یو پی ایس سی
یونین پبلک سروس کمیشن
25 FEB 2026 11:09AM by PIB Delhi
یونین پبلک سروس کمیشن کے ذریعہ 16 نومبر 2025 سے 23 نومبر 2025 تک منعقد ہونے والے انڈین فاریسٹ سروس (مین) امتحان، 2025 کے نتائج کی بنیاد پر درج ذیل رول نمبرز والے امیدوار انڈین فاریسٹ سروس امتحان 2025 کےپرسنالٹی ٹیسٹ( انٹرویو) کے لیے اہل قرار پائے ہیں۔
1. ان امیدواروں کی امیدواریت عبوری ہے اور اس شرط کے تحت ہے کہ وہ تمام حوالوں سے اہل پائے جائیں۔ امیدواروں کو اپنی عمر، تعلیمی قابلیت، کمیونٹی، اقتصادی طور پر کمزور طبقہ(ای ڈبلیو ایس)، بینچ مارک معذور افراد(پی ڈبلیو بی ڈی) کے دعوؤں سے متعلق اپنی اہلیت/ریزرویشن کے ثبوت کے طور پر اصل سرٹیفیکیٹس اور ٹی اے فارم جیسے دیگر دستاویزات اپنے پرسنالٹی ٹیسٹ (انٹرویو) کے وقت پیش کرنے ہوں گے۔ لہٰذا انہیں مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ مذکورہ دستاویزات تیار رکھیں۔ وہ امیدوار جو ایس سی؍ ایس ٹی/ او بی سی/ ای ڈبلیو ایس/پی ڈبلیو بی ڈی/سابق فوجیوں کے لیے دستیاب ریزرویشن/رعایتی فوائد حاصل کرنا چاہتے ہیں، انہیں سول سروس (پرائمری) امتحان، 2025 کے ذریعے انڈین فاریسٹ سروس امتحان 2025 کے لیے درخواست جمع کروانے کی آخری تاریخ یعنی 21.02.2025 یا اس سے قبل جاری شدہ اصل پیش کرنا لازمی ہوگا۔
3. امیدواروں کو دی گئی پرسنالٹی ٹیسٹ (انٹرویو) کی تاریخ اور وقت میں تبدیلی کی کوئی درخواست عام طور پر قبول نہیں کی جائے گی۔
5.1(اے) پرسنالٹی ٹیسٹ (انٹرویو) کے لیے اہل تمام امیدواروں کے لیے لازمی ہے کہ وہ اپنی تعلیمی قابلیت کی حیثیت (امتحان دینے والے ہیں یا دے چکے ہیں) اور ضروری اہل امتحان پاس کرنے کا سرٹیفیکیٹ سمیت مطلوبہ فیلڈز کو پر کریں/اپ ڈیٹ کریں۔ ساتھ ہی اپنے دعوے کے ثبوت کے طور پر متعلقہ دستاویزات اپ لوڈ کرنا بھی لازمی ہے۔ ایسا نہ کرنے کی صورت میں ان کی امیدواریت منسوخ کر دی جائے گی اور اس سلسلے میں کمیشن کسی بھی قسم کی خط و کتابت قبول نہیں کرے گا۔ اس کے علاوہ ایسے امیدواروں کو کوئی ای-سمن لیٹر جاری نہیں کیا جائے گا۔
5.1(بی )مذکورہ بالا پیرا 5.1(اے)کے علاوہ امیدواروں کو (جہاں قابلِ اطلاق ہو) لازمی ہے کہ وہ اپنا خط و کتابت/مستقل ڈاک کا پتہ، اعلیٰ تعلیمی قابلیت، مختلف شعبوں میں کامیابیاں (اگر کوئی ہوں)، ملازمت کی تفصیلات/سروس کا تجربہ، سابقہ انڈین فاریسٹ سروس امتحانات کی بنیاد پر الاٹ کی گئی سروس کی تفصیلات (اگر کوئی ہوں)، ازدواجی حیثیت، گزشتہ پی ڈبلیو بی ڈی سفارش کی تفصیلات، والدین کی تفصیلات، معطلی کی معلومات، سابقہ امتحانات کی تفصیلات، کوششوں کی معلومات، او بی سی؍ ی ڈبلیوایس، اینیکسچر (جہاں قابلِ اطلاق ہو)، سماجی و اقتصادی سوالنامہ، جو بھی لاگو ہو، اپ ڈیٹ کریں اور جمع کروائیں۔
5.1(سی)وہ امیدوار جنہوں نے پہلے مطلوبہ دستاویزات/معلومات اپ لوڈ کر دی ہیں اور جنہیں اپ ڈیٹ یا بھری جانے والی کوئی معلومات نہیں ہے، انہیں بھی لازمی ہے کہ وہ لاگ ان کریں اور تفصیلات کی تصدیق کے بعد حتمی طور پر جمع کروائیں تاکہ پرسنالٹی ٹیسٹ کے لیے ای-سمن لیٹر تیار ہو سکے۔
5.1(ڈی)امیدواروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ مزید اپ ڈیٹس کے لیے باقاعدگی سے کمیشن کی ویب سائٹ کودیکھتے رہیں۔
اس سلسلے میں، انڈین فاریسٹ سروس امتحان 2025 کے ضابطے میں درج ذیل شقیں شامل کی گئی ہیں:
بی 3-کمیشن انڈین فاریسٹ سروس (مین) امتحان کے تحریری حصے کے نتائج کے اعلان کی تاریخ سے امیدواروں کو پرسنالٹی ٹیسٹ /انٹرویو کے لیے اہل قرار پانے کے بعد 15 (پندرہ) دنوں کی مدت فراہم کرے گی۔آئی ایف ایس ای 2025 کے رول 7 کے نیچے نوٹ I کے مطابق امیدواروں کو اپنی تفصیلات/تعلیمی قابلیت کی حیثیت (حاضر ہیں/حاضر ہو چکے ہیں) اپ ڈیٹ کرنی ہوگی اور متعلقہ اہل امتحان کے پاس ہونے کا ثبوت مخصوص ماڈیول/پورٹل پر پیش/اپ لوڈ کرنا ہوگا، بصورتِ دیگر ایسے امیدواروں کو پرسنالٹی ٹیسٹ/انٹرویو میں حصہ لینے کی اجازت نہیں دی جائے گی اور ان کی امیدواریت منسوخ کی جا سکتی ہے۔
نوٹ: اس مدت کے دوران، پرسنالٹی ٹیسٹ کے لیے اہل تمام امیدواروں کو یہ بھی موقع فراہم کیا جائے گا کہ وہ اپنا خط و کتابت/مستقل ڈاک کا پتہ، اعلیٰ تعلیمی قابلیت، مختلف شعبوں میں کامیابیاں (اگر کوئی ہوں)، ملازمت کی تفصیلات/سروس کا تجربہ، سابقہ انڈین فاریسٹ سروس امتحانات کی بنیاد پر الاٹ کی گئی سروس کی تفصیلات (اگر کوئی ہوں) اور موجودہ امتحان کے لیے کیڈر کی ترجیحات اپ ڈیٹ کریں۔ اس ونڈو میں اپ ڈیٹ کی گئی تفصیلات کو حتمی سمجھا جائے گا اور ان فیلڈز میں کسی بھی قسم کی تبدیلی کی درخواست جو کسی اور ذریعہ سے موصول ہو، قبول نہیں کی جائے گی۔
بی-4(i) امیدوار سے لازمی طور پر یہ توقع کی جائے گی کہ وہ کمیشن کی جانب سے طلب کیے جانے پر اور اس کے مقرر کردہ طریقے کے مطابق مختلف ریاستی کیڈرز بشمول اپنی آبائی ریاست‘ میں ترجیحی ترتیب کے مطابق اپنی پسند ظاہر کرے۔
(ii) انڈین فاریسٹ سروس میں منتخب امیدواروں کو کیڈر کی الاٹمنٹ اس وقت نافذ پالیسی کے مطابق کی جائے گی، جب کیڈر الاٹ کیا جائے۔ کیڈر الاٹمنٹ کے وقت امیدوار کی جانب سے مختلف کیڈرز کے لیے دی گئی ترجیحات کو امتحان کے نتائج کی روشنی میں مناسب اہمیت دی جائے گی۔
(iii) امیدوار کی جانب سے معلومات جمع کروانے کے بعد کیڈر کے لیے دی گئی ترجیح میں کوئی تبدیلی کی اجازت نہیں ہوگی۔
5.2 انڈین فاریسٹ سروس امتحان-2025 کے پرسنالٹی ٹیسٹ (انٹرویو) میں شامل ہونے کے اہل امیدواروں سے کیڈر کی ترجیحات کی تفصیلات بعد میں طلب کی جائیں گی۔ لہٰذا امیدواروں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ کمیشن کی ویب سائٹ کوباقاعدگی سے دیکھتے رہیں۔
5.3 او اے ایف میں مطلوبہ فیلڈز/معلومات کامیابی کے ساتھ جمع کرانے پر (جیسا کہ پیرا 5.1 میں ذکر ہے) ایک منفرد ریفرنس نمبر تیار کیا جائے گا اور امیدواروں کو ان کے رجسٹرڈ ای میل آئی ڈی؍موبائل نمبرپر ایس ایم ایس کے ذریہ فراہم کرایا جائے گا تاکہ وہ اس کی تصدیق کریں۔
5.4 لہٰذا، امتحان کے ضابطے کی مذکورہ بالا شقوں کے مطابق تمام امیدواروں کو لازمی ہے کہ وہ مطلوبہ تفصیلات صرف آن لائن بھریں/اپ ڈیٹ کریں اور جمع کروائیں، جو یونین پبلک سروس کمیشن کی ویب سائٹ (https://upsconline.gov.in) پر 27 فروری، 2026 سے 13 مارچ 2026 تک شام 6:00 بجے تک دستیاب ہوں گی۔ بصورتِ دیگر اس سلسلے میں کمیشن مزیدکسی بھی خط و کتابت کو قبول نہیں کرے گا۔
2. تمام امیدواروں کے مارکس شیٹس حتمی نتائج [ پرسنالٹی ٹیسٹ (انٹرویو) کے انعقاد کے بعد] کے اعلان کی تاریخ سے 15 دن کے اندر کمیشن کی ویب سائٹ پر اپ لوڈ کر دی جائیں گی اور یہ ویب سائٹ پر 30 دن تک دستیاب رہیں گی۔
3. معزز گجرات ہائی کورٹ کے عبوری حکم نامہ مورخہ 15.10.2025، ایس سی اے نمبر 12450/2025 کے نفاذ کے تحت درخواست گزار امیدوار کے نتائج کو سیل بند لفافے میں رکھا گیا ہے۔
نتائج دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں

UPSC
UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION
25 FEB 2026 11:09AM by PIB Delhi
On the basis of the result of the Indian Forest Service (Main) Examination, 2025 held by the Union Public Service Commission from 16th November 2025 to 23rd November 2025, the candidates with the Roll Numbers, as given below, have qualified for the Personality Test (Interview) for Indian Forest Service Examination, 2025.
2. Candidature of these candidates is provisional subject to their being found eligible in all respects. The candidates will be required to produce the original certificates in support of their eligibility/reservation claims viz. age, educational qualifications, community, economically weaker section, Person with Benchmark Disability (PwBD) and other documents such as TA Form etc. at the time of their Personality Test (Interview). They are, therefore, advised to keep the said documents ready with them. The candidates seeking reservation/relaxation benefits available for SC/ST/OBC/EWS/PwBD/Ex-servicemen etc., must also produce original certificate(s) issued by the closing date of the application of the Indian Forest Service Examination, 2025 through Civil Services (Preliminary) Examination, 2025 i.e. 21.02.2025.
4. No request for change in the date and time of the Personality Test (Interview) intimated to the candidates will ordinarily be entertained.
5.1 (a) All the candidates, who qualified for the Personality Test (Interview), are mandatorily required to fill/update the requisite field(s) viz. details of educational qualification status (whether appearing/appeared) along with proof of passing the requisite qualifying Examination, and upload the relevant document as proof of their claim, failing which his/her candidature shall stand cancelled and no correspondence will be entertained by the Commission in this regard. Further, no e-summon letter will be issued to such candidates.
5.1(b) In addition to the above para 5.1(a), the candidates (wherever applicable) are required to update the Correspondence/Permanent Postal Address, Higher Educational Qualification, Achievement in different fields (if any), Employment Details/Service Experience, Details of the Service allocated on the basis of earlier/previous Indian Forest Service Examinations (if any), Marital status, PwBD Recommendation details in past, Parental Details, Debarment information, Earlier Examination details, Attempts Information, OBC/EWS Annexure (wherever applicable), socio-economic questionnaire, whichever is applicable and submit the same.
5.1(c) Candidates who have uploaded the required documents/information earlier and have no information to update/fill in, are also required to login and finally submit after verifying the details so as to generate the e-summon letter for the Personality Test.
5.1(d) The candidates are advised to regularly visit the Commission’s website with regard to further updates.
Regarding this, following provisions have been made in the Indian Forest Service Examination, 2025 Rules:
B.3 The Commission shall also provide a window of 15 (Fifteen) days from the date of declaration of result of written part of Indian Forest Service (Main) Examination to the candidates qualified for Personality Test/Interview. The candidates as per Note I below Rule 7 of IFSE, 2025 shall be required to update their details/educational qualification status (whether appearing/appeared) and to produce/upload the proof of passing of the requisite qualifying examination at the specified module/portal, failing which such candidates will not be allowed to appear in the Personality Test/Interview and his/her candidature will be liable to be cancelled.
Note: In this period, all the candidates qualified for Personality Test shall also be provided an option to update Correspondence/ Permanent Postal Address, Higher Educational Qualification, Achievement in different fields (if any), Employment Details/Service Experience, details of the Service allocated on the basis of earlier/previous Indian Forest Service Examinations (if any) and Cadre Preferences for the current examination. The details updated in this window will be treated as final and no request for any change in these fields received through any other mode will be entertained.
B.4 (i) A candidate shall be required to indicate, as and when asked for by the Commission, and in the manner prescribed by it, his/her choice in the order of preference from amongst the various State Cadres including his/her ‘Home State’.
(ii) The cadre allotment to candidates appointed to Indian Forest Service will be governed by the policy of cadre allotment in force at the time of allotment of cadre. Due consideration will be given at the time of making allocation on the results of the examination to the preferences expressed by a candidate for various cadres.
(iii) No change in preference for Cadre once submitted by a candidate would be permitted.
5.2 The details in respect of Cadre Preference will be sought in due course from the candidates who are qualified to appear in the Personality Test (Interview) of IFSE-2025. The candidates are, therefore, advised to visit the Commission’s website frequently.
5.3 On successfully submission of the requisite field(s)/information in OAF (as mentioned in Para 5.1), a unique reference number will be generated and furnished to the candidates through email/SMS at their registered email ID/mobile for their acknowledgment.
5.4 Therefore, in accordance with the aforesaid provisions of the Rules of the Examination, all these candidates have to fill up/update and submit the requisite details ONLINE only, which will be available on the Website of the Union Public Service Commission (https://upsconline.gov.in) during the period from 27th February, 2026 to 13th March, 2026 till 6:00 P.M., failing which no further correspondence will be entertained by the Commission in this regard.
7. The marks sheets of all the candidates will be uploaded on the Commission’s Website within 15 days from the date of publication of the final result [after conducting Personality Tests (Interview)] and will remain available on the Website for a period of 30 days.
8. The result of the petitioner candidate has been kept in sealed cover in compliance of the Hon’ble Gujarat High Court’s interim order dated 15.10.2025 in SCA No. 12450/2025.
Click here to see the result: