امور داخلہ کی وزارت
اگنی ویروں کی کیریئر پیش رفت
10 FEB 2026 4:24PM by PIB Delhi
وزارتوں/محکموں کے درمیان موضوعات کی تقسیم کی وضاحت حکومت ہند (کاروبار کی تقسیم) قواعد ، 1961 میں کی گئی ہے ۔ کابینہ سکریٹریٹ نوٹیفکیشن نمبر ایس او 2701 (ای) مورخہ 16.06.2025 کے ذریعہ جاری کردہ ترمیم کے مطابق ، ’’سابق اگنی ویروں کی مزید پیشرفت کے لئے مربوط سرگرمیاں‘‘ کا موضوع ایم ایچ اے کو مختص کیا گیا ہے ۔
وزارت داخلہ کے تحت ایک وقف شدہ سابق اگنی ویر ونگ اور ایک سابق اگنی ویر سیل تشکیل دیا گیا ہے تاکہ سابق اگنی ویروں کے لیے بحالی کی پالیسیاں تشکیل دی جا سکیں اور ہموار تال میل اور نگرانی انجام دی جا سکے ۔
یہ بات وزارت داخلہ کے وزیر مملکت جناب نتیانند رائے نے لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتائی ۔

Ministry of Home Affairs
CAREER PROGRESS OF AGNIVEERS
10 FEB 2026 4:24PM by PIB Delhi
The distribution of subjects among Ministries/Departments has been specified in the Government of India (Allocation of Business) Rules,1961. As per amendment issued by Cabinet Secretariat notification No.S.O.2701(E) dated 16.06.2025, the subject “Coordinating activities for further progress of Ex-Agniveers” is allocated to MHA.
A dedicated Ex-Agniveer wing and an Ex-Agniveer cell under Ministry of Home Affairs have been created for smooth coordination, monitoring and formulation of rehabilitation policies for Ex-Agniveers.
This was stated by the Minister of State in the Ministry of Home Affairs Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Lok Sabha.