রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
রাষ্ট্রপতির ২৪ – ২৭ ফেব্রুয়ারি মহারাষ্ট্র, ঝাড়খন্ড এবং রাজস্থান সফর
23 FEB 2026 6:49PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ ফেব্রুয়ারি, ২০২৬
রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু ২৪ থেকে ২৭ ফেব্রুয়ারি মহারাষ্ট্র, ঝাড়খন্ড এবং রাজস্থান সফর করবেন।
মুম্বাইয়ের লোকভবনে পিডি হিন্দুজা হসপিটাল আয়োজিত ‘সেভিং লাইভস অ্যান্ড বিল্ডিং এ হেলদিয়ার ভারত’ দেশব্যাপী অভিযানের আনুষ্ঠানিক সূচনা করবেন ২৪ ফেব্রুয়ারি।
২৫ ফেব্রুয়ারি রাষ্ট্রপতি মহারাষ্ট্রের বুলধানা জেলার সেগাঁও – এ কেন্দ্রীয় আয়ুষ মন্ত্রক আয়োজিত ‘ন্যাশনাল আরোগ্য ফেয়ার ২০২৬’ – এ যোগ দেবেন। সেদিনই তিনি নাগপুরে ব্রহ্ম কুমারীদের আয়োজিত ‘গ্লোল্ডেন এরা অফ মহারাষ্ট্র থ্রু ইউনিটি অ্যান্ড ট্রাস্ট’ রাজ্যস্তরীয় উদ্যোগের সূচনা অনুষ্ঠানে যোগ দেবেন।
২৬ ফেব্রুয়ারি জামশেদপুরে রাষ্ট্রপতি শ্রী জগন্নাথ স্পিরিচ্যুয়াল অ্যান্ড কালচারাল চ্যারিটেবল সেন্টার ট্রাস্ট আয়োজিত শ্রীজগন্নাথ মন্দিরের ভূমি পূজা অনুষ্ঠানে যোগ দেবেন। তিনি জামশেদপুরে মণিপাল টাটা মেডিকেল কলেজ সফর করবেন। সেখানে ছাত্রছাত্রীদের সঙ্গেও আলাপচারিতায় যোগ দেবেন রাষ্ট্রপতি।
২৭ ফেব্রুয়ারি রাষ্ট্রপতি রাজস্থানের পোখরানে এক্স বায়ুশক্তি প্রত্যক্ষ করবেন।

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA TO VISIT MAHARASHTRA, JHARKHAND AND RAJASTHAN FROM FEBRUARY 24 TO 27
23 FEB 2026 6:49PM by PIB Delhi
The President of India Smt Droupadi Murmu will visit Maharashtra, Jharkhand and Rajasthan from February 24 to 27, 2026.
On February 24, the President will inaugurate the nationwide campaign ‘Saving Lives and Building a Healthier Bharat’, being organised by PD Hinduja Hospital at Lok Bhavan, Mumbai.
On February 25, the President will grace the ‘National Arogya Fair 2026’, being organised by the Union Ministry of AYUSH at Shegaon, Buldhana. On the same day, she will grace the state-level launch of ‘Golden Era of Maharashtra through Unity and Trust’, organised by Brahma Kumaris in Nagpur.
On February 26, the President will participate in the Bhoomi pujan ceremony of Sri Jagannath Temple, Jamshedpur, being organised by Shri Jaganaath Spiritual & Cultural Charitable Centre Trust, Jamshedpur. She will also visit the Manipal TATA Medical College, Jamshedpur and interact with the students.
On February 27, the President will witness Ex Vayushakti at Pokharan, Rajasthan.