وزارت دفاع
ہندوستان نے سعودی عرب کے شہر ریاض میں منعقدہ عالمی دفاعی شو 2026 میں اپنی مقامی دفاعی صلاحیتوں کا مظاہرہ کیا
10 FEB 2026 2:41PM by PIB Delhi
رکشا راجیہ منتری جناب سنجے سیٹھ کی قیادت میں ایک اعلی سطحی ہندوستانی وفد نے 9-8 فروری 2026 کو سعودی عرب کے شہر ریاض میں منعقدہ عالمی دفاعی نمائش (ڈبلیو ڈی ایس) 2026 میں شرکت کی ۔ انہوں نے بین الاقوامی معززین کے ساتھ عالمی دفاعی نمائش (ڈبلیو ڈی ایس) کی افتتاحی تقریب میں شرکت کی اور دفاعی پبلک سیکٹر انڈرٹیکنگز (ڈی پی ایس یوز) اور نجی ہندوستانی کمپنیوں کی جانب سے ہندوستان کی مینوفیکچرنگ صلاحیتوں کو ظاہر کرنے والے پہلے ہندوستانی پویلین کا آغاز کیا ۔ وزیر دفاع نے سعودی عرب کی ملٹری انڈسٹری (ایس اے ایم آئی) اور سعودی عرب کی وزارت دفاع کی نمائشی علاقوں کا بھی دورہ کیا اور ان کی جدید ترین مقامی تکنیکی ترقی کا جائزہ لیا ۔
جناب سنجے سیٹھ نے دونوں ممالک کی مسلح افواج کے درمیان تعاون اور تال میل بڑھانے پر سعودی عرب کے انتظامی امور کے معاون وزیر دفاع ڈاکٹر خالد بن حسین البیاری کے ساتھ بات چیت کی ۔ انہوں نے سعودی عرب کی ڈیفنس ڈیولپمنٹ اتھارٹی (جی اے ڈی ڈی) کے ایڈمنسٹریٹر ڈاکٹر فلاح بن عبداللہ آل سلیمان سے بھی ملاقات کی اور کہا کہ ہندوستان عالمی برآمدی مرکز کے طور پر ابھر رہا ہے ۔ رکشا راجیہ منتری نے جی اے ڈی ڈی کے عہدیداروں کو ہندوستان میں آر اینڈ ڈی مراکز کا دورہ کرنے کی دعوت دی جس کا مقصد مل کر دفاعی ٹیکنالوجیز کی ترقی کے مواقع تلاش کرنا ہے ۔
جناب سنجے سیٹھ نے سعودی عرب کے ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ملٹری انڈسٹری (جی اے ایم آئی) کے ایڈمنسٹریٹر جناب احمد بن عبد العزیز الوہالی سے ملاقات کی اور دونوں ممالک کے سپلائی چین سسٹم کو مضبوط بنانے اور اسٹریٹجک تعاون کے مشترکہ شعبوں پر تبادلہ خیال کیا ۔ رکشا راجیہ منتری نے ہندوستان کی دفاعی صلاحیتوں کا براہ راست تجربہ حاصل کرنے کے لیے ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ملٹری انڈسٹری (جی اے ایم آئی) کی قیادت میں سعودی عرب کے ایک مشترکہ وفد کے ہندوستان کے دورے کی تجویز بھی پیش کی ۔
رکشا راجیہ منتری نے ہندوستانی سفارت خانے میں منعقدہ تقریب میں دفاعی شعبے میں ہندوستانی اور سعودی کمپنیوں کے سربراہوں سے خطاب کرتے ہوئے دفاعی ضروریات کو پورا کرنے میں خود کفالت حاصل کرنے کے لیے ہندوستان اور سعودی عرب کے درمیان مشترکہ تعاون کی اہمیت پر زور دیا اور‘‘میک ان انڈیا ، میک فار دی ورلڈ’’ کے وژن کے تحت عالمی تعاون کے لیے ہندوستان کے عزم کا ذکر کیا ۔
رکشا راجیہ منتری نے یونیسکو کے عالمی ثقافتی ورثے کے مقام سعودی عرب کے اصل مقام‘دِرِی یاہ’ کا بھی دورہ کیا ۔ بعد میں ، انہوں نے ہندوستانی سفارت خانے میں منعقدہ تقریب میں ہندوستانی تارکین وطن سے خطاب کیا ۔ اپنے خطاب میں ، انہوں نے خواتین کو بااختیار بنانے ، صحت اور ڈیجیٹل خواندگی سمیت مختلف شعبوں میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں ہندوستان کی طرف سے کی گئی پیش رفت پر روشنی ڈالی ۔ رکشا راجیہ منتری نے ‘ملک مقدم’ کے نقطہ نظر کی حمایت کی اور سعودی عرب میں رہنے والی ہندوستانی برادری کی مدد کے لیے سفارت خانے کے عہدیداروں کی تعریف کی ۔

Ministry of Defence
India Showcases Indigenous Defence Might at World Defence Show 2026 in Riyadh, Saudi Arabia
10 FEB 2026 2:41PM by PIB Delhi
Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth led a high-level Indian delegation to the World Defence Show (WDS) 2026, held in Riyadh, Saudi Arabia, on February 8-9, 2026. He joined international dignitaries to witness the opening ceremony of WDS and inaugurated the first-ever India Pavilion at the event, which showcased India’s manufacturing prowess by Defence Public Sector Undertakings (DPSUs) and private Indian companies. The RRM also visited the exhibition areas of Saudi Arabia Military Industries (SAMI) and the Ministry of Defence, Saudi Arabia, to review their latest indigenous technological developments.
Shri Sanjay Seth held discussions with Dr Khaled bin Hussein Al-Biyari, Assistant Minister of Defence for Executive Affairs, Saudi Arabia, enhancing cooperation and engagement across the armed forces of both the countries. He also met with Dr Faleh bin Abdullah Al-Sulaiman, Governor of the Saudi Arabian General Authority for Defence Development (GADD) and highlighted India’s emergence as a global export hub. RRM invited GADD officials to visit India’s R&D facilities to explore opportunities for the co-development of defence technologies.
Shri Sanjay Seth met with the Governor of the General Authority of Military Industries (GAMI), Saudi Arabia, Mr. Ahmed bin Abdulaziz Al-Ohali, and discussions were held with regard to common areas of strategic cooperation and strengthening the supply chain ecosystem of both countries. RRM also proposed a visit by a joint GAMI-led delegation to India to gain first-hand experience of India’s defence capabilities.
In his address to heads of Indian and Saudi defence companies, held at Indian Embassy, the RRM emphasized the importance of joint cooperation between India and Saudi Arabia to achieve self-reliance in defence requirements and highlighted India’s commitment to global support under the "Make in India, Make for the World" vision.
The RRM also visited ‘Diriyah’, a UNESCO World Heritage Site and the birthplace of the Saudi state. Later, he addressed the Indian diaspora at an event at the Indian Embassy. In his address, he highlighted India's growth under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi across sectors, including women's empowerment, health, and digital literacy. RRM advocated for a ‘Nation First’ approach and commended embassy officials for their support to the Indian community residing in Saudi Arabia.