الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
انیس فروری 2026 کے لیے عمومی ہدایت: انڈیا اے آئی امپیکٹ سمٹ 2026
بھارت منڈپم ایکسپو ایرینا: رجسٹرڈ مندوبین/ایکسپو مندوبین کے لیے بند
بھارت منڈپم کنونشن سینٹر: صرف دعوت نامے کے ذریعے داخلہ ممکن
18 FEB 2026 6:42PM by PIB Delhi
19 فروری 2026 کو رجسٹرڈ مندوبین کے لیے سمٹ کے مقامات پر درج ذیل اوقات اور انتظامات لاگو ہوں گے:
• بھارت منڈپم کنونشن سینٹر: صرف دعوت نامے کے ذریعے داخلہ۔
• بھارت منڈپم ایکسپو ایرینا: رجسٹرڈ مندوبین/ایکسپو مندوبین کے لیے بند۔
بھارت منڈپم کنونشن سینٹر کے لیے:
• افتتاحی تقریب کے لیے درست بیج رکھنے والے مدعوین صبح 6:00 بجے سے گیٹ نمبر 4 یا گیٹ نمبر 10 کے ذریعے داخل ہو سکتے ہیں۔ داخلے کے وقت اپنا بیج دکھانا لازمی ہوگا، جس کے بعد وہ لیول 3 کے پلینری ہال کی جانب جائیں گے۔
• مدعوین کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ سیکیورٹی ضوابط کے پیش نظر بروقت پہنچیں اور زیادہ سے زیادہ صبح 7:30 بجے تک گیٹ میں داخل ہو جائیں۔ نشستیں پہلے آئیں، پہلے پائیں کی بنیاد پر فراہم کی جائیں گی۔
• جن مدعوین کے پاس گاڑی کا پاس موجود ہے، وہ گیٹ نمبر 1 کے ذریعے داخل ہوں گے۔
• مدعو میڈیا کے لیے گیٹ نمبر 5A ڈراپ آف کے لیے استعمال کیا جائے گا، جو صبح 7:30 بجے تک اور پھر 11:00 بجے کے بعد دستیاب ہوگا۔
• کمپلیکس کے اندر آمد و رفت کے لیے گولف کارٹ کی سہولت فراہم کی جائے گی۔
• افتتاحی اجلاس کے بعد مدعوین لیول 3 پر منعقد ہونے والے دیگر طے شدہ سیشنز میں شرکت کر سکتے ہیں، یا لیول 3 کے پلینری ہال سے باہر نکل کر فوڈ کورٹ یا اے آئی امپیکٹ ایکسپو ایرینا کا رخ کر سکتے ہیں۔ لیول 3 میں دوبارہ داخلے کی اجازت مقامی انتظامات اور نشستوں کی دستیابی سے مشروط ہوگی۔
• سیلف ڈرائیو گاڑیوں کے لیے: محدود پارکنگ کی سہولت درج ذیل مقامات پر دستیاب ہوگی:
1. پرانا قلعہ پارکنگ – 1.6 کلومیٹر
2. نیشنل زولوجیکل پارک کی پارکنگ – 3 کلومیٹر
• iii. جواہرلال نہرو اسٹیڈیم پارکنگ – 4.8 کلومیٹر
ان مقامات سے بھارت منڈپم گیٹ نمبر 04 تک شٹل سروس فراہم کی جائے گی۔
دن کے دوران آئی ٹی پی او کے علاقے اور اس کے اطراف میں وقفے وقفے سے ٹریفک کی پابندیوں کا سامنا کرنا پڑ سکتا ہے۔
تمام رجسٹرڈ مندوبین، بشمول مدعوین، مقررین، شرکاء اور دیگر متعلقہ افراد سے گزارش ہے کہ اس نظرثانی شدہ داخلہ ضابطے کا نوٹس لیں اور اسی کے مطابق اپنی آمد کا منصوبہ بنائیں۔
تمام متعلقہ افراد کو ہدایت کی جاتی ہے کہ وہ سیکیورٹی اور ٹریفک عملے کے ساتھ مکمل تعاون کریں اور مقام پر جاری کردہ ہدایات پر سختی سے عمل کریں تاکہ تقریب کا انعقاد پُرامن اور منظم انداز میں یقینی بنایا جا سکے۔

Ministry of Electronics & IT
General Advisory for 19 February 2026: India AI Impact Summit 2026
Bharat Mandapam Expo Arena: CLOSED for registered delegates/expo delegates
Bharat Mandapam Convention Centre: Access by-invite only
18 FEB 2026 6:42PM by PIB Delhi
The following timings shall be applicable across the Summit venues on 19 February 2026 for registered delegates:
• Bharat Mandapam Convention Centre: Access by-invite only.
• Bharat Mandapam Expo Arena: CLOSED for registered delegates/expo delegates.
For Bharat Mandapam Convention Centre:
• Invitees, with only valid badges for the Inaugural Ceremony may enter through Gate No. 4 or Gate No. 10 from 6:00 AM onwards, upon displaying their badge and proceed to the Level 3 Plenary Hall.
• Invitees are advised to arrive early and enter the gates no later than 7:30 AM in view of security protocols. Seating shall be on a first come, first-served basis.
• Invitees with vehicular passes shall enter through Gate No. 1.
• Gate No.5A shall be used by accredited media, along with the Media Centre Staff Officials deployed at the Media Centre (PIB, Ministry of I&B, MEA and MeitY staff) for drop off till 7.30 AM and then after 11AM.
• Golf cart facility shall be available for transit within the complex.
• Following the Inaugural Session, invitees may attend other scheduled sessions at Level 3, exit the Level 3 Plenary Hall and proceed to the Food Court or the AI Impact Expo Arena. Re-entry to Level 3 shall be permitted, subject to local access arrangements and availability of seats.
• Self-drive vehicles: Limited parking facilities shall be available at the following locations:
1. Purana Qila Parking-1.6km
2. Zoo Parking Space-3 kms
3. JLN Stadium Parking 4.8 kms
Shuttle services will ply from these locations to Bharat Mandapam Gate No. 04.
• Intermittent traffic restrictions may be experienced during the day, in and around the ITPO area.
All registered delegates, including invitees, speakers, attendees, and other stakeholders are requested to take note of this revised access protocol and plan their arrival accordingly.
All concerned are advised to cooperate fully with security and traffic personnel and to strictly adhere to the instructions issued on-site to ensure smooth and secure conduct of the event.
Issued in public interest.