गृह मंत्रालय
अग्निवीरों की करियर प्रगति
10 FEB 2026 4:24PM by PIB Delhi
भारत सरकार (बिज़नेस का बंटवारा) नियम, 1961 में मंत्रालयों/विभागों के बीच विषयों के बंटवारे की जानकारी दी गई है। कैबिनेट सचिवालय के नोटिफिकेशन नंबर S.O.2701(E) दिनांक 16.06.2025 द्वारा जारी किए गए बदलाव के अनुसार, “पूर्व अग्निवीरों की भावी प्रगति के लिए गतिविधियों का समन्वय करना” विषय गृह मंत्रालय को दिया गया है।
पूर्व अग्निवीरों के लिए पुनर्वास नीतियों के आसान समन्वय, निगरानी और बनाने के लिए गृह मंत्रालय के अंतर्गत विशेष पूर्व अग्निवीर प्रकोष्ठ और पूर्व अग्निवीर सेल बनाया गया है।
गृह मंत्रालय में राज्य मंत्री श्री नित्यानंद राय ने लोकसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।

Ministry of Home Affairs
CAREER PROGRESS OF AGNIVEERS
10 FEB 2026 4:24PM by PIB Delhi
The distribution of subjects among Ministries/Departments has been specified in the Government of India (Allocation of Business) Rules,1961. As per amendment issued by Cabinet Secretariat notification No.S.O.2701(E) dated 16.06.2025, the subject “Coordinating activities for further progress of Ex-Agniveers” is allocated to MHA.
A dedicated Ex-Agniveer wing and an Ex-Agniveer cell under Ministry of Home Affairs have been created for smooth coordination, monitoring and formulation of rehabilitation policies for Ex-Agniveers.
This was stated by the Minister of State in the Ministry of Home Affairs Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Lok Sabha.