وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے دہلی میں منعقد ہونے وا لی اے آئی امپیکٹ سمٹ میں عالمی رہنماؤں کا خیر مقدم کیا
اپنے 1.4 بلین لوگوں کی طاقت کے سہارے ، ہندوستان مصنوعی ذہانت کی تبدیلی کے عمل میں صف اول میں ہے: وزیر اعظم
16 FEB 2026 10:27AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں منعقد ہونے والی اے آئی امپیکٹ سمٹ میں دنیا بھر کے عالمی رہنماؤں ، صنعت کے قائدین ، اختراع کاروں ، پالیسی سازوں ، محققین اور ٹیکنالوجی کے شوقین افراد کا خیرمقدم کیا ۔
سمٹ ، جس کا موضوع "سروجن ہتائے ، سروجن سکھائے-سب کی فلاح و بہبود ، سب کی خوشی" ہے ،جو انسان پر مرکوز ترقی اور جامع ترقی کے لیے مصنوعی ذہانت کو بروئے کار لانے کے ہندوستان کے عزم کی عکاسی کرتا ہے ۔
وزیر اعظم نے صحت کی دیکھ بھال ، تعلیم ، زراعت ، حکمرانی اور صنعت کاری سمیت متنوع شعبوں میں اے آئی کے تبدیلی لانے والے کردار پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ سمٹ میں ہونے والی بات چیت اختراع ، تعاون اور مصنوعی ذہانت کے ذمہ دارانہ استعمال پر عالمی گفتگو کو تقویت بخشے گی ، جو ایک ایسے مستقبل کی تشکیل کرے گی جو ترقی پسند ، اختراعی اور مواقع پر مبنی ہو ۔
وزیر اعظم مودی نے عالمی اے آئی تبدیلی میں ہندوستان کی قیادت پر زور دیا ، جو اس کے 1.4 بلین لوگوں کی طاقت ، مضبوط ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر ، متحرک اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم اور جدید ترین تحقیق سے تقویت یافتہ ہے ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ مصنوعی ذہانت میں ہندوستان کی پیش رفت خواہشات اور ذمہ داری دونوں کی عکاسی کرتی ہے ، جس سے ملک تکنیکی ترقی میں سب سے آگے ہے ۔
ایکس پر ایک سلسلہ وار پوسٹ کا اشتراک کرتے ہوئے جناب مودی نے لکھا:
"اے آئی پربات چیت کرنے کے لیے دنیا کو ایک جگہ یکجا کیا جارہا ہے!
آج سے دہلی کے بھارت منڈپم میں ہندوستان اے آئی امپیکٹ سمٹ کی میزبانی کر رہا ہے ۔ میں اس سمٹ کے لیے دنیا بھر کے عالمی رہنماؤں ، صنعت کے قائدین ، اختراع کاروں ، پالیسی سازوں ، محققین اور ٹیک کے شوقین افراد کا گرمجوشی سے خیر مقدم کرتا ہوں ۔ سمٹ کا موضوع سروجن ہتائے ، سروجن سکھائے یعنی سب کی فلاح و بہبود ، سب لی خوشی ہے ، جو انسان پر مرکوز ترقی کے لیے مصنوعی ذہانت کو بروئے کار لانے کے ہمارے مشترکہ عزم کی عکاسی کرتا ہے ۔
"اے آئی آج صحت کی دیکھ بھال ، تعلیم ، زراعت ، حکمرانی اور صنعت کاری سمیت کئی شعبوں میں تبدیلی لا رہا ہے ۔ اے آئی امپیکٹ سمٹ اے آئی کے متنوع پہلوؤں ، جیسے اختراع ، تعاون ، ذمہ دارانہ استعمال اوردیگرموضوعات پر عالمی گفتگو کو تقویت بخشے گا ۔ مجھے یقین ہے کہ سمٹ کے نتائج ایک ایسے مستقبل کی تشکیل میں مدد کریں گے جو ترقی پسند ، اختراعی اور مواقع پر مبنی ہو ۔
"میں ہندوستان کے 1.4 ارب لوگوں کا شکرگزار ہوں ، ہمارا ملک مصنوعی ذہانت کی تبدیلی میں صف اول میں ہے ۔ ڈیجیٹل عوامی بنیادی ڈھانچے سے لے کر ایک متحرک اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام اور جدید ترین تحقیق تک ، اے آئی میں ہماری پیش رفت عزائم اور ذمہ داری دونوں کی عکاسی کرتی ہے ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Welcomes Global Leaders to AI Impact Summit in Delhi
Powered by the strength of its 1.4 billion people, India stands at the forefront of the AI transformation: PM
16 FEB 2026 10:27AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today welcomed the world leaders, captains of industry, innovators, policymakers, researchers, and technology enthusiasts from across the globe to the AI Impact Summit at Bharat Mandapam, New Delhi.
The Summit, themed “Sarvajana Hitaya, Sarvajana Sukhaya — Welfare for All, Happiness for All”, reflects India’s commitment to harnessing Artificial Intelligence for human-centric progress and inclusive development.
The Prime Minister highlighted the transformative role of AI across diverse sectors including healthcare, education, agriculture, governance, and enterprise. He expressed confidence that the deliberations at the Summit will enrich global discourse on innovation, collaboration, and responsible use of AI, shaping a future that is progressive, innovative, and opportunity-driven.
Prime Minister Modi underscored India’s leadership in the global AI transformation, powered by the strength of its 1.4 billion people, robust digital public infrastructure, vibrant startup ecosystem, and cutting-edge research. He emphasized that India’s strides in AI reflect both ambition and responsibility, positioning the nation at the forefront of technological advancement.
Sharing a thread post on X, Shri Modi wrote:
“Bringing the world together to discuss AI!
Starting today, India hosts the AI Impact Summit at Bharat Mandapam in Delhi. I warmly welcome world leaders, captains of industry, innovators, policymakers, researchers and tech enthusiasts from across the world for this Summit. The theme of the Summit is Sarvajana Hitaya, Sarvajana Sukhaya or welfare for all, happiness for all, reflecting our shared commitment to harnessing Artificial Intelligence for human-centric progress.”
“AI today is transforming several sectors, including healthcare, education, agriculture, governance and enterprise. The AI Impact Summit will enrich global discourse on diverse aspects of AI, such as innovation, collaboration, responsible use and more. I am confident that the outcomes of the Summit will help shape a future that is progressive, innovative and opportunity-driven.”
“Thanks to the 1.4 billion people of India, our nation stands at the forefront of the AI transformation. From digital public infrastructure to a vibrant StartUp ecosystem and cutting-edge research, our strides in AI reflect both ambition and responsibility.”