ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلوے نے مغربی بنگال میں زیادہ ٹریفک والے کراسنگ کو کم کرنے کے لیے سڑک کے اوپر پل کی منظوری دی
مقامی ریل کنیکٹیویٹی کو مضبوط بنانے کے لیے چندی پور، سدھو کانہو یونیورسٹی، مغربی بنگال کے سدھی جامرا اور نشیپور، اور جھارکھنڈ کے رنگمتی میں نئے مسافر ہالٹس کی منظوری دی گئی
12 FEB 2026 5:40PM by PIB Delhi
بھارت کے ٹرانسپورٹ انفراسٹرکچر ایجنڈے کو مضبوط کرتے ہوئے، انڈین ریلوے نے روڈ اوور برج (آر او بی) منصوبے اور نئے ہالٹس کی منظوری دی ہے جو کم سہولت یافتہ کمیونٹیز تک ریلوے کی رسائی کو بڑھانے کے لیے مرکوز ہیں۔
1۔ لیول کراسنگ نمبر 101 کی جگہ روڈ اوور برج (کٹیہار ڈویژن، مغربی بنگال): 176.99 کروڑ روپے
شدید ٹریفک جام اور جگہ کی کمی کے جواب میں، مالہار ہالٹ اور سمسی کے درمیان کٹیہار ڈویژن میں لیول کراسنگ نمبر 101 پر، نارتھ ایسٹ فرنٹیئر ریلوے ایک سڑک پر پل تعمیر کرے گی۔ حالیہ مردم شماری میں تقریباً 4,21,001 ٹریفک وہیکل یونٹس ریکارڈ کیے گئے ہیں، موجودہ لیول کراسنگ طویل عرصے سے حفاظت اور بھیڑ کے مسائل کا باعث بنی ہوئی ہے۔ نیا آر او بی، جس میں ڈائیورژن پر اضافی لائٹ آر او بی شامل ہے، ٹریفک کی رکاوٹیں ختم کرے گا، سڑک-ریل کے کنفلکٹ کو کم کرے گا، اور موٹر چلانے والوں، پیدل چلنے والوں اور ایمرجنسی سروسز کی حفاظت کو نمایاں طور پر بہتر بنائے گا۔ بھارتی ریلوے کی مکمل مالی معاونت سے، یہ اہم انفراسٹرکچر بہتری علاقے کے رہائشیوں اور تاجروں کو بلا تعطل کنیکٹیویٹی فراہم کرے گی، روزمرہ کے سفر کو آسان بنائے گی اور سفر کے وقت کو کم کرے گی۔
2۔ چندی پور، مغربی بنگال میں نیا مسافر ہالٹ
جنوبی مشرقی ریلوے کے کھڑگپور ڈویژن میں پانسکورا-دیگھا لائن پر کلیکھالی اور لاون ستیہ گرہ سمارک اسٹیشنوں کے درمیان چندی پور میں مجوزہ مسافر ہالٹ کی منظوری مل گئی ہے۔ یہ ہالٹ مقامی رسائی کو بہتر بنائے گا، خاص طور پر ساحلی اور نیم شہری پٹی کے رہائشیوں، طلبہ، اور روزمرہ کے مسافروں کے لیے فائدہ مند ہوگا۔ یہ اسٹیشن مقبول دیگھا بیچ علاقے میں سیاحت کے بہاؤ کو بھی سپورٹ کرے گا، جس سے مقامی منڈیوں میں معاشی ترقی کو فروغ ملے گا اور خاندانوں اور مزدوروں کے لیے روزانہ ریل سفر کو زیادہ آسان بنائے گا۔
3۔ سدھو کانہو یونیورسٹی کے قریب نیا مسافر ہالٹ (پورولیا اور گوری ناتھدھم کے درمیان)، مغربی بنگال
ادرا ڈویژن کے پورولیا–گوریناتھدھم سیکشن پر سدھو کانہو یونیورسٹی کے قریب ایک مسافر ہالٹ اسٹیشن کی منظوری دی گئی ہے۔ پورولیا اور گورینتھڈھم اسٹیشنز کے درمیان واقع، یہ ہالٹ براہ راست طلبہ، اساتذہ اور مقامی رہائشیوں کے لیے فائدہ مند ہوگا کیوں کہ یہ یونیورسٹی اور ملحقہ کمیونٹیز تک آسان اور محفوظ ریلوے رسائی کو یقینی بنائے گا۔ نیا ہاسٹل سفر کے وقت کو کم کرے گا اور خطے میں تعلیم سے منسلک نقل و حرکت کو فروغ دے گا، خاص طور پر معاشی طور پر کم زور آبادیوں کے لیے۔
4۔ سدھی جمرا (رادھاگاؤں اور پنڈگ کے درمیان)، مغربی بنگال میں نیا مسافر ہالٹ
انڈین ریلوے نے مقامی مطالبے کے مطابق آدرا ڈویژن کے رادھاگاؤں–پنڈگ سیکشن پر سدھی جمرا پر مسافر ہالٹ کی منظوری دی ہے، جس سے دیہی مغربی بنگال میں ریلوے کی رسائی میں اضافہ ہوا ہے۔ دونوں علاقائی نوڈز سے تھوڑے فاصلے پر واقع، یہ ہالٹ روزانہ آمد و رفت کو فروغ دے گا، علاقائی نقل و حرکت کو آسان بنائے گا، اور چھوٹے دیہاتوں کے رہائشیوں کو قریبی شہروں میں اقتصادی اور سماجی مواقع سے جوڑے گا۔ یہ ہاسٹاپ طلبہ، کارکنوں اور خاندانوں کے لیے آسان سفر کے لیے متوقع ہے۔
5۔ نیا مسافر ہالٹ ناشپور (مرشد آباد اور جیاگنج کے درمیان)، مغربی بنگال
مقامی مطالبے کے جواب میں منظور شدہ، مشرقی ریلوے کے بھدرپور-لال گولا سیکشن پر نشیپور ہالٹ مرسدآباد اور جیاگنج کے درمیان کمیونٹیز کو جوڑے گا۔ نیا ہالٹ دیہی مسافروں، یومیہ اجرت والے مزدوروں، تاجروں اور طلبہ کے لیے ایک قابل اعتماد اور آسان بورڈنگ پوائنٹ فراہم کرے گا، جس سے سڑک کی نقل و حمل پر انحصار کم ہو جائے گا اور مؤثر آخری میل کنیکٹیویٹی کو آسان بنائے گا۔
6۔ جنگلپارا (پہلے رسول پور)، مغربی بنگال میں نیا مسافر ہالٹ
ہاورہ-گوگھاٹ سیکشن کے جنگلپارا پر ہالٹ مقامی مطالبے کے مطابق منظور کیا گیا، جس سے تالپور اور تاکی پور ہالٹس کے درمیان بہتر ریل رسائی ممکن ہوئی۔ یہ اضافہ مقامی مسافروں، اسکول جانے والے طلبہ، اور کارکنوں کی خدمت کرے گا، روزمرہ سفر کی ضروریات کو سپورٹ کرے گا اور مضافاتی ٹرانسپورٹ کے روابط کو مضبوط کرے گا جو معیار زندگی اور علاقائی اقتصادی شرکت میں اضافہ کرتے ہیں۔
7۔ رنگمتی (تورانگ اور سوئسا کے درمیان)، جھارکھنڈ میں نیا مسافر ہالٹ
رانچی ڈویژن کے موری-گونڈا سیکشن پر رنگمتی میں نیا ہالٹ قریبی دیہات اور دیہی کمیونٹیز کے رہائشیوں کے لیے رابطے کو بہتر بنائے گا، جس سے مقامی بازاروں اور تعلیمی اداروں تک براہ راست ریل رسائی ممکن ہوگی۔ اب جب ریل کی نقل و حرکت گھروں کے قریب ہو گئی ہے، شہریوں کو سفر کے اخراجات میں کمی اور علاقائی ٹرانسپورٹ نیٹ ورکس کے ساتھ بہتر انضمام حاصل ہوگا۔
یہ منظوریاں مل کر محفوظ، جامع اور قابل رسائی ریلوے کنیکٹیویٹی کو وسعت دینے کی طرف ایک فیصلہ کن قدم ہیں، تاکہ ریلوے انفراسٹرکچر کے فوائد ہر شہری تک پہنچیں۔

Ministry of Railways
Indian Railways Sanctions Road Over Bridge to Decongest High-Traffic Level Crossing in West Bengal
New Passenger Halts at Chandipur, Sidhu Kanho University, Sidhi Jamra and Nashipur in West Bengal, and Rangmati in Jharkhand Sanctioned to Strengthen Local Rail Connectivity
12 FEB 2026 5:40PM by PIB Delhi
Reinforcing India’s transport infrastructure agenda, Indian Railways has approved Road Over Bridge (ROB) project and new halts focused to extend rail accessibility to underserved communities.
1. Replacement of Level Crossing No. 101 with Road Over Bridge (Katihar Division, West Bengal): ₹176.99 Crore
In response to severe traffic congestion and space constraints at Level Crossing No. 101 between Malahar Halt and Samsi on the Katihar Division, Northeast Frontier Railway will construct a road over bridge. With approximately 4,21,001 Traffic Vehicle Units recorded in a recent census, the existing level crossing has long posed safety and congestion challenges. The new ROB, including an additional light ROB at diversion will eliminate traffic bottlenecks, reduce road–rail conflicts, and significantly improve safety for motorists, pedestrians, and emergency services. Fully funded at 100% by Indian Railways, this vital infrastructure improvement will deliver uninterrupted connectivity to residents and traders in the area, easing daily commutes and reducing travel time.
2. New Passenger Halt at Chandipur, West Bengal
The proposed passenger halt at Chandipur between Kalikakhali and Lavan Satyagraha Smarak stations on the Panskura–Digha line in South Eastern Railway’s Kharagpur Division has been approved. This halt will improve local accessibility, particularly benefiting residents, students, and daily commuters along the coastal and semi-urban belt. The station will also support tourism flows to the popular Digha beach area, stimulating economic growth in local markets and making daily rail travel more convenient for families and workers.
3. New Passenger Halt Near Sidhu Kanho University (Between Purulia and Gourinathdham), West Bengal
A passenger halt station near Sidhu Kanho University on the Purulia–Gourinathdham section of Adra Division has been approved. Located between Purulia and Gourinathdham stations, this halt will directly benefit students, faculty, and local residents by ensuring easier and safer rail access to the university and adjoining communities. The new halt will reduce travel time and support education-linked mobility in the region, especially for economically vulnerable populations.
4. New Passenger Halt at Sidhi Jamra (Between Radhagaon and Pundag), West Bengal
Indian Railways has approved the passenger halt at Sidhi Jamra on the Radhagaon–Pundag section in the Adra Division following local demand, expanding rail accessibility in rural West Bengal. Positioned just a short distance from both regional nodes, this halt will promote daily commuting, ease regional movement, and link residents of small villages with economic and social opportunities in nearby towns. The halt is expected to facilitate convenient travel for students, workers, and families.
5. New Passenger Halt at Nashipur (Between Murshidabad and Jiaganj), West Bengal
Approved in response to local demand, the Nashipur halt on the Bhadrpur–Lalgola section of Eastern Railway will connect communities between Murshidabad and Jiaganj. The new halt will provide a reliable and convenient boarding point for rural commuters, daily wage workers, traders, and students, reducing dependence on road transport and facilitating efficient last-mile connectivity.
6. New Passenger Halt at Jangalpara (Earlier Rasulpur), West Bengal
The halt at Jangalpara on the Howrah–Goghat section in Howrah Division was approved following local demand, delivering improved rail access between Talpur and Takipur halts. This addition will serve local commuters, school-going students, and workers, supporting daily travel needs and strengthening suburban transport linkages that contribute to enhanced quality of life and regional economic participation.
7. New Passenger Halt at Rangmati (Between Torang and Suisa), Jharkhand
The new halt at Rangmati on the Muri–Gonda section in the Ranchi Division will improve connectivity for residents of adjacent hamlets and rural communities, providing direct rail access to local marketplaces and educational institutions. With rail mobility now closer to homes, citizens will enjoy reduced travel costs and better integration with regional transport networks.
Together, these approvals mark a decisive step toward expanding safe, inclusive, and accessible rail connectivity, ensuring that the benefits of railway infrastructure reach every citizen.