रक्षा मंत्रालय
सीबर्ड परियोजना के चरण IIए के अंतर्गत कारवार नौसेना बेस में आवासीय परिसर का उद्घाटन
22 FEB 2026 11:30AM by PIB Delhi
पश्चिमी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, वाइस एडमिरल कृष्णा स्वामीनाथन ने 21 फरवरी, 2026 को कारवार नौसेना बेस में प्रोजेक्ट सीबर्ड फेज IIए के अंतर्गत भारतीय नौसेना के वरिष्ठ नौसैनिकों और रक्षा नागरिकों के लिए आवासीय परिसर का उद्घाटन किया। इस अवसर पर सीबर्ड के महानिदेशक वाइस एडमिरल राजेश धनखड़ और अन्य वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित थे।
मंज़िल क्रीक और अमादल्ली के पूर्व में स्थित आवासीय परिसर में विवाहित वरिष्ठ नौसैनिकों के लिए भी एक आवासीय टावर है जिसमें 60 आवास इकाइयां (डीयू) हैं और नौसेना रक्षा नागरिकों के लिए चार टावर हैं जिनमें 240 आवास इकाइयां हैं। इन भवनों का निर्माण मेसर्स एनसीसी लिमिटेड, हैदराबाद द्वारा किया गया है।
ये बुनियादी ढांचागत विकास परियोजना सीबर्ड के जारी चरण आईआईए का हिस्सा हैं, जो कारवार में बड़ी संख्या में पोत और पनडुब्बियों के ठहराव में सहायता प्रदान करेगी। इस परियोजना में एक नौसैन्‍य हवाई अड्डा, एक पूर्ण विकसित नौसेना गोदी, चार ढके हुए शुष्क बर्थ और जहाजों और विमानों के लिए रसद व्यवस्था भी शामिल है। इसमें लगभग 10,000 वर्दीधारी और नागरिक कर्मियों को उनके परिवारों के साथ आवास प्रदान किया जाएगा, जिससे स्थानीय अर्थव्यवस्था, उद्योग और पर्यटन को महत्वपूर्ण बढ़ावा मिलेगा।
यह परियोजना पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय और भारतीय हरित भवन परिषद (आईजीबीसी) के वर्तमान मानदंडों के अनुरूप है और पूर्ण होने पर इसे 'आईजीबीसी गोल्ड रेटेड प्रोजेक्ट' का दर्जा प्राप्त होगा। यह परियोजना 'आत्मनिर्भर भारत' की अवधारणा के अनुरूप है, जिसमें 90 प्रतिशत से अधिक सामग्री और उपकरण घरेलू स्तर पर ही प्राप्त किए गए हैं।
(4)WKNU.jpeg)
(4)AXMQ.jpeg)
(2)BXKR.jpeg)

Ministry of Defence
INAUGURATION OF RESIDENTIAL ACCOMMODATION AT NAVAL BASE KARWAR UNDER PROJECT SEABIRD PHASE IIA
22 FEB 2026 11:30AM by PIB Delhi
Vice Admiral Krishna Swaminathan, Flag Officer Commanding-in-Chief, Western Naval Command, inaugurated residential accommodation for senior sailors and defence civilians’ of Indian Navy as part of Project Seabird Phase IIA at Naval Base, Karwar on 21 Feb 2026 in the presence of Vice Admiral Rajesh Dhankhar, Director General Seabird and other senior officers.
The residential accommodation at East of Manzil Creek and Amadalli, consists of one tower of married accommodation for senior sailors comprising 60 Dwelling Units (DUs) and four towers comprising 240 DUs for naval defence civilians. The buildings have been constructed by M/s NCC Ltd., Hyderabad.
These infrastructure developments are part of ongoing Phase IIA of Project Seabird which will support berthing of large number of ships and submarines at Karwar. The project also includes, a Naval Air Station, a full-fledged Naval Dockyard, four Covered Dry Berths and logistics for ships and aircraft. It will house approximately, 10,000 uniformed and civilian personnel with families, significantly boosting the local economy, industry and tourism.
The project conforms to extant norms of Ministry of Environment, Forest and Climate Change (MoEF& CC) and Indian Green Building Council (IGBC) and upon completion, the Project would be an ‘IGBC Gold Rated Project’. The Project aligns with the concept of ‘Aatmanirbhar Bharat’, sourcing over 90% of materials and equipment domestically.
(4)WKNU.jpeg)
(4)AXMQ.jpeg)
(2)BXKR.jpeg)