প্রতিরক্ষামন্ত্রক
লোকযান ২৬-এর অধীনে মিশরের সাফাগা বন্দরে পৌঁছে ইতিহাস রচনা করেছে আইএনএস সুদর্শিনী
23 FEB 2026 1:48PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ ফেব্রুয়ারি, ২০২৬
ভারতীয় নৌবাহিনীর প্রশিক্ষণ জাহাজ আইএনএস সুদর্শিনী লোকযান-২৬-এর অঙ্গ হিসেবে ২১ ফেব্রুয়ারী ২০২৬ –এ পৌঁছোল মিশরের সাফাগায়। সালালা থেকে সাফাগা ১৮৩২ নটিক্যাল মাইল ১৬ দিনে পেরলো একটি উল্লেখযোগ্য মাইলফলক। এতে জাহাজের নাবিকদের দৃঢ়তা, আত্মবিশ্বাস এবং সহনশীলতা প্রকাশ পায়।
পৌঁছনোর পরে মিশরের নৌবাহিনীর আধিকারিকরা এবং ভারতীয় দূতাবাসের প্রতিনিধিরা আন্তরিকভাবে স্বাগত জানান। আইএনএস সুদর্শিনীর কম্যান্ডিং অফিসার দেখা করেন বেস কম্যান্ডার রেড সি এবং সাফাগা নাভাল বেসের রিয়ার অ্যাডমিরাল রামি আহমেদ ইসমাইল মহম্মদের সঙ্গে। আলোচনায় তাঁরা জোর দেন দুই নৌবাহিনীর মধ্যে সামুদ্রিক অংশীদারিত্বের ওপর। বন্দরে থাকাকালীন ভারতীয় নৌবাহিনী পেশাগত আলাপচারিতা করবে মিশরের নৌ-আধিকারিকদের সঙ্গে। ভাগ করে নেওয়া হবে অভিযান প্রশিক্ষণের খুঁটিনাটি। দ্বিপাক্ষিক সৌজন্য শক্তিশালী করতে নানা ধরনের সামাজিক কাজকর্মে যোগ দেবেন তাঁরা।
এডেন উপসাগর এবং লোহিত সাগরের মধ্যে দিয়ে সমস্যাসঙ্কুল আবহাওয়ার পরিস্থিতিতে অভিযান চালানো কৃতিত্বের যা পেশাদারী দক্ষতার চূড়ান্ত মান নির্দেশ করে। “ব্রিজেস অফ ফ্রেন্ডশিপ” উদ্যোগে আইএনএস সুদর্শিনীর এই সাফাগা যাত্রা সমুদ্রপথে ভারতীয় নৌবাহিনীর নিরন্তর দায়বদ্ধতার পরিচায়ক।

Ministry of Defence
INS SUDARSHINI MARKS HISTORIC PORT CALL AT SAFAGA, EGYPT DURING LOKAYAN-26
23 FEB 2026 1:48PM by PIB Delhi
Indian Navy’s Sail Training Ship INS Sudarshini arrived at Safaga, Egypt on 21 Feb 2026 as part of her ongoing Lokayan-26 deployment. Covering a distance of 1,832 nautical miles in 16 days, the passage from Salalah to Safaga marks a significant milestone, highlighting the resilience, confidence, and endurance of the ship’s crew.
On arrival, the ship was warmly received by officials of the Egyptian Navy and representatives from the Indian Embassy. The Commanding Officer, INS Sudarshini, called on Rear Admiral Ramy Ahmed Ismail Mohamed, Base Commander Red Sea and Safaga Naval Base. The interactions emphasised growing maritime partnership between the two navies, reflecting a shared vision of enhanced naval cooperation and interoperability. During the port stay, the Indian Navy will engage in professional interactions with Egyptian naval personnel, share best practices in sail training, and undertake community outreach activities aimed at strengthening bilateral goodwill.
Transit through the Gulf of Aden and Red Sea constituted a key operational phase as the ship steered through challenging weather conditions and dense shipping traffic, demonstrating a high degree of professional competence and seamanship skills. The visit of INS Sudarshini to Safaga reaffirms the Indian Navy’s continued commitment to maritime outreach under the “Bridges of Friendship” initiative and underscores the strong and enduring ties between India and Egypt.
(5)SDC5.jpeg)
7EDK.jpeg)
(1)WFQ4.jpeg)