وزارت دفاع
آئی این ایس سُدرشنی نے لوکاین-26 کے دوران مصر کے سفاگا میں تاریخی بندرگاہ کا دورہ کیا
23 FEB 2026 1:48PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کا سیل ٹریننگ جہاز آئی این ایس سدرشنی اپنی جاری لوکاین-26 تعیناتی کے حصے کے طور پر 21 فروری2026 کو مصر کے سفاگا پہنچا ۔ 16 دنوں میں1,832 ناٹیکل میل کا فاصلہ طے کرتے ہوئے ، سلالہ سے سفاگا تک کا راستہ ایک اہم سنگ میل کی نشاندہی کرتا ہے ، جو جہاز کے عملے کی لچک ، اعتماد اور برداشت کو اجاگر کرتا ہے ۔
سفا گاپہنچنے پرمصری بحریہ کے عہدیداروں اور ہندوستانی سفارت خانے کے نمائندوں نے جہاز کا پرتپاک استقبال کیا ۔ آئی این ایس سُدرشنی کے کمانڈنگ آفیسر نے ریئر ایڈمرل رامی احمد اسماعیل محمد، بیس کمانڈر ریڈ سی اور سفاگا نیول بیس سے ملاقات کی۔ ۔ بات چیت میں دونوں بحری افواج کے درمیان بڑھتی ہوئی سمندری شراکت داری پر زور دیا گیا ، جو بحری تعاون اور باہمی تعاون کو بڑھانے کے مشترکہ وژن کی عکاسی کرتا ہے ۔ بندرگاہ پر قیام کے دوران ہندوستانی بحریہ مصری بحریہ کے اہلکاروں کے ساتھ پیشہ ورانہ بات چیت کرے گی۔ جہاز رانی کی تربیت میں بہترین طریقوں کا اشتراک کرے گی اور باہمی خیر سگالی کو مستحکم کرنے کے مقصد سے کمیونٹی آؤٹ ریچ سرگرمیاں انجام دے گی ۔
خلیج عدن اور بحیرہ احمر کے ذریعے نقل و حمل ایک اہم آپریشنل مرحلہ تھا کیونکہ جہاز چیلنجنگ موسمی حالات اور گھنے شپنگ ٹریفک سے گزرتا تھا ، جس سے اعلیٰ درجے کی پیشہ ورانہ قابلیت اور بحری مہارت کا مظاہرہ ہوتا تھا ۔ سفاگا کا آئی این ایس سدرشنی کا دورہ ’’بریجز آف فرینڈشپ‘‘پہل کے تحت سمندری رسائی کے لیے ہندوستانی بحریہ کے مسلسل عزم کی تصدیق کرتا ہے اور ہندوستان اور مصر کے درمیان مضبوط اور پائیدار تعلقات کی نشاندہی کرتا ہے ۔
(5)SDC5.jpeg)
7EDK.jpeg)
(1)WFQ4.jpeg)

Ministry of Defence
INS SUDARSHINI MARKS HISTORIC PORT CALL AT SAFAGA, EGYPT DURING LOKAYAN-26
23 FEB 2026 1:48PM by PIB Delhi
Indian Navy’s Sail Training Ship INS Sudarshini arrived at Safaga, Egypt on 21 Feb 2026 as part of her ongoing Lokayan-26 deployment. Covering a distance of 1,832 nautical miles in 16 days, the passage from Salalah to Safaga marks a significant milestone, highlighting the resilience, confidence, and endurance of the ship’s crew.
On arrival, the ship was warmly received by officials of the Egyptian Navy and representatives from the Indian Embassy. The Commanding Officer, INS Sudarshini, called on Rear Admiral Ramy Ahmed Ismail Mohamed, Base Commander Red Sea and Safaga Naval Base. The interactions emphasised growing maritime partnership between the two navies, reflecting a shared vision of enhanced naval cooperation and interoperability. During the port stay, the Indian Navy will engage in professional interactions with Egyptian naval personnel, share best practices in sail training, and undertake community outreach activities aimed at strengthening bilateral goodwill.
Transit through the Gulf of Aden and Red Sea constituted a key operational phase as the ship steered through challenging weather conditions and dense shipping traffic, demonstrating a high degree of professional competence and seamanship skills. The visit of INS Sudarshini to Safaga reaffirms the Indian Navy’s continued commitment to maritime outreach under the “Bridges of Friendship” initiative and underscores the strong and enduring ties between India and Egypt.
(5)SDC5.jpeg)
7EDK.jpeg)
(1)WFQ4.jpeg)