زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر زراعت نے برازیل کےاپنے ہم منصب کے ساتھ دو طرفہ بات چیت کی تاکہ زراعت اور متعلقہ شعبوں میں بھارت-برازیل تعاون کو مزید مضبوط کیا جا سکے
برازیل کی اے آئی امپیکٹ سمٹ میں شرکت تکنیکی تعاون کو مستحکم کرنےکی سمت میں ایک اہم قدم ہے : جناب شیوراج سنگھ چوہان
20 FEB 2026 4:08PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی فلاح و بہبود کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان نے 20 فروری 2026 کو کرشی بھون میں برازیل کے وزیر زراعت جناب لوئس پاؤلو ٹیکسیرا فریراکے ساتھ دوطرفہ بات چیت کی، جس میں فریقین نے جاری تعاون کی صورتحال پر تبادلہ خیال کیا اور مستقبل میں تعاون کے ممکنہ شعبوں کی نشاندہی بھی کی۔
جناب شیوراج سنگھ چوہان نے بھارت اور برازیل کے درمیان گہرے اور دوستانہ تعلقات کا ذکر کیا، جو مشترکہ جمہوری اقدار پر مبنی ہیں اور باقاعدہ اعلیٰ سطح کی ملاقاتوں کے ذریعے مضبوط ہوئے ہیں، جن میں بی آر آئی سی ایس سمٹ 2025 کے دوران جناب نریندر مودی کے حالیہ برازیل کے دورے کو بھی شامل کیا گیا۔ انہوں نے اے آئی امپیکٹ سمٹ میں برازیل کی شرکت کو بھی سراہا اور اسے تکنیکی تعاون کو گہرا کرنے میں ایک قدم آگے قرار دیا۔
جناب لوئس پاؤلوٹیکسیرا فریرا نے زراعت اور متعلقہ شعبوں میں دو طرفہ تعاون کی اہمیت پر زور دیا اور کہا کہ ایسے بہت سے شعبے ہیں جہاں باہمی تعاون فائدہ مند ہوگا۔
جناب کارلوس فاوارو نے بھارت کی بایو ان پٹس میں جدت طرازی کی تعریف کی اور اس بات پر زور دیا کہ یہ شعبہ مزید تعاون اور اشتراک کے لیے خاص اہمیت رکھتا ہے۔
دونوں ممالک نے جاری تعاون کے شعبوں پر تبادلہ خیال کیا اور نئے شراکت داری کے ممکنہ شعبوں کا جائزہ لیا اور زراعت اور متعلقہ شعبوں میں تعاون کو گہرا کرنے پر اتفاق کیا۔
جناب شیوراج سنگھ چوہان نے برازیل کےاپنے ہم منصب کو آئندہ برکس وزرائے زراعت کی میٹنگ میں شرکت کی دعوت بھی دی ۔
وزرائے زراعت کے علاوہ برازیل کے وفد میں کابینہ کے سربراہ جناب ویلسن گیمبوگی پِنگے ایرو ٹیک، برازیل سفارت خانے کے زرعی اتاشی جناب رابرٹو کارلوس پاپا ، ایم اے پی اے (کامرس اور انٹرنیشنل ریلیشنز کے سکریٹریٹ) کے سکریٹری جناب لوئز ریناٹو ڈی الکینٹرا رووا ، بین الاقوامی مشیر جناب موریسیو پولیڈورو اور وفد کے دیگر ارکان شامل تھے ۔
بھارت کی جانب سے موجود اہم شخصیات میں ڈی اے آر ای کے سکریٹری ڈاکٹر مانگی لال جاٹ، برازیل میں ہندوستان کے سفیر جناب دنیش بھاٹیہ، ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو کے ایڈیشنل سکریٹری، ڈی اے اینڈ ایف ڈبلیو ، وزارت خارجہ ، آئی سی اے آر اور نابارڈ کے سینئر عہدیدار شامل تھے ۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Agriculture Minister holds bilateral meeting with Brazil counterparts to deepen India–Brazil cooperation in agriculture and allied sectors
Brazil’s Participation in the AI Impact Summit is a Step Forward in Deepening Technological Collaboration - Shri Shivraj Singh Chouhan
20 FEB 2026 4:08PM by PIB Delhi
Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare, Shri Shivraj Singh Chouhan, held a bilateral meeting with H.E. Mr. Carlos Fávaro, Minister of Agriculture and Livestock of Brazil, and H.E. Mr. Luiz Paulo Teixeira Ferreira, Minister of Agrarian Development and Family Agriculture of Brazil, at Krishi Bhawan on 20th February, 2026, where both sides discussed the status of ongoing cooperation and also outlined the future areas of collaboration.
Shri Shivraj Singh Chouhan noted the deep-rooted and friendly ties between India and Brazil, anchored in shared democratic values and strengthened through regular high-level engagements, including the recent visit of Shri Narendra Modi, Hon’ble Prime Minister to Brazil during the BRICS Summit 2025. He also appreciated Brazil’s participation in the AI Impact Summit, describing it as a step forward in deepening technological collaboration.
Mr. Luiz Paulo Teixeira Ferreira highlighted the importance of bilateral cooperation in the agriculture and allied sector and underscored that there are lots of areas where mutual cooperation will be beneficial.
Mr. Carlos Fávaro appreciated India’s innovations in the bio-inputs and highlighted that this area holds special importance for further cooperation and collaboration.
Both countries discussed ongoing areas of cooperation and explored the potential areas of new partnership and agreed to deepen cooperation in agriculture and allied sectors.
Shri Chouhan also extended an invitation to Brazilian counterparts to participate in the forthcoming BRICS Agriculture Ministers’ Meeting.
In addition to the Agriculture Ministers, the Brazil delegation included Mr. Wilson Gambogi Pingeiro Taques, Chief of Cabinet, Mr. Roberto Carlos Papa, Agricultural Attaché, Embassy of Brazil, Mr. Luiz Renato de Alcantara Rua, Secretary, MAPA (Secretariat of Commerce and International Relations), Mr. Maurício Polidoro, International Advisor, among other members of the delegation.
Dignitaries in presence from India were Dr. Mangi Lal Jat, Secretary DARE, Shri Dinesh Bhatia, Ambassador of India to Brazil; Additional Secretary, DA&FW; senior officials from DA&FW, Ministry of External Affairs, ICAR, and NABARD, among others.