سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
گوا میں27 فروری کو گرینڈ این ایم بی اے یوتھ ریلی، گوا کے وزیر اعلیٰ عزت مآب جناب پرمود ساونت اور سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر عزت مآب ڈاکٹر وریندر کمار تقریب میں شرکت کریں گے
25 FEB 2026 12:24PM by PIB Delhi
27 فروری2026 کو گوا میں منشیات کے استعمال کے خلاف بڑے پیمانے پر یوتھ ریلی کا انعقاد کیا جائے گا۔ کیونکہ نشہ مُکت بھارت مہم اپنے چھٹے سال میں ایک نیا سنگِ میل پار کر رہی ہے۔ محکمۂ سماجی انصاف و تفویض اختیارات، حکومت ہند، حکومت گوا کے تعاون سے 27 فروری2026 کو صبح 09:00 بجےشیاما پرساد مکھرجی اسٹیڈیم میں نشہ مُکت بھارت مہم کے تحت ایک شاندار عوامی تقریب کا انعقاد کرے گا۔
شہریوں کی ایک بڑی تعداد خاص طور پر نوجوانوں کی اس تاریخی تقریب میں شرکت کرنے کی توقع ہے ۔ 3000 سے زیادہ لوگوں کے جسمانی طور پر شامل ہونے کی توقع ہے ، جو اس مہم کے تحت ریاست گوا میں یہ سب سے بڑی تقریب ہے۔
اس تقریب میں گوا کے عزت مآب وزیر اعلیٰ جناب پرمود ساونت ، سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار ، سماجی بہبود کے وزیر ، حکومت گوا کے علاوہ دیگر معززین ، وی وی آئی پیز اور سینئر حکام شرکت کریں گے ۔
تقریب کی اہم جھلکیاں:
• منشیات کے خلاف نوجوانوں کی بڑی ریلی
• منشیات کے خلاف اجتماعی حلف (عہد) کا انتظام (آن لائن اور آف لائن دونوں)
• ثقافتی پروگرام اور پرفارمنس
• فعال شرکاء اور شراکت داروں کی ستائش
• نشا مکت بھارت ابھیان کی کامیابیوں اور کامیابی کی کہانیوں کا اشتراک
اسکول اور کالج کے طلباء ، نوجوانوں ، والدین ، سیلف ہیلپ گروپ (ایس ایچ جی)رضاکاروں ، محکمہ کے عہدیداروں ، روحانی تنظیموں کے نمائندوں ، غیر سرکاری تنظیموں(این جی اوز)پولیس اہلکاروں ، سول سوسائٹی گروپوں اور شہریوں سے شرکت کی توقع ہے ۔
نشا مکت بھارت ابھیان کا پس منظر
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے محکمے کے ذریعہ15 اگست 2020 کو شروع کیا گیا نشا مکت بھارت ابھیان ابتدائی طور پر 272 انتہائی کمزور اضلاع میں شروع کیا گیا تھا اور اب اسے ملک بھر کے تمام اضلاع تک بڑھا دیا گیا ہے ۔
ابھیان بڑے پیمانے پر بیداری پیدا کرنے پر توجہ مرکوز کرتا ہے ، جس میں خصوصی زور دیا جاتا ہے:اعلی تعلیمی ادارے ، یونیورسٹی کیمپس ، اسکول اور کمیونٹی کی سطح پر رسائی
اہم کامیابیاں(آج تک)
• منشیات کے استعمال کے معاملے پر 25.93 کروڑ سے زیادہ لوگوں کو حساس بنایا گیا
• 9.35 کروڑ سے زیادہ نوجوانوں تک رسائی
• 6.38 کروڑ سے زیادہ خواتین کو حساس بنایا گیا
• بچوں اور نوجوانوں کے درمیان وسیع کوریج کو یقینی بنانے کے لیے 16.15 لاکھ سے زیادہ تعلیمی اداروں کی شرکت
اسٹریٹجک شراکت داری: محکمہ نے بڑے پیمانے پر بیداری کی کوششوں کو مستحکم کرنے کے لیے آٹھ ممتاز روحانی تنظیموں کے ساتھ مفاہمت ناموں پر دستخط کیے ہیں: آرٹ آف لیونگ ، برہما کماری ، سنت نرنکاری مشن ، اسکان ، شری رام چندر مشن ، آل ورلڈ گایتری پریوار ، شیوانندیوگا ویدانتا دھنونتری آشرم اور یونیورسٹی آف پتنجلی ۔
ڈیجیٹل رسائی:
• ٹویٹر ، فیس بک اور انسٹاگرام پر فعال آفیشل سوشل میڈیا ہینڈل
• این ایم بی اے کی ویب سائٹ جو جامع معلومات ، ڈیش بورڈ ، ای-عہد کی سہولت ، ڈسکشن فورم اور وسائل فراہم کرتی ہے
حالیہ اہم تقریبات:
• 5 ویں سالگرہ کی تقریب-13 اگست 2025 کو دہلی میں حکومت این سی ٹی دہلی کے تعاون سے (1,000 سے زیادہ طلباء نے جسمانی طور پر حصہ لیا ؛ لاکھوں ملک بھر میں شامل ہوئے)
• گرینڈ نیشنل ایونٹ-18 نومبر 2025 کو گرو نانک دیو یونیورسٹی ، امرتسر میں(10,000 سے زیادہ جسمانی شرکاء ، 2.10 لاکھ سے زیادہ مقامات کے ذریعے ملک بھر میں6.3 کروڑ سے زیادہ لوگوں نے حصہ لیا)
گواتقریب کا مقصد یہ ہے: ابھیان کی پیش رفت اور کامیابیوں کو اجاگر کریں ، بڑے پیمانے پر کمیونٹی کی شرکت کو متحرک کریں ، شہریوں ، خاص طور پر نوجوانوں کو نشہ آور اشیاء کے استعمال کو مسترد کرنے اور نشا مکت بھارت کی تعمیر کے لیے اجتماعی عزم کو تقویت دینے کی ترغیب دیں ۔
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کا محکمہ اور حکومت گوا تمام شہریوں ، خاص طور پر نوجوانوں کو اس اہم تقریب میں فعال طور پر حصہ لینے اور منشیات سے پاک معاشرے کے لیے اس تحریک میں شراکت دار بننے کی دعوت دیتا ہے ۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Grand NMBA Youth Rally in Goa on 27 February; CM Goa Hon'ble Shri Pramod Sawant and Union Minister for Social Justice & Empowerment Hon'ble Dr. Virendra Kumar to Grace Event
25 FEB 2026 12:24PM by PIB Delhi
Goa to Witness Massive Youth Rally Against Drug Abuse on 27th February 2026 as Nasha Mukt Bharat Abhiyaan Reaches New Milestone in 6th Year.The Department of Social Justice and Empowerment, Government of India, in collaboration with the Govt of Goa will organize a Grand public event under Nasha Mukt Bharat Abhiyaan (NMBA) at Shyama Prasad Mukherjee Stadium, Bambolim, Goa on 27th February 2026 at 09:00 AM.
A large number of citizens, especially youth, are expected to participate in this landmark event. More than 3,000 people are anticipated to join physically, making it one of the largest mobilizations under the campaign in the state of Goa.
The event will be graced by Hon’ble Chief Minister of Goa Shri Pramod Sawant, Hon’ble Union Minister for Social Justice & Empowerment Dr. Virendra Kumar, Hon’ble Minister for Social Welfare, Government of Goa, along with other dignitaries, VVIPs and senior officials.
.
Key Highlights of the Event:
• Massive youth rally against drug abuse
• Administration of mass oath (pledge) against drugs (both online and offline)
• Cultural programmes and performances
• Felicitation of active participants and partners
• Sharing of achievements and success stories of Nasha Mukt Bharat Abhiyaan
Participation is expected from: School and college students, youth, parents, Self Help Groups(SHGs), volunteers, Department officials, Representatives of spiritual organizations, Non-Governmental Organisations (NGOs), Police personnel, Civil society groups and citizens.
Background of Nasha Mukt Bharat Abhiyaan
Launched on 15th August 2020 by the Department of Social Justice and Empowerment, Nasha Mukt Bharat Abhiyaan was initially rolled out in 272 most vulnerable districts and has now been expanded to all districts across the country.
The Abhiyaan focuses on mass awareness generation, with special emphasis on: Higher educational institutions, University campuses, Schools and Community-level outreach
Major Achievements (as on date):
• More than 25.93+ crore people sensitized on the issue of substance use
• Over 9.35+ crore youth reached
• More than 6.38+ crore women sensitized
• Participation of over 16.15+ lakh educational institutions ensuring wide coverage among children and youth
Strategic Partnerships: The Department has signed MoUs with eight prominent spiritual organizations to strengthen mass awareness efforts: The Art of Living, Brahma Kumaris, Sant Nirankari Mission, ISKCON, Shri Ram Chandra Mission, All World Gayatri Pariwar, Sivananda Yoga Vedanta Dhanwantari Ashram and University of Patanjali.
Digital Outreach:
• Active official social media handles on Twitter, Facebook and Instagram
• Dedicated NMBA website providing comprehensive information, dashboard, e-pledge facility, discussion forum and resources
Recent Landmark Events:
• 5th Anniversary Celebration – 13 August 2025 at Delhi in collaboration with Government of NCT of Delhi (over 1,000 students physically participated; lakhs joined nationwide)
• Grand National Event – 18 November 2025 at Guru Nanak Dev University, Amritsar (more than 10,000 physical participants; over 6.3 crore people participated across the country through 2.10 lakh+ locations)
The Goa event aims to: Highlight the progress and achievements of the Abhiyaan; Mobilize large-scale community participation; Inspire and motivate citizens, especially the youth, to reject substance use and Reinforce collective resolve towards building a Nasha Mukt Bharat.
The Department of Social Justice and Empowerment and Govt of Goa invites all citizens, particularly the youth, to participate actively in this significant event and become partners in this movement for a drug-free society.