یو پی ایس سی
یونین پبلک سروس کمیشن سول سروسز کے امتحان اور انڈین فاریسٹ سروس امتحان، 2026 کے لیے ایک وقتی اقدام کے طور پر تین روزہ "کریکشن ونڈو" کھولے گا
11 FEB 2026 5:14PM by PIB Delhi
یونین پبلک سروس کمیشن (یو پی ایس سی) سول سروسز امتحان (سی ایس ای) 2026 اور انڈین فاریسٹ سروس (آئی ایف او ایس) امتحان ، 2026 کے لیے جمع کرائے گئے درخواست فارموں میں غلطیوں کو درست کرنے کے لیے امیدواروں/امیدواروں کے لیے ایک وقتی اقدام کے طور پر تین روزہ "کریکشن ونڈو" کھولنے کا منصوبہ بنا رہا ہے ۔ اصلاح ونڈو امیدواروں کو اپنی تفصیلات میں ترمیم کرنے اور مشترکہ درخواست فارم اور امتحان کے درخواست فارم میں ضروری اصلاحات کرنے کا موقع فراہم کرے گی ۔ اسی طرح کی اصلاح کی سہولت گزشتہ سال بھی این ڈی اے اور این اے امتحان (II) 2025 اور سی ڈی ایس امتحان (II) 2025 کے امیدواروں کے لیے فراہم کی گئی تھی ۔
یو پی ایس سی آن لائن ایپلیکیشن پورٹل کے چار حصے ہیں، جنہیں ہوم پیج پر الگ الگ کارڈز میں ترتیب دیا گیا ہے۔ ان میں سے تین—اکاؤنٹ تخلیق، یونیورسل رجسٹریشن، اور مشترکہ درخواست فارم—تمام امتحانات کے لیے مشترکہ معلومات پر مشتمل ہے اور امیدوار کسی بھی وقت پُر کر سکتے ہیں۔ چوتھا سیکشن، امتحانات، امتحان کے لیے مخصوص ماڈیول ہے اور اس میں امتحان کی اطلاعات، امتحان کی درخواستیں، اور درخواست کی حیثیت شامل ہے۔
"کریکشن ونڈو" کے بارے میں بات کرتے ہوئے یو پی ایس سی کے چیئرمین ڈاکٹر اجے کمار نے کہا ، "کمیشن درخواست کے عمل کو زیادہ قابل رسائی ، شفاف اور امیدوار دوست بنانے کے لیے پرعزم ہے ۔ جبکہ پورٹل حتمی جمع کرانے سے پہلے متعدد چیک شامل کرتا ہے ، درخواست کے عمل کی سالمیت کو یقینی بنانے اور درخواست دہندگان کے حقیقی خدشات کو دور کرنے کے لیے ایک بار کے اقدام کے طور پر ایک محدود اصلاح کی سہولت فراہم کی جا رہی ہے ۔
آن لائن درخواست کا عمل بند ہونے کے بعد تین روزہ کریکشن ونڈو کھل جائے گی ۔ جائز اصلاحات کی صحیح تاریخوں اور دائرہ کار کے بارے میں تفصیلی ہدایات کمیشن کی ویب سائٹ پر مقررہ وقت پر مطلع کی جائیں گی ۔
نیا آن لائن ایپلی کیشن پورٹل 28 مئی 2025 کو شروع کیا گیا تھا ، جس نے پہلے والے ون ٹائم رجسٹریشن (او ٹی آر) ماڈیول کی جگہ لی تھی ۔ اس پورٹل کے ذریعے سول سروسز امتحان 2026 اور انڈین فاریسٹ سروس امتحان 2026 کے لیے درخواستیں قبول کی جا رہی ہیں ۔

UPSC
UPSC to Open Three-Day “Correction Window” as a One Time Measure for Civil Services Examination & Indian Forest Service Examination, 2026
11 FEB 2026 5:14PM by PIB Delhi
The Union Public Service Commission (UPSC) is planning to open a three-day “Correction Window” as a one-time measure for aspirants/candidates to rectify mistakes in the application forms submitted for the Civil Services Examination (CSE), 2026 and Indian Forest Service (IFoS) Examination, 2026. The Correction Window will provide candidates an opportunity to edit their details and make necessary corrections in the Common Application Form and the Examination Application Form, as applicable. A similar correction facility had also been provided last year for candidates of the NDA & NA Examination (II), 2025 and the CDS Examination (II), 2025.
The UPSC Online Application Portal consists of four parts, arranged in separate cards on the home page. Three of these - Account Creation, Universal Registration and Common Application Form - contain information common to all examinations and can be filled at any time by candidates. The fourth part, i.e. Examinations, is the examination specific module and contains examination notices, the Examination Application and application status.
Speaking about the “correction window”, UPSC Chairman Dr. Ajay Kumar said, “The Commission remains committed to making the application process more accessible, transparent and candidate-friendly. While the portal incorporates multiple checks before final submission, a limited correction facility is being provided as a one-time measure to ensure integrity of the application process and address genuine concerns of applicants.”
The three-day Correction Window will open after the closing of the online application process. Detailed instructions regarding the exact dates and scope of permissible corrections will be notified on the Commission’s website in due course.
The new Online Application Portal was launched on 28 May 2025, replacing the earlier One Time Registration (OTR) module. Applications for Civil Services Examination, 2026 and Indian Forest Service Examination, 2026 are being accepted through this portal.