इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
एआई प्रभाव शिखर सम्मेलन 2026
19 फरवरी 2026 के लिए सामान्य परामर्श: भारत एआई प्रभाव शिखर सम्मेलन 2026
भारत मंडपम एक्सपो एरीना: पंजीकृत प्रतिनिधियों/एक्सपो प्रतिनिधियों के लिए बंद
भारत मंडपम कन्वेंशन सेंटर: केवल आमंत्रण द्वारा प्रवेश
18 FEB 2026 6:42PM by PIB Delhi
19 फरवरी 2026 को पंजीकृत प्रतिनिधियों के लिए शिखर सम्मेलन स्थलों पर निम्नलिखित समयावधि लागू होंगी:
· भारत मंडपम कन्वेंशन सेंटर: केवल आमंत्रण द्वारा प्रवेश।
· भारत मंडपम एक्सपो एरीना: पंजीकृत प्रतिनिधियों/एक्सपो प्रतिनिधियों के लिए बंद।
भारत मंडपम कन्वेंशन सेंटर के लिए:
· आमंत्रित व्यक्ति, जिनके पास उद्घाटन समारोह के लिए केवल मान्य बैज हैं, अपने बैज को दिखाने के बाद 6:00 बजे प्रातः से गेट नंबर 4 या गेट नंबर 10 से प्रवेश कर सकते हैं और लेवल 3 प्लेनरी हॉल की ओर जा सकते हैं।
· सुरक्षा व्यवस्था के मद्देनजर, आमंत्रित व्यक्तियों को समय से पहले आने और अधिकतम 7:30 बजे प्रातः तक गेट से प्रवेश करने की सलाह दी जाती है। बैठने की व्यवस्था, ‘पहले आओ, पहले पाओ’ के आधार पर होगी।
· वाहन पास वाले आमंत्रित व्यक्ति गेट नंबर 1 से प्रवेश करेंगे।
· गेट नंबर 5ए का उपयोग आमंत्रित मीडिया द्वारा ड्रॉप ऑफ के लिए 7:30 बजे प्रातः तक और उसके बाद 11 बजे प्रातः तक किया जा सकेगा।
· सम्पूर्ण परिसर में आवागमन के लिए गोल्फ कार की सुविधा उपलब्ध होगी।
· उद्घाटन सत्र के बाद, आमंत्रित व्यक्ति लेवल 3 में अन्य निर्धारित सत्रों में भाग ले सकते हैं, लेवल 3 प्लेनरी हॉल से निकलकर फूड कोर्ट या एआई इम्पैक्ट एक्सपो एरीना की ओर जा सकते हैं। स्थानीय पहुँच व्यवस्थाओं और सीटों की उपलब्धता के अनुसार लेवल 3 में पुनः प्रवेश की अनुमति दी जाएगी।
· स्वयं से चलाये जाने वाले वाहनों के लिए निम्नलिखित स्थानों पर सीमित पार्किंग सुविधाएँ उपलब्ध होंगी:
I. पुराना किला पार्किंग - 1.6 किमी
II. चिड़ियाघर पार्किंग स्थल - 3 किमी
III. जेएलएन स्टेडियम पार्किंग - 4.8 किमी
इन स्थानों से भारत मंडपम गेट नंबर 04 तक शटल सेवाएं चलेंगी।
· दिन के दौरान आईटीपीओ क्षेत्र में और इसके आसपास अंतराल-आधारित ट्रैफिक प्रतिबंध लगाए जा सकते हैं।
सभी पंजीकृत प्रतिनिधिगण, जिसमें आमंत्रित व्यक्ति, वक्ता, प्रतिभागी और अन्य हितधारक शामिल हैं, से अनुरोध है कि वे इस संशोधित प्रवेश व्यवस्था को ध्यान में रखें और अपनी आगमन योजना इसी अनुसार बनाएं।
सभी संबंधित व्यक्तियों को सलाह दी जाती है कि वे सुरक्षा और यातायात कर्मियों के साथ पूर्ण सहयोग करें और कार्यक्रम का संचालन सुचारू और सुरक्षित ढंग से सुनिश्चित करने के लिए स्थल पर जारी निर्देशों का कड़ाई से पालन करें।
जनहित में जारी।

Ministry of Electronics & IT
General Advisory for 19 February 2026: India AI Impact Summit 2026
Bharat Mandapam Expo Arena: CLOSED for registered delegates/expo delegates
Bharat Mandapam Convention Centre: Access by-invite only
18 FEB 2026 6:42PM by PIB Delhi
The following timings shall be applicable across the Summit venues on 19 February 2026 for registered delegates:
• Bharat Mandapam Convention Centre: Access by-invite only.
• Bharat Mandapam Expo Arena: CLOSED for registered delegates/expo delegates.
For Bharat Mandapam Convention Centre:
• Invitees, with only valid badges for the Inaugural Ceremony may enter through Gate No. 4 or Gate No. 10 from 6:00 AM onwards, upon displaying their badge and proceed to the Level 3 Plenary Hall.
• Invitees are advised to arrive early and enter the gates no later than 7:30 AM in view of security protocols. Seating shall be on a first come, first-served basis.
• Invitees with vehicular passes shall enter through Gate No. 1.
• Gate No.5A shall be used by accredited media, along with the Media Centre Staff Officials deployed at the Media Centre (PIB, Ministry of I&B, MEA and MeitY staff) for drop off till 7.30 AM and then after 11AM.
• Golf cart facility shall be available for transit within the complex.
• Following the Inaugural Session, invitees may attend other scheduled sessions at Level 3, exit the Level 3 Plenary Hall and proceed to the Food Court or the AI Impact Expo Arena. Re-entry to Level 3 shall be permitted, subject to local access arrangements and availability of seats.
• Self-drive vehicles: Limited parking facilities shall be available at the following locations:
1. Purana Qila Parking-1.6km
2. Zoo Parking Space-3 kms
3. JLN Stadium Parking 4.8 kms
Shuttle services will ply from these locations to Bharat Mandapam Gate No. 04.
• Intermittent traffic restrictions may be experienced during the day, in and around the ITPO area.
All registered delegates, including invitees, speakers, attendees, and other stakeholders are requested to take note of this revised access protocol and plan their arrival accordingly.
All concerned are advised to cooperate fully with security and traffic personnel and to strictly adhere to the instructions issued on-site to ensure smooth and secure conduct of the event.
Issued in public interest.