रक्षा मंत्रालय
राष्ट्रपति कल स्वदेशी हल्के लड़ाकू हेलीकॉप्टर(प्रचंड) में उड़ान भरेंगी
26 FEB 2026 9:40PM by PIB Delhi
माननीया राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू कल (27 फरवरी 2026) को राजस्थान के जैसलमेर का दौरा करेंगी, जहां वे भारतीय वायु सेना के अभ्यास वायु शक्ति को देखेंगी। इस अभ्यास से पहले, माननीया राष्ट्रपति जैसलमेर में स्वदेशी हल्के लड़ाकू हेलीकॉप्टर(एलसीएच) में उड़ान भी भरेंगी। यह मिशन दो एलसीएच विमानों के साथ किया जाएगा, जिसमें दूसरे एलसीएच में वायु सेना प्रमुख, एयर चीफ मार्शल एपी सिंह उड़ान भरेंगे।

Ministry of Defence
PRESIDENT OF INDIA TO TAKE SORTIE IN INDIGENOUS LIGHT COMBAT HELICOPTER (PRACHAND) TOMORROW
26 FEB 2026 9:40PM by PIB Delhi
The Hon'ble President of India, Smt Droupadi Murmuwill visit Jaisalmer, Rajasthan tomorrow (February 27, 2026) to witness Indian Air Force's Exercise Vayu Shakti. Prior to the exercise, Hon'ble President will fly a sortie in indigenous Light Combat Helicopter (LCH) at Jaisalmer. The mission will be undertaken as a two aircraft LCH formation, with Chief of the Air Staff, Air Chief Marshal AP Singh, flying in the second LCH.