Ministry of Statistics & Programme Implementation
Flash Report on Central Sector Infrastructure Projects worth ₹150 crore and above
Stepping towards Infrastructure Excellence with enhanced monitoring of Central Sector projects through PAIMANA
25 FEB 2026 4:59PM by PIB Delhi
The Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) has operationalised a new web-based portal, PAIMANA (Project Assessment, Infrastructure Monitoring & Analytics for Nation-building), for the mandated monitoring of Central Sector Infrastructure Projects worth ₹150 crore and above, replacing the erstwhile OCMS-2006 (Online Computerized Monitoring system). In line with the principle of “one data, one entry”, PAIMANA is integrated with DPIIT’s Integrated Project Monitoring Portal (IPMP/IIG-PMG) through APIs, enabling automatic data flow of the information reported by Central Ministries/ Departments on IPMP. This integration has substantially reduced manual data entry, with about 60 per cent of projects on PAIMANA being updated automatically, contributing towards the standardised, and efficient infrastructure project monitoring by the Government of India.
The PAIMANA portal functions as a centralised national repository of infrastructure projects, enabling web-generated analytical reports and enhancing data accuracy, and operational efficiency. Key features of the portal include advanced data analytics, role-based user access, interactive dashboards, reporting and query modules, and review cases for identification of data gaps, thereby supporting improved data quality and informed decision-making. The operationalisation of PAIMANA has been undertaken in extensive coordination with over 20 Central Ministries/Departments, DEA and DPIIT, encapsulating project mapping, data migration, analytics and validation.
Following the adoption of the portal, a comprehensive data sanitization exercise of the IPMP database is underway, along with continuous efforts to onboard more stakeholders and, include both legacy and newly sanctioned projects. At present, 1702 ongoing infrastructure projects have been onboarded on the PIAMANA portal, with further onboarding of stakeholders and projects underway.
2. Key Highlights
• As of January 2026, 1702 ongoing infrastructure projects, with a revised cost of ₹39.25 lakh crore, are reported on the PAIMANA portal across 17 Central Ministries/Departments. During the month, 3 projects were commissioned and, 203 additional projects were brought under the monitoring of PAIMANA.
• The cumulative expenditure incurred on these projects up to January 2026 stands at ₹20.02 lakh crore.
• Out of 1,702 ongoing infrastructure projects, 645 (~38%) have achieved over 80% physical progress, while 240 (~14%) have crossed 80% financial completion, reflecting that a substantial portion of projects are at an advanced stage of implementation.
• The Transport & Logistics sector (as per the DEA’s Harmonized Master List) accounts for the highest number of ongoing projects (1180 projects), with revised estimates of ₹20.65 lakh crore underscoring priority to connectivity-driven infrastructure growth.
• 1,702 ongoing infrastructure projects include 695 Mega projects (project cost of ₹1,000 crore & above) with a revised cost of ₹29 lakh crore, and 1,007 Major projects (project cost below ₹1,000 crore and up to ₹150 crore) amounting to ₹4.72 lakh crore.
• As of January 2026, the cumulative expenditure incurred on 1,702 under implementation projects stands at ₹20.02 lakh crore, accounting for approximately 51.01 per cent of the revised project cost.
• Physical and financial progress broadly move in tandem, with a large number of projects clustered at the initial (0–20%) and advanced (81–100%) stages, indicating a pipeline of newly-started projects alongside many nearing completions. While physical progress exceeds financial progress in the 81–100% range, financial progress is relatively higher in the early stages, reflecting upfront expenditure patterns in project implementation.
3. Ministry/ Departments-wise progress of Infrastructure Projects
• Ministry of Road Transport & Highways accounts for the highest number of projects, with 863 projects (50%), and a share of total project cost of ₹8.1 lakh crore (20%), highlighting its central role in national infrastructure development.
• Ministry of Railways is implementing 249 projects (15%), and also commands the largest share of total project cost at ₹8.5 lakh crore (22%).
• Ministry of Coal accounts for implementing 126 projects (7%), with a total project cost of ₹2.14 lakh crore (6%).
• The Ministry of Petroleum & Natural Gas, Ministry of Power, Ministry of Housing & Urban Affairs, and the Department of Water Resources, River Development & GR are implementing 110, 102, 56, and 47 projects, with associated costs of ₹5.03 lakh crore, ₹5.28 lakh crore, ₹3.96 lakh crore, and ₹1.98 lakh crore, respectively.
• The remaining 149 projects (9%), with a total cost of ₹3.98 lakh crore (10%), are distributed across various Ministries/Departments including Higher Education, Civil Aviation, Steel, Telecommunications, Labour & Employment, Ports, Shipping & Waterways, Health & Family Welfare, Mines, DPIIT, and Sports. (Refer Annexure I)
4. Sector-wise (as per DEA’s Harmonized Master List of Infrastructure) Progress of Infrastructure Projects
• Transport & Logistics remains the dominant sector, accounting for 53% of total revised project cost (₹20.65 lakh crore) across 1180 projects (69 % of the total Projects), underscoring the central role of Roads & Highways, Railways, Aviation, Urban Public Transport, Shipping, and Inland Waterways in economic integration and logistics efficiency.
• The Energy sector follows with 28% of aggregated revised cost (₹10.84 lakh crore) across 218 projects, reflecting sustained emphasis on Oil & Gas infrastructure, electricity generation, transmission and distribution networks, and energy storage systems.
• Communication infrastructure, with a project cost of ₹2.74 lakh crore (7%) across 14 projects, represents targeted interventions aimed at strengthening digital connectivity.
• Water & Sanitation projects account for ₹2.03 lakh crore (5%) across 70 projects, highlighting continued focus on essential urban services.
• Social & Commercial infrastructure, comprising 74 projects with a revised project cost of ₹0.79 lakh crore (2%), reflects selective investments in education, healthcare, real estate, and tourism, hospitality and wellness.
• Projects classified under ‘Others’, amounting to ₹2.18 lakh crore (5%) across 146 projects, indicate diversification across sectors such as coal, steel, metals, and mining.
(Refer Annexure II)
5. Completed Projects and New Additions
• During January 2026, 3 projects were commissioned, including major assets in Railway, Power and Petroleum & Natural Gas. Notable commissioned projects include the “Third Railway Line between Patratu-Sonnagar [291 kms]” (₹ 8,975 crore), and the “Transmission scheme for evacuation of 4.5GW RE injection at Khavda PS under Phase II- Part C” (₹ 2,821 crore).
• During January 2026, 203 additional projects were brought under the monitoring of PAIMANA. Of these, 169 are from the Ministry of Road Transport & Highway, 15 are from Ministry of Health & Family Welfare, 9 are from Ministry of Power, 3 are from Ministry of Coal and Ministry of Housing & Urban Affairs 3 from other Ministries/ Departments. These include:
• Major power projects such as “Nabinagar Super Thermal Power Project, Stage-II [3x800 MW]” (₹ 29,948 crore), in power generation and “RAJASTHAN PART I POWER TRANSMISSION LIMITED” (₹ 25,000 crore) in power distribution.
• Urban public transport projects such as “Delhi Metro Rail Phase V A” (₹ 12,015 crore), “Lucknow Metro Rail Project Phase-1B East West Corridor” (₹ 5,801 crore) and “Metro connectivity from Millennium City Centre to Cyber City with Spur to Dwarka Expressway, Gurugram” (₹ 5,453 crore).
6. Next date of Press Release: Flash Report for the month of February 2026 would be released on 25th March 2026.
Note: The press release summarizes highlights from the MoSPI’s Flash Report (January 2026) on Central Sector Infrastructure Projects (₹150 crore and above), available at https://www.ipm.mospi.gov.in/ or via the QR code
Annexure I
Ministry/ Departments-wise progress of Central Sector Infrastructure Projects
S. No
Ministry/ Department
Project Count
Revised Cost
Cumulative Expenditure (₹ Thousand cr.)
(number)
(₹ Thousand cr.)
1
Ministry of Road Transport & Highways
863
814.34
247.87
2
Ministry of Railways
249
845.97
698.71
3
Ministry of Coal
126
242.8
77.02
4
Ministry of Petroleum & Natural Gas
110
502.37
287.29
5
Ministry of Power
102
527.5
190.14
6
Ministry of Housing & Urban Affairs
56
395.88
222.33
7
Department of Water Resources, River Development & GR
47
197.63
142.02
8
Department of Higher Education
29
14.45
7.79
9
Ministry of Civil Aviation
26
22.81
9.68
10
Ministry of Health & Family Welfare
23
21.47
7.78
11
Ministry of Steel
20
23.16
9.13
12
Department of Telecommunications
14
274.02
77.23
13
Ministry of Labour and Employment
13
3.47
1.92
14
Ministry of Ports, Shipping and Waterways
13
22.48
14.09
15
Ministry of Mines
7
10.98
7.1
16
Department for Promotion of Industry & Internal Trade
3
4.6
1.24
17
Department of Sports
1
0.61
0.57
Total
1,702
3,924.54
2,001.89
Annexure II
Sector-wise (as per DEA’s Harmonized Master List of Infrastructure) progress of Central Sector Infrastructure Projects
S. No
HML Category
Project Count
(number)
Revised Cost (₹ Thousand cr.)
Cumulative Expenditure (₹ Thousand cr.)
1
Transport & Logistics
1180
2,065.24
1,178.04
2
Energy
218
1,083.94
503.7
3
Water & Sanitation
70
203.33
146.15
4
Communication
14
274.02
77.23
5
Social & Commercial
74
79.52
31.86
6
Others
146
218.5
64.9
Total
1,702
3,924.53
2,001.89

شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
150 کروڑ روپے اور اس سے زائد مالیت کے مرکزی شعبہ کے بنیادی ڈھانچہ جاتی منصوبوں پر ابتدائی رپورٹ
پی ایم اے آئی ایم اے این اے کے ذریعے مرکزی شعبہ کے منصوبوں کی مؤثر نگرانی کے ساتھ بنیادی ڈھانچے میں عمدگی کی جانب پیش قدمی
25 FEB 2026 4:59PM by PIB Delhi
شماریات و پروگرام نفاذ (ایم او ایس پی آئی) کی وزارت نے 150 کروڑ روپے اور اس سے زائد مالیت کے مرکزی شعبہ کے بنیادی ڈھانچہ جاتی منصوبوں کی لازمی نگرانی کے لیے ایک نیا ویب پر مبنی پورٹل پیمانا (پیمانہ: پراجیکٹ اسسمنٹ، بنیادی ڈھانچہ مانیٹرنگ اور تجزیات برائے تعمیرِ قوم)فعال کر دیا ہے، جو سابقہ او سی ایم ایس-2006 (آن لائن کمپیوٹرائزڈ مانیٹرنگ سسٹم) کی جگہ لے گا۔ ’’ایک ڈیٹا، ایک اندراج‘‘ کے اصول کے تحت پیمانے کو ڈی پی آئی آئی ٹی کے انٹیگریٹڈ پروجیکٹ مانیٹرنگ پورٹل (آئی پی ایم پی/آئی آئی جی –پی ایم جی) کے ساتھ اے پی آئیز کے ذریعے مربوط کیا گیا ہے، جس کے نتیجے میں مرکزی وزارتوں اور محکموں کی جانب سے آئی پی ایم پی پر درج کردہ معلومات خودکار طریقے سے منتقل ہو جاتی ہیں۔ اس انضمام سے دستی ڈیٹا اندراج میں نمایاں کمی آئی ہے اور تقریباً 60 فیصد منصوبوں کا ڈیٹا پیمانا پر خودکار طور پر اپڈیٹ ہو رہا ہے، جو حکومتِ ہند کی جانب سے معیاری اور مؤثر بنیادی ڈھانچہ جاتی نگرانی میں مددگار ہے۔ (آئی پی ایم پی/آئی آئی جی –پی ایم جی)
پیمانا پورٹل بنیادی ڈھانچہ جاتی منصوبوں کا ایک مرکزی قومی ذخیرہ کے طور پر کام کرتا ہے، جو ویب پر مبنی تجزیاتی رپورٹوں کی تیاری، ڈیٹا کی درستگی اور عملی کارکردگی میں اضافہ ممکن بناتا ہے۔ پورٹل کی اہم خصوصیات میں جدید ڈیٹا تجزیہ، کردار پر مبنی صارف رسائی، انٹرایکٹو ڈیش بورڈز، رپورٹنگ اور استفسار ماڈیولز، اور ڈیٹا کی خامیوں کی نشاندہی کے لیے جائزہ کیسز شامل ہیں، جو بہتر ڈیٹا معیار اور باخبر فیصلہ سازی میں معاون ہیں۔ پیمانا کے نفاذ کے لیے 20 سے زائد مرکزی وزارتوں و محکموں، محکمہ اقتصادی امور (ڈی ای اے) اور ڈی پی آئی آئی ٹی کے ساتھ وسیع ہم آہنگی کی گئی، جس میں منصوبوں کی میپنگ، ڈیٹا منتقلی، تجزیہ اور توثیق شامل ہے۔
پورٹل کے نفاذ کے بعد آئی پی ایم پی ڈیٹا بیس کی جامع ڈیٹا صفائی کا عمل جاری ہے، ساتھ ہی مزید شراکت داروں کو شامل کرنے اور پرانے و نئے منظور شدہ منصوبوں کو یکجا کرنے کی مسلسل کوششیں کی جا رہی ہیں۔ اس وقت 1702 جاری بنیادی ڈھانچہ جاتی منصوبے پیمانا پورٹل پر شامل کیے جا چکے ہیں، جبکہ مزید منصوبوں اور متعلقہ اداروں کی شمولیت کا عمل جاری ہے۔
2۔ اہم نکات
جنوری 2026 تک 1702 جاری بنیادی ڈھانچہ جاتی منصوبے، جن کی نظرثانی شدہ لاگت 39.25 لاکھ کروڑ روپے ہے، 17 مرکزی وزارتوں/محکموں کے تحت پیمانا پورٹل پر درج ہیں۔ ماہِ مذکورہ کے دوران 3 منصوبے مکمل کیے گئے جبکہ 203 اضافی منصوبوں کو پیمانا کی نگرانی میں شامل کیا گیا۔
ان منصوبوں پر جنوری 2026 تک مجموعی طور پر 20.02 لاکھ کروڑ روپے خرچ کیے جا چکے ہیں۔
1702 جاری بنیادی ڈھانچہ جاتی منصوبوں میں سے 645 (تقریباً 38 فیصد) نے 80 فیصد سے زائد جسمانی پیش رفت حاصل کر لی ہے، جبکہ 240 (تقریباً 14 فیصد) منصوبے 80 فیصد سے زیادہ مالی تکمیل کی سطح عبور کر چکے ہیں، جو اس امر کی عکاسی کرتا ہے کہ منصوبوں کا بڑا حصہ عمل درآمد کے اعلیٰ مرحلے میں ہے۔
ٹرانسپورٹ و نقل و حرکت شعبہ (محکمہ اقتصادی امور کی ہم آہنگ ماسٹر لسٹ کے مطابق) سب سے زیادہ جاری منصوبوں کا حامل ہے، جہاں 1180 منصوبے نظرثانی شدہ 20.65 لاکھ کروڑ روپے کی لاگت کے ساتھ جاری ہیں، جو رابطہ پر مبنی بنیادی ڈھانچہ جاتی ترقی کو ترجیح دینے کی نشاندہی کرتا ہے۔
1,702 جاری بنیادی ڈھانچہ جاتی منصوبوں میں 695 میگا منصوبے (جن کی لاگت 1,000 کروڑ روپے یا اس سے زائد ہے) شامل ہیں، جن کی نظرثانی شدہ مجموعی لاگت 29 لاکھ کروڑ روپے ہے، جبکہ 1,007 بڑے منصوبے (جن کی لاگت 1,000 کروڑ روپے سے کم اور 150 کروڑ روپے تک ہے) 4.72 لاکھ کروڑ روپے پر مشتمل ہیں۔
جنوری 2026 تک زیرِ عمل 1,702 منصوبوں پر مجموعی طور پر 20.02 لاکھ کروڑ روپے خرچ کیے جا چکے ہیں، جو نظرثانی شدہ کل لاگت کا تقریباً 51.01 فیصد بنتا ہے۔
جسمانی اور مالی پیش رفت عمومی طور پر ایک ساتھ آگے بڑھ رہی ہے، اور بڑی تعداد میں منصوبے ابتدائی (020 فیصد) اور آخری/ترقی یافتہ (81100 فیصد) مراحل میں مرکوز ہیں، جو اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ ایک جانب نئے شروع ہونے والے منصوبوں کی قطار موجود ہے تو دوسری جانب کئی منصوبے تکمیل کے قریب ہیں۔ 81100 فیصد کے مرحلے میں جسمانی پیش رفت مالی پیش رفت سے زیادہ ہے، جبکہ ابتدائی مراحل میں مالی پیش رفت نسبتاً زیادہ دیکھی گئی ہے، جو منصوبوں کے نفاذ میں ابتدائی اخراجات کے رجحان کو ظاہر کرتی ہے۔
3۔ وزارتوں/محکموں کے اعتبار سے بنیادی ڈھانچہ جاتی منصوبوں کی پیش رفت
سڑک ٹرانسپورٹ و شاہراہوں کی وزارت سب سے زیادہ منصوبوں کی حامل ہے، جہاں 863 منصوبے (50 فیصد) جاری ہیں اور کل منصوبہ جاتی لاگت میں اس کا حصہ 8.1 لاکھ کروڑ روپے (20 فیصد) ہے، جو قومی بنیادی ڈھانچے کی ترقی میں اس کے مرکزی کردار کو ظاہر کرتا ہے۔
وزارتِ ریلوے 249 منصوبے (15 فیصد) نافذ کر رہی ہے اور کل منصوبہ جاتی لاگت میں سب سے بڑا حصہ 8.5 لاکھ کروڑ روپے (22 فیصد) کے ساتھ رکھتی ہے۔
وزارتِ کوئلہ 126 منصوبوں (7 فیصد) پر عمل درآمد کر رہی ہے، جن کی مجموعی لاگت 2.14 لاکھ کروڑ روپے (6 فیصد) ہے۔
وزارتِ پٹرولیم و قدرتی گیس، وزارتِ توانائی، وزارتِ ہاؤسنگ و شہری امور، اور محکمہ آبی وسائل، دریا ترقی و جی آر بالترتیب 110، 102، 56 اور 47 منصوبے نافذ کر رہے ہیں، جن کی متعلقہ لاگت 5.03 لاکھ کروڑ روپے، 5.28 لاکھ کروڑ روپے، 3.96 لاکھ کروڑ روپے اور 1.98 لاکھ کروڑ روپے ہے۔
بقیہ 149 منصوبے (9 فیصد)، جن کی مجموعی لاگت 3.98 لاکھ کروڑ روپے (10 فیصد) ہے، مختلف وزارتوں/محکموں میں تقسیم ہیں، جن میں اعلیٰ تعلیم، شہری ہوا بازی، اسٹیل، ٹیلی کمیونیکیشن، محنت و روزگار، بندرگاہیں، جہازرانی و آبی گزرگاہیں، صحت و خاندانی بہبود، کانکنی، ڈی پی آئی آئی ٹی اور کھیل شامل ہیں۔ (ضمیمہ اول ملاحظہ کریں)
4۔ شعبہ وار (محکمہ اقتصادی امور کی ہم آہنگ ماسٹر فہرست کے مطابق) بنیادی ڈھانچہ جاتی منصوبوں کی پیش رفت
ٹرانسپورٹ و نقل و حرکت بدستور غالب شعبہ ہے، جو 1180 منصوبوں (کل منصوبوں کا 69 فیصد) پر محیط 20.65 لاکھ کروڑ روپے کی نظرثانی شدہ لاگت کے ساتھ مجموعی لاگت کا 53 فیصد حصہ رکھتا ہے۔ یہ سڑک و شاہراہیں، ریلوے، ہوا بازی، شہری عوامی نقل و حمل، جہازرانی اور اندرونی آبی گزرگاہوں کے معاشی انضمام اور لاجسٹک مؤثریت میں مرکزی کردار کو اجاگر کرتا ہے۔
توانائی کا شعبہ 218 منصوبوں کے ساتھ مجموعی نظرثانی شدہ لاگت کے 28 فیصد (10.84 لاکھ کروڑ روپے) پر مشتمل ہے، جو تیل و گیس کے بنیادی ڈھانچے، بجلی کی پیداوار، ترسیل و تقسیم کے نیٹ ورکس اور توانائی ذخیرہ نظام پر مسلسل توجہ کی عکاسی کرتا ہے۔
مواصلاتی بنیادی ڈھانچہ 14 منصوبوں پر محیط 2.74 لاکھ کروڑ روپے (7 فیصد) کی لاگت کے ساتھ ڈیجیٹل رابطے کو مضبوط بنانے کے ہدف پر مبنی اقدامات کی نمائندگی کرتا ہے۔
پانی و صفائی کے منصوبے 70 منصوبوں پر مشتمل 2.03 لاکھ کروڑ روپے (5 فیصد) کی لاگت کے ساتھ شہری بنیادی خدمات پر جاری توجہ کو ظاہر کرتے ہیں۔
سماجی و تجارتی بنیادی ڈھانچہ، جس میں 74 منصوبے شامل ہیں اور نظرثانی شدہ لاگت 0.79 لاکھ کروڑ روپے (2 فیصد) ہے، تعلیم، صحت، رئیل اسٹیٹ، سیاحت، مہمان نوازی اور فلاحی شعبوں میں منتخب سرمایہ کاری کی عکاسی کرتا ہے۔
’’دیگر‘‘کے زمرے میں شامل 146 منصوبے، جن کی لاگت 2.18 لاکھ کروڑ روپے (5 فیصد) ہے، کوئلہ، اسٹیل، دھاتوں اور کانکنی جیسے شعبوں میں تنوع کی نشاندہی کرتے ہیں۔
(ضمیمہ II کا حوالہ دیں)
5۔ مکمل شدہ منصوبے اور نئی شمولیات
جنوری 2026 کے دوران 3 منصوبے مکمل کیے گئے، جن میں ریلوے، توانائی اور پٹرولیم و قدرتی گیس کے اہم اثاثے شامل ہیں۔ نمایاں طور پر مکمل ہونے والے منصوبوں میں ’’پتراتو-سون نگر کے درمیان تیسری ریلوے لائن [291 کلومیٹر]‘‘ (8,975 کروڑ روپے) اور ’’کھاوڑا پی ایس میں 4.5 گیگاواٹ قابلِ تجدید توانائی کے اخراج کے لیے ٹرانسمیشن اسکیم، فیز-II حصہ سی‘‘ (2,821 کروڑ روپے) شامل ہیں۔
جنوری 2026 کے دوران مزید 203 منصوبوں کو پیمانا کی نگرانی میں شامل کیا گیا۔ ان میں سے 169 وزارتِ سڑک ٹرانسپورٹ و شاہراہیں، 15 وزارتِ صحت و خاندانی بہبود، 9 وزارتِ توانائی، 3 وزارتِ کوئلہ، 3 وزارتِ ہاؤسنگ و شہری امور اور باقی دیگر وزارتوں/محکموں سے تعلق رکھتے ہیں۔ ان میں شامل نمایاں منصوبے درج ذیل ہیں:
• توانائی کے بڑے منصوبے جیسے ’’نبی نگر سپر تھرمل پاور پروجیکٹ، اسٹیج-II [3x800 میگاواٹ]‘‘ (29,948 کروڑ روپے) بجلی پیداوار کے شعبے میں، اور ’’راجستھان پارٹ-I پاور ٹرانسمیشن لمیٹڈ‘‘ (25,000 کروڑ روپے) بجلی کی ترسیل کے شعبے میں۔
• شہری عوامی نقل و حمل کے منصوبے جیسے ’’دہلی میٹرو ریل فیز V-A‘‘ (12,015 کروڑ روپے)، ’’لکھنؤ میٹرو ریل پروجیکٹ فیز-1B ایسٹ ویسٹ کوریڈور‘‘ (5,801 کروڑ روپے) اور ’’ملینیم سٹی سینٹر سے سائبر سٹی تک میٹرو رابطہ، دوارکا ایکسپریس وے تک شاخ کے ساتھ، گروگرام‘‘ (5,453 کروڑ روپے)۔
6۔ اگلی پریس ریلیز کی تاریخ
فروری 2026 کے لیے ابتدائی رپورٹ 25 مارچ 2026 کو جاری کی جائے گی۔
نوٹ: یہ پریس ریلیز وزارتِ شماریات و پروگرام نفاذ کی جنوری 2026 کی فلیش رپورٹ (150 کروڑ روپے اور اس سے زائد کے مرکزی شعبہ کے بنیادی ڈھانچہ جاتی منصوبے) کے اہم نکات کا خلاصہ ہے، جو https://www.ipm.mospi.gov.in/ پر یا کیو آر کوڈ کے ذریعے دستیاب ہے۔
ضمیمہ I
مرکزی شعبے کے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی وزارت/محکموں کے لحاظ سے پیش رفت
نمبر شمار
وزارت/محکمہ
پروجیکٹ کاؤنٹ
نظر ثانی شدہ لاگت
مجموعی اخراجات (ہزار کروڑ روپے)
(نمبر)
(ہزار کروڑ روپئے)
1
روڈ ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
863
814.34
247.87
2
وزارت ریلوے
249
845.97
698.71
3
وزارت کوئلہ
126
242.8
77.02
4
پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
110
502.37
287.29
5
وزارت بجلی
102
527.5
190.14
6
ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت
56
395.88
222.33
7
محکمہ آبی وسائل، دریا کی ترقی اور جی آر
47
197.63
142.02
8
محکمہ اعلیٰ تعلیم
29
14.45
7.79
9
شہری ہوا بازی کی وزارت
26
22.81
9.68
10
صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
23
21.47
7.78
11
وزارت اسٹیل
20
23.16
9.13
12
ٹیلی کمیونیکیشن کا شعبہ
14
274.02
77.23
13
وزارت محنت اور روزگار
13
3.47
1.92
14
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت
13
22.48
14.09
15
کانوں کی وزارت
7
10.98
7.1
16
شعبہ برائے فروغ صنعت اور اندرونی تجارت
3
4.6
1.24
17
محکمہ کھیل
1
0.61
0.57
میزان
1,702
3,924.54
2,001.89
ضمیمہ II
سیکٹر وار (ڈی ای اے کی بنیادی ڈھانچے کی ہم آہنگ ماسٹر لسٹ کے مطابق) سنٹرل سیکٹر انفراسٹرکچر پروجیکٹس کی پیشرفت
نمبر شمار
ایچ ایم ایل کیٹیگری
پروجیکٹ کاؤنٹ
(نمبر)
نظرثانی شدہ قیمت ( ہزار کروڑ)
مجموعی اخراجات (ہزار کروڑ روپے)
1
ٹرانسپورٹ اور لاجسٹکس
1180
2,065.24
1,178.04
2
توانائی
218
1,083.94
503.7
3
پانی اور صفائی
70
203.33
146.15
4
مواصلات
14
274.02
77.23
5
سماجی اور تجارتی
74
79.52
31.86
6
دوسرے
146
218.5
64.9
کل
1,702
3,924.53
2,001.89