الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی تکنالوجی کے قومی ادارے نے دہلی میں اپنے روزگار میلے 2026- ’’یووا روزگار میلے‘‘ کا انعقاد کیا
پندرہ کمپنیوں نے اپنے اپنے یہاں 1000 سے زائد نوکریوں کے لیے امیدواروں کو شارٹ لسٹ کیا
21 FEB 2026 6:44PM by PIB Delhi
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی تکنالوجی کے قومی ادارے (این آئی ای ایل آئی ٹی) جو کہ الیکٹرانکس اور اطلاعاتی تکنالوجی کی وزارت، حکومت ہند کے تحت ایک خودمختار سائنٹفک سوسائٹی ہے، نے 21 فروری 2026 کو دہلی میں روزگار میلہ- ’’یووا روزگار میلہ‘‘ منعقد کیا۔ روزگار میلے کا اہتمام نئی دہلی کے جنک پوری میں پنکھا روڈ پر این آئی ای ایل آئی ٹی دہلی کے دفتر میں کیا گیا جس کا مقصد این آئی ای ایل آئی ٹی کے سابق طلبا اور طلبا کو روزگار کے مواقع بہم پہنچانا تھا۔ 15 کمپنیوں نے اپنے اپنے یہاں 1000 سے زائد نوکریوں کے لیے امیدواروں کو شارٹ لسٹ کیا۔ 750 سے زائد امیدواروں نے روزگار میلے کے رجسٹریشن کرایا تھا۔
ہنر کے فاصلے کو پر کرنے کی کوشش
ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ایمپلائمنٹ کے سب ریجنل ایمپلائمنٹ آفیسر جناب تھلورو سدھیر نے اس تقریب میں مہمان خصوصی کی حیثیت سے شرکت کی جن کا پرتپاک خیرمقدم این آئی ای ایل آئی ٹی دہلی کی ڈائریکٹر انچارج محترمہ شیتل چوپڑا نے کیا۔ انہوں نے افتتاحی چراغ روشن کر کے تقریب کا آغاز کیا اور اس کے بعد حاضرین سے خطاب کیا۔
اپنے افتتاحی خطاب میں، انہوں نے دہلی میں روزگار میلے کو کامیابی کے ساتھ منعقد کرنے کے لیے این آئی ای ایل آئی ٹی دہلی سینٹر کی مسلسل کوششوں کی تعریف کی۔ انہوں نے جاب فیئر میں شرکت کرنے والی کمپنیوں کا بھی اعتراف کیا۔
تقریب کے دوران، کمپنیوں کے لیے پلیسمنٹ ڈیسک لگائی گئیں۔ ان کمپنیوں میں سدھی انفونیٹ انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ، پے ٹی ایم، جسٹ ڈائل، بجاج کیپٹل، ہیلو منی انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ، ایچ ڈی بی فائننشل سروسز، مائی منی منترا، وی5 گلوبل، ایکسس بینک، وژن بینک، وژن پلس سکیورٹی کنٹرول لمیٹڈ، ہائرنگ پلے پرائیویٹ لمیٹڈ، یوریکا فوربس لمیٹڈ، سون برسا فائننشل سروسز اور کنسلٹینٹ پرائیویٹ لمیٹڈ، 31 انفوٹیک اور ایکسس مائی لائف انشورینس شامل تھیں۔
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی تکنالوجی کا قومی ادارہ
گذشتہ برسوں میں، این آئی ای ایل آئی ٹی نے خود کو اطلاعاتی، الیکٹرانکس اور مواصلاتی تکنالوجی (آئی ای سی ٹی) اور ابھرتی ہوئی تکنالوجیوں کے میدان میں ایک سرکردہ ادارے کے طور پر قائم کیا ہے۔ اس کے وسیع تر کل ہند نیٹ ورک میں 55 سے زائد خود کے / ایکسٹنشن مراکز، آئندہ تیار ہونے والے متعدد مراکز، اور 8500 سے زائد تربیتی شراکت دار شامل ہیں۔ اس طرح، امتیازی زمرے کے تحت ڈیمڈ ٹو بی یونیورسٹی کادرجہ این آئی ای ایل آئی ٹی روپڑ (پنجاب) کو دیا گیا ہے جس کی 11 جزوی اکائیاں آئیزول، اگرتلہ، اورنگ آباد، کالی کٹ، گورکھپور، امپھال، ایٹانگر، کیکری، کوہیما، پٹنہ اور سری نگر میں قائم ہیں۔
روزگار میلہ- ’’یووا روزگار میلہ‘‘
روزگار میلہ – ’’یووا روزگار میلہ‘‘ این آئی ای ایل آئی ٹی کے اپنے طلبا کو جامع تعاون فراہم کرانے کے غیر متزلزل عزم کا اظہار کرتا ہے، جس میں ان کی صلاحیت سازی، ہنرمندی ترقی کو فروغ دینا اور روزگار دلانے میں مدد فراہم کرنا شامل ہے، تاہم یہ یہیں تک محدود نہیں ہے۔ این آئی ای ایل آئی ٹی آئندہ برسوں میں اس طرح کے مزید روزگار میلے منعقد کرانے کے لیے پابند عہد ہے۔

Ministry of Electronics & IT
National Institute of Electronics & Information Technology organizes its Job Fair 2026- “Yuva Rojgar Mela” in Delhi
15 companies shortlisted candidates against 1000+ job openings in their respective companies
21 FEB 2026 6:44PM by PIB Delhi
National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT), an Autonomous Scientific Society under the Ministry of Electronics and Information Technology, Government of India, organized NIELIT Delhi’s Job Fair - “Yuva Rojgar Mela” on 21st of February, 2026. The job fair was held at NIELIT Delhi’s office at Pankha Road, Janakpuri, New Delhi for facilitating placement opportunities for NIELIT’s alumni and students. 15 companies shortlisted candidates against 1000+ job openings in their respective companies. More than 750 candidates registered for the Job Fair.
Bridging the skill divide
Shri. Thalluru Sudhir, Sub-Regional Employment Officer from Directorate General of Employment graced the event as the Chief Guest who was warmly welcomed by Smt. Sheetal Chopra, Director In-Charge, NIELIT Delhi. He inaugurated the event by lighting the inaugural lamp followed by address to the attendees.
In his inaugural address, he appreciated the continuous efforts of NIELIT Delhi Centre for successfully organizing the job fair in Delhi. He also acknowledged the companies who participated in the job fair.
During the event, placement desks were set up for companies, such as, Siddhi Infonet India Pvt Ltd, PAYTM, Just Dial, Bajaj Capital, Hello Money India pvt Ltd, HDB financial services, My Money Mantra, V5 Global, Axis Bank, Vision Plus Security Control Ltd, Hiringplay Private Limited, Eureka Forbes Ltd, Sonbarsa financial services and consultant Pvt Ltd, 3I infotech and Axis Max Life Insurance.
National Institute of Electronics & Information Technology
Over the years, NIELIT has firmly established itself as a premier institution in the field of Information, Electronics, and Communication Technology (IECT) and emerging technologies. Its extensive PAN India network includes 55+ Own/Extension Centers, coupled with numerous upcoming centers, and 8500+ training partners. As such, the status of Deemed To Be University under Distinct category has been granted to NIELIT Ropar (Punjab) with 11 constituent units located in Aizawl, Agartala, Aurangabad, Calicut, Gorakhpur, Imphal, Itanagar, Kekri, Kohima, Patna, and Srinagar.
Job Fair - ”Yuva Rojgar Mela”
The Job Fair - ”Yuva Rojgar Mela” represents NIELIT’s unwavering commitment to providing holistic support to its students, including but not limited to their capacity building, fostering skill development, and providing placement support. NIELIT remains committed to organizing more such Job Fairs in the coming years.