रक्षा मंत्रालय
लोकायन-26 के दौरान मिस्र के सफागा बंदरगाह पर आईएनएस सुदर्शनी ने ऐतिहासिक आगमन किया
23 FEB 2026 1:48PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना का नौकायन प्रशिक्षण पोत आईएनएस सुदर्शनी 21 फरवरी, 2026 को अपने चल रहे लोकयान-26 अभियान के हिस्से के रुप में मिस्र के सफागा पहुंचा। 16 दिनों में 1,832 समुद्री मील की दूरी तय करते हुए, सलालाह से सफागा तक का यह सफर एक महत्वपूर्ण उपलब्धि है जो पोत के चालक दल के लचीलेपन, आत्मविश्वास और सहनशक्ति को दर्शाता है।
पोत के आगमन पर मिस्र की नौसेना के अधिकारियों और भारतीय दूतावास के प्रतिनिधियों द्वारा गर्मजोशी से स्वागत किया गया। आईएनएस सुदर्शनी के कमांडिंग ऑफिसर ने रेड सी और सफागा नौसेना बेस के बेस कमांडर रियर एडमिरल रामी अहमद इस्माइल मोहम्मद से मुलाकात की। इस मुलाकात में दोनों नौसेनाओं के बीच बढ़ती समुद्री साझेदारी पर जोर दिया गया जो बेहतर नौसैनिक सहयोग और अंतर-संचालनीयता के साझा दृष्टिकोण को दर्शाती है। भारतीय नौसेना, बंदरगाह पर ठहरने के दौरान मिस्र के नौसैनिकों के साथ पेशेवर बातचीत करेगी, नौकायन प्रशिक्षण में सर्वोत्तम प्रथाओं को साझा करेगी और द्विपक्षीय सद्भावना को मजबूत करने के उद्देश्य से सामुदायिक संपर्क गतिविधियों का संचालन करेगी।
अदन की खाड़ी और लाल सागर से होकर गुजरना एक महत्वपूर्ण परिचालन चरण था, क्योंकि पोत ने चुनौतीपूर्ण मौसम की स्थितियों और भारी समुद्री यातायात के बीच से सफलतापूर्वक यात्रा की, जो उच्च स्तर की व्यावसायिक दक्षता और समुद्री कौशल का प्रदर्शन करती है। सफागा में आईएनएस सुदर्शनी की यात्रा "मैत्री के सेतु" पहल के तहत समुद्री संपर्क के प्रति भारतीय नौसेना की निरंतर प्रतिबद्धता की पुष्टि करती है और भारत और मिस्र के बीच मजबूत और स्थायी संबंधों को रेखांकित करती है।
(5)SDC5.jpeg)
7EDK.jpeg)
(1)WFQ4.jpeg)

Ministry of Defence
INS SUDARSHINI MARKS HISTORIC PORT CALL AT SAFAGA, EGYPT DURING LOKAYAN-26
23 FEB 2026 1:48PM by PIB Delhi
Indian Navy’s Sail Training Ship INS Sudarshini arrived at Safaga, Egypt on 21 Feb 2026 as part of her ongoing Lokayan-26 deployment. Covering a distance of 1,832 nautical miles in 16 days, the passage from Salalah to Safaga marks a significant milestone, highlighting the resilience, confidence, and endurance of the ship’s crew.
On arrival, the ship was warmly received by officials of the Egyptian Navy and representatives from the Indian Embassy. The Commanding Officer, INS Sudarshini, called on Rear Admiral Ramy Ahmed Ismail Mohamed, Base Commander Red Sea and Safaga Naval Base. The interactions emphasised growing maritime partnership between the two navies, reflecting a shared vision of enhanced naval cooperation and interoperability. During the port stay, the Indian Navy will engage in professional interactions with Egyptian naval personnel, share best practices in sail training, and undertake community outreach activities aimed at strengthening bilateral goodwill.
Transit through the Gulf of Aden and Red Sea constituted a key operational phase as the ship steered through challenging weather conditions and dense shipping traffic, demonstrating a high degree of professional competence and seamanship skills. The visit of INS Sudarshini to Safaga reaffirms the Indian Navy’s continued commitment to maritime outreach under the “Bridges of Friendship” initiative and underscores the strong and enduring ties between India and Egypt.
(5)SDC5.jpeg)
7EDK.jpeg)
(1)WFQ4.jpeg)