ली में अफ्रीका एवेन्यू मार्ग पर रक्षा कार्यालय परिसर में आयोजित किया गया।
दिल्ली कैंट स्थित सशस्त्र बल रक्त आधान केंद्र की एक चिकित्सा टीम ने शिविर के संचालन के लिए आवश्यक लॉजिस्टिक और जनशक्ति सहायता उपलब्ध कराई।
इस आयोजन को कर्मचारियों से भरपूर समर्थन मिला, जो सशस्त्र बलों की सेवा के प्रति उनकी प्रतिबद्धता को दर्शाता है। इस अभियान के दौरान कुल 131 अधिकारियों ने रक्तदान किया, जिनमें सशस्त्र बल मुख्यालय (एएफएचक्यू) के नागरिक अधिकारी और सैन्य-कर्मी शामिल थे। रक्तदान करने वालों को मौके पर ही प्रशंसा पत्र देकर सम्मानित किया गया।

Ministry of Defence
Blood Donation Camp Organized at Defence Offices Complex, New Delhi
27 FEB 2026 12:24PM by PIB Delhi
The Office of Joint Secretary & Chief Administrative Officer (CAO/Welfare), Ministry of Defence, in coordination with the Office of Director General, Armed Forces Medical Services (AFMS), organized a Blood Donation Camp for the Indian Armed Forces on February 26, 2026. The camp was held at Defence Offices Complex, Africa Avenue, New Delhi.
A medical team from the Armed Forces Transfusion Centre, Delhi Cantt, provided the necessary logistics and manpower support for the conduct of the camp.
The event received an overwhelming response from the employees, reflecting their commitment to the service of the Armed Forces. A total of 131 officials donated blood during the drive, including civilian officials of the Armed Forces Headquarters (AFHQ) and service personnel. Certificates of appreciation were issued to the donors on the spot.