Ministry of Electronics & IT
DLI Scheme-Backed Chip Design Startups Continue to Attract Interest from Leading Investors
C2i Semiconductors Raises $15 Million Series A Led by Peak XV Partners - Largest Funding Round by an Indian Semiconductor Startup
C2i Designing Intelligent Power-Management Chip for Energy Efficient and Reliable High-performance Computing Systems
16 FEB 2026 10:05AM by PIB Delhi
India’s semiconductor chip design ecosystem is steadily strengthening, with startups supported under the Design Linked Incentive (DLI) Scheme drawing growing interest from both investors and the user community. Semiconductor ventures traditionally involve long development timelines, substantial R&D investment and higher technical risk before revenues begin, often making early-stage investors cautious — and consequently, prior to 2021, venture capital investment in this sector in India remained limited.
The Government of India’s DLI Scheme, announced in 2022, addresses this challenge by reducing upfront risk through financial support, access to advanced EDA tools, IP cores etc. and greater ecosystem awareness of semiconductor chip design. Startups are onboarded through a rigorous screening and evaluation process by a competent expert committee comprising technical and industry specialists, ensuring support to credible deep-tech companies. This structured intervention continues to improve investor confidence and commercial viability, leading to investors actively evaluating DLI-supported startups.
C2i Semiconductors
Incorporated in Bengaluru on 5 June 2024 by a founding team with decades of experience at global leaders such as Texas Instruments, National Semiconductor and Maxim Integrated. C2i Semiconductors was subsequently approved w.e.f. 1 November 2024 for financial support and access to advanced chip design tools under the DLI Scheme.
With semicon industry veteran Ganapathy Subramanyam, Founding Managing Partner, Yali Capital on its Board, C2i is developing power-management semiconductor solutions for next-generation AI data centres and cloud infrastructure.
With its engineering team quickly ramped up to 65 engineers, C2i has become one of the top three users amongst 100 companies of the centralized EDA tools in recent months, provided through the centralized EDA tool grid at the ChipIN Centre under the DLI Scheme.
The Challenge — Power Becomes the Limiting Factor in Modern Data Centres: As AI workloads grow modern data centres require very large and highly stable power supply. Older power systems were not designed for continuous high-density computing which leads to energy loss excess heat reliability challenges and difficulty in scaling infrastructure.
The Innovation — Rethinking Power from Grid to Core
C2i Semiconductors is redesigning how electricity flows inside a server from the incoming power source to the processor chip using a grid to core approach. Instead of improving individual components the company is developing a smart configurable power platform that automatically manages and optimizes power delivery in real time. The technology provides stable power even for heavy AI workloads, improves energy efficiency, reduces heat and failures, extends equipment life, simplifies server design, enables faster deployment and supports large scale data centre expansion.
In Simple Terms — An Intelligent Power Brain for AI Infrastructure
C2i technology works as an intelligent power control system for data centres, helping high-performance AI systems operate reliably, efficiently and continuously for next-generation digital infrastructure. C2i expects its first silicon designs to return from fabrication by mid-year, after which it plans to validate performance.
Investor Confidence — Backing Deep-Tech Innovation from India
Recognising the potential of C2i’s breakthrough solution, Peak XV Partners (formerly Sequoia Capital India & SEA) has led a $15 million investment round to accelerate the development of next-generation, high-density and ultra-reliable system-level power delivery solutions. This follows a $4 million funding round led by Yali Capital in 2024, taking the cumulative investment raised to approximately ₹170 crore to date, in addition to the support received under the DLI Scheme.
Rajan Anandan, Managing Director at Peak XV, noted that C2i’s approach to power management can significantly extend GPU lifespan and unlock billions of dollars in industry savings.
Policy Alignment — Supporting India’s Design-Led Semiconductor Vision
The confidence of leading investment firm aligns with the vision articulated by Union Minister Shri Ashwini Vaishnaw that India’s semiconductor programme is built to strengthen both design and manufacturing, with a strong focus on creating domestic intellectual property and globally competitive product companies. He has emphasised that India already has a strong chip design talent base and the Government’s role is to support startups through design incentives, advance design tools, IPs and ecosystem support so that they can scale into global technology leaders and make India a trusted semiconductor partner to the world.

الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
ڈی ایل آئی اسکیم کی حمایت یافتہ چِپ ڈیزائن اسٹارٹ اپس مسلسل سرکردہ سرمایہ کاروں کومتوجہ کر رہے ہیں
سی 2 آئی سیمی کنڈکٹرز نے پیک XV پارٹنرزکی قیادت میں 15 ملین امریکی ڈالر کی سیریز اے فنڈنگ حاصل کی - یہ کسی ہندوستانی سیمی کنڈکٹر اسٹارٹ اپ کے ذریعہ حاصل کردہ سب سے بڑا فنڈنگ مرحلہ ہے
توانائی کے مؤثر استعمال اور قابلِ اعتماد اعلیٰ کارکردگی کمپیوٹنگ سسٹمز کے لیے سی 2 آئی ایک ذہین پاور مینجمنٹ چِپ ڈیزائن کر رہی ہے
16 FEB 2026 10:05AM by PIB Delhi
ہندوستان کا سیمی کنڈکٹر چِپ ڈیزائن ماحولیاتی نظام مسلسل مضبوط ہو رہا ہے، جہاں ڈیزائن سے منسلک مراعات (ڈی ایل آئی) اسکیم کے تحت معاونت حاصل کرنے والے اسٹارٹ اپس سرمایہ کاروں اور صارفین دونوں کی بڑھتی ہوئی دلچسپی کا مرکز بن رہے ہیں۔ سیمی کنڈکٹر منصوبے عموماً طویل ترقیاتی مدت، تحقیق و ترقی میں بھاری سرمایہ کاری اور آمدنی کے آغاز سے قبل زیادہ تکنیکی خطرات پر مشتمل ہوتے ہیں، جس کے باعث ابتدائی مرحلے کے سرمایہ کار محتاط رہتے ہیں-اور اسی وجہ سے 2021 سے قبل ہندوستان میں اس شعبے میں صنعت شروع کرنے والے اثاثے (وینچر کیپیٹل) کی سرمایہ کاری محدود رہی۔
حکومتِ ہند کی ڈی ایل آئی اسکیم، جس کا اعلان 2022 میں کیا گیا، اس چیلنج سے نمٹنے کے لیے ابتدائی خطرات کو کم کرتی ہے۔ یہ اسکیم مالی معاونت، جدید ای ڈی اے ٹولز، آئی پی کورز تک رسائی اور سیمی کنڈکٹر چِپ ڈیزائن کے حوالے سے ایکو سسٹم میں آگاہی فراہم کرتی ہے۔ اسٹارٹ اپس کو ایک سخت جانچ اور تشخیصی عمل کے ذریعے شامل کیا جاتا ہے، جس کی نگرانی ایک باصلاحیت ماہرین کی کمیٹی کرتی ہے جو تکنیکی اور صنعتی ماہرین پر مشتمل ہوتی ہے، تاکہ قابلِ اعتماد ڈیپ ٹیک کمپنیوں کو ہی معاونت ملے۔ یہ منظم اقدام سرمایہ کاروں کے اعتماد اور تجارتی افادیت میں مسلسل اضافہ کر رہا ہے، جس کے نتیجے میں سرمایہ کار فعال طور پر ڈی ایل آئی اسکیم کے تحت معاونت یافتہ اسٹارٹ اپس کا جائزہ لے رہے ہیں۔
سی 2 آئی سیمی کنڈکٹرز
مورخہ5 جون 2024 کو بنگلورو میں جس بانی ٹیم کے ذریعہ اس کو قائم کیا گیا ،اس میں ٹیکساس انسٹرومنٹس، نیشنل سیمی کنڈکٹر اور میکسم انٹیگریٹڈ جیسے عالمی ادارے شامل ہیں ،جنہیں کئی دہائیوں کا تجربہ حاصل ہے۔ بعد ازاں،سی 2 آئی کو منظوری دی گئی،جو یکم نومبر 2024 سے نافذ العمل ہے۔اس کا مقصد ڈی ایل آئی اسکیم کے تحت مالی معاونت اور جدید چِپ ڈیزائن ٹولز تک رسائی فراہم کرناہے۔
سیمی کنڈکٹر صنعت کے تجربہ کار رہنما گنپتی سبرامنیم (فاؤنڈنگ مینیجنگ پارٹنر، یالی کیپیٹل) کی بورڈ میں شمولیت کے ساتھ، سی 2 آئی اگلے سلسلے کے اے آئی ڈیٹا سینٹرز اور کلاؤڈ انفراسٹرکچر کے لیے پاور مینجمنٹ سیمی کنڈکٹر حل تیار کر رہی ہے۔
اپنی انجینئرنگ ٹیم کو تیزی سے بڑھاتے ہوئے 65 انجینئرز تک لے جانے کے بعد، سی 2 آئی حالیہ مہینوں میں ڈی ایل آئی اسکیم کے تحت چِپ اِن سنٹر کے مرکزی ای ڈی اے ٹول گرڈ کے ذریعے فراہم کردہ ٹولز استعمال کرنے والی 100 کمپنیوں میں سرفہرست تین صارفین میں شامل ہو چکی ہے۔
چیلنج - جدید ڈیٹا سینٹرز میں توانائی محدود کرنے والا عنصر بن رہی ہے:
جیسے جیسے اے آئی ورک لوڈز میں اضافہ ہو رہا ہے، جدید ڈیٹا سینٹرز کوبہت زیادہ اور انتہائی مستحکم بجلی کی فراہمی درکار ہوتی ہے۔ پرانے پاور سسٹمز مسلسل ہائی ڈینسٹی کمپیوٹنگ کے لیے ڈیزائن نہیں کیے گئے تھے، جو توانائی کے نقصان سے زیادہ گرمی کی اعتمادیت کے چیلنجوں اوربنیادی ڈھانچے میں توسیع میں دشواری کا باعث بنتا ہے ۔
اختراع - گرڈ سے کور تک بجلی کے بہاؤ کی ازسرِنو تشکیل
سی 2 آئی سیمی کنڈکٹرز سرور کے اندر بجلی کے بہاؤ کو آنے والے پاور سورس سے لے کر پروسیسر چِپ تک گرڈ ٹو کورطریقۂ کار کے ذریعے ازسرِنو ڈیزائن کر رہی ہے۔ انفرادی اجزاء کو بہتر بنانے کے بجائے کمپنی ایک اسمارٹ اور قابلِ ترتیب پاور پلیٹ فارم تیار کر رہی ہے جو حقیقی وقت میں بجلی کی ترسیل کو خودکار طور پر منظم اور بہتر بناتا ہے۔
یہ ٹیکنالوجی بھاری اے آئی ورک لوڈز کے دوران بھی مستحکم بجلی فراہم کرتی ہے، توانائی کی بچت کو بہتر بناتی ہے، گرمی کی شدت اور خامیوں کو دور کرتی ہے، آلات کی میعاد میں اضافہ کرتی ہے، سرور ڈیزائن کو آسان بناتی ہے، تیز تر تنصیب کو ممکن بناتی ہے اور بڑے پیمانے پر ڈیٹا سینٹر کی توسیع کی حمایت کرتی ہے۔
آسان الفاظ میں- اے آئی بنیادی ڈھانچے کے لیے ایک ذہین توانائی کا نظام
سی 2 آئی کی ٹیکنالوجی ڈیٹا سینٹرز کے لیے ایک ذہین پاور کنٹرول سسٹم کے طور پر کام کرتی ہے، جو اعلیٰ کارکردگی کے حامل اے آئی سسٹمز کو قابلِ اعتماد، مؤثر اور مسلسل طور پر اگلے سلسلے کے ڈیجیٹل انفراسٹرکچرکو چلانے میں مدد دیتی ہے۔ سی 2 آئی کو توقع ہے کہ اس کے ابتدائی سلیکون ڈیزائن سال کے وسط تک فیبریکیشن کے بعد واپس آ جائیں گے، جس کے بعد کارکردگی کی جانچ (تصدیق) کی جائے گی۔
سرمایہ کاروں کا اعتماد- ہندوستان سے ڈیپ ٹیک اختراع کی حمایت
سی 2 آئی کے انقلابی حل کی صلاحیت کو تسلیم کرتے ہوئے،پیک XV پارٹنرس (سابقہ سیکوئیا کیپٹل انڈیا اینڈ ایس ای اے) نے 15 ملین امریکی ڈالر کی سرمایہ کاری کےمرحلے کی قیادت کی، جس کا مقصد اگلے سلسلےکے، ہائی ڈینسٹی اور انتہائی قابلِ اعتمادتوانائی کی ترسیل کی سطح کے نظام کے حل کی تیاری کو تیز کرنا ہے۔ اس سے قبل 2024 میں یالی کیپٹل کی قیادت میں 4 ملین امریکی ڈالر کی فنڈنگ حاصل کی گئی تھی، جس کے بعد اب تک مجموعی سرمایہ کاری تقریباً 170 کروڑ روپے تک پہنچ چکی ہے، اس کے علاوہ ڈی ایل آئی اسکیم کے تحت حاصل ہونے والی معاونت بھی شامل ہے۔
راجن آنندن، منیجنگ ڈائریکٹر، پیک XV ، نے کہا کہ سی 2 آئی کا توانائی کاانتظام سے متعلق طریقۂ کار جی پی یو کی میعاد میں نمایاں اضافہ کر سکتا ہے اور صنعت کو اربوں ڈالر کی بچت دلانے کی صلاحیت رکھتا ہے۔
پالیسی ہم آہنگی-ہندوستان کے ڈیزائن پر مبنی سیمی کنڈکٹر وژن کی حمایت
سرکردہ سرمایہ کاری اداروں کا یہ اعتمادمرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو کے پیش کردہ وژن سے ہم آہنگ ہے، جس کے مطابق ہندوستان کا سیمی کنڈکٹر پروگرام ڈیزائن اور مینوفیکچرنگ دونوں کو مضبوط بنانے کے لیے تیار کیا گیا ہے، جس میں گھریلو دانشورانہ ملکیت کی تخلیق اور عالمی سطح پر مسابقتی پروڈکٹ کمپنیوں کی تشکیل پر خصوصی توجہ دی گئی ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا ہے کہ ہندوستان کے پاس پہلے ہی چِپ ڈیزائن میں ہنرمندی کی مضبوط قابلیت موجود ہے اور حکومت کا کردار ڈیزائن سے متعلق مراعات، جدید ڈیزائن ٹولز، آئی پیز اور ایکو سسٹم سپورٹ کے ذریعے اسٹارٹ اپس کی مدد کرنا ہے تاکہ وہ عالمی ٹیکنالوجی رہنما بن سکیں اور بھارت کو دنیا کے لیے ایک قابلِ اعتماد سیمی کنڈکٹر پارٹنر کے طور پر قائم کیا جا سکے۔