इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान ने दिल्ली में अपना युवा रोजगार मेला 2026 आयोजित किया
15 कंपनियों ने 1000 से अधिक खाली पदों के लिए अपनी कंपनियों में उम्मीदवारों का चयन किया
21 FEB 2026 6:44PM by PIB Delhi
भारत सरकार के इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के अधीन एक स्वायत्त वैज्ञानिक संस्था, राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान (एनआईईएलआईटी) ने 21 फरवरी, 2026 को एनआईईएलआईटी दिल्ली का युवा रोजगार मेला आयोजित किया। यह मेला एनआईईएलआईटी के पूर्व छात्रों और वर्तमान छात्रों के लिए रोजगार के अवसर प्रदान करने के लिए नई दिल्ली में जनकपुरी के पंखा रोड एनआईईएलआईटी दिल्ली कार्यालय में आयोजित किया गया। 15 कंपनियों ने अपने-अपने विभागों में 1000 से अधिक खाली पदों के लिए उम्मीदवारों का चयन किया। इस रोजगार मेले के लिए 750 से अधिक उम्मीदवारों ने पंजीकरण कराया।
कौशल में असमानता को भरना
रोजगार महानिदेशालय के उप-क्षेत्रीय रोजगार अधिकारी श्री थल्लुरु सुधीर ने मुख्य अतिथि के तौर पर कार्यक्रम की शोभा बढ़ाई। एनआईईएलआईटी दिल्ली में प्रभारी निदेशक श्रीमती शीतल चोपड़ा ने उनका हार्दिक स्वागत किया। उन्होंने दीप प्रज्ज्वलन कर कार्यक्रम का उद्घाटन किया और फिर उपस्थित लोगों को संबोधित किया।
अपने उद्घाटन भाषण में उन्होंने दिल्ली में सफलतापूर्वक आयोजित रोजगार मेला के लिए एनआईईएलआईटी दिल्ली सेंटर के लगातार किए जा रहे प्रयासों की सराहना की। उन्होंने रोजगार मेला में भाग लेने वाली कंपनियों को भी धन्यवाद दिया।
इस आयोजन के दौरान, सिद्धि इंफोनेट इंडिया प्राइवेट लिमिटेड, पेटीएम, जस्ट डायल, बजाज कैपिटल, हैलो मनी इंडिया प्राइवेट लिमिटेड, एचडीबी फाइनेंशियल सर्विसेज, माई मनी मंत्रा, वी5 ग्लोबल, एक्सिस बैंक, विजन प्लस सिक्योरिटी कंट्रोल लिमिटेड, हायरिंगप्ले प्राइवेट लिमिटेड, यूरेका फोर्ब्स लिमिटेड, सोनबरसा फाइनेंशियल सर्विसेज एंड कंसल्टेंट प्राइवेट लिमिटेड, 3आई इंफोटेक और एक्सिस मैक्स लाइफ इंश्योरेंस जैसी कंपनियों के लिए प्लेसमेंट डेस्क लगाए गए थे।
राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान
बीते कुछ वर्ष में, एनआईईएलआईटी ने सूचना, इलेक्ट्रॉनिक्स और संचार प्रौद्योगिकी (आईआईटीसी) और उभरती प्रौद्योगिकियों के क्षेत्र में एक अग्रणी संस्थान के तौर पर अपनी मजबूत पहचान बनाई है। इसके विस्तृत अखिल भारतीय नेटवर्क में 55 से अधिक निजी/ विस्तार केंद्र, कई आगामी केंद्र और 8500 से अधिक प्रशिक्षण भागीदार शामिल हैं। इसी वजह से, एनआईईएलआईटी रोपड़ (पंजाब) को विशिष्ट श्रेणी के अंतर्गत डीम्ड यूनिवर्सिटी का दर्जा दिया गया है, जिसकी 11 घटक इकाइयां आइजोल, अगरतला, औरंगाबाद, कालीकट, गोरखपुर, इंफाल, इटानगर, केकड़ी, कोहिमा, पटना और श्रीनगर में स्थित हैं।
युवा रोजगार मेला
युवा रोजगार मेला, एनआईईएलआईटी की अपने छात्रों को पूरा सहयोग प्रदान करने की अटूट प्रतिबद्धता को दिखाता है, जिसमें उनकी क्षमता निर्माण, कौशल विकास को प्रोत्साहन देना और रोजगार मदद प्रदान करना शामिल है। एनआईईएलआईटी आने वाले वर्षों में ऐसे और अधिक रोजगार मेले आयोजित करने के लिए प्रतिबद्ध है।

Ministry of Electronics & IT
National Institute of Electronics & Information Technology organizes its Job Fair 2026- “Yuva Rojgar Mela” in Delhi
15 companies shortlisted candidates against 1000+ job openings in their respective companies
21 FEB 2026 6:44PM by PIB Delhi
National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT), an Autonomous Scientific Society under the Ministry of Electronics and Information Technology, Government of India, organized NIELIT Delhi’s Job Fair - “Yuva Rojgar Mela” on 21st of February, 2026. The job fair was held at NIELIT Delhi’s office at Pankha Road, Janakpuri, New Delhi for facilitating placement opportunities for NIELIT’s alumni and students. 15 companies shortlisted candidates against 1000+ job openings in their respective companies. More than 750 candidates registered for the Job Fair.
Bridging the skill divide
Shri. Thalluru Sudhir, Sub-Regional Employment Officer from Directorate General of Employment graced the event as the Chief Guest who was warmly welcomed by Smt. Sheetal Chopra, Director In-Charge, NIELIT Delhi. He inaugurated the event by lighting the inaugural lamp followed by address to the attendees.
In his inaugural address, he appreciated the continuous efforts of NIELIT Delhi Centre for successfully organizing the job fair in Delhi. He also acknowledged the companies who participated in the job fair.
During the event, placement desks were set up for companies, such as, Siddhi Infonet India Pvt Ltd, PAYTM, Just Dial, Bajaj Capital, Hello Money India pvt Ltd, HDB financial services, My Money Mantra, V5 Global, Axis Bank, Vision Plus Security Control Ltd, Hiringplay Private Limited, Eureka Forbes Ltd, Sonbarsa financial services and consultant Pvt Ltd, 3I infotech and Axis Max Life Insurance.
National Institute of Electronics & Information Technology
Over the years, NIELIT has firmly established itself as a premier institution in the field of Information, Electronics, and Communication Technology (IECT) and emerging technologies. Its extensive PAN India network includes 55+ Own/Extension Centers, coupled with numerous upcoming centers, and 8500+ training partners. As such, the status of Deemed To Be University under Distinct category has been granted to NIELIT Ropar (Punjab) with 11 constituent units located in Aizawl, Agartala, Aurangabad, Calicut, Gorakhpur, Imphal, Itanagar, Kekri, Kohima, Patna, and Srinagar.
Job Fair - ”Yuva Rojgar Mela”
The Job Fair - ”Yuva Rojgar Mela” represents NIELIT’s unwavering commitment to providing holistic support to its students, including but not limited to their capacity building, fostering skill development, and providing placement support. NIELIT remains committed to organizing more such Job Fairs in the coming years.