کامرس اور صنعت کی وزارتہ
بائیوفیچ 2026 ، جرمنی میں ہندوستان کو سال کا بہترین ملک نامزد کیا گیا
اے پی ای ڈی اے بائیوفیچ 2026 میں ہندوستان کی نامیاتی زراعت کو اجاگر کرے گا
انڈیا کنٹری پویلین نامیاتی چاول ، مصالحے ، تلہن ، جڑی بوٹیاں اور ویلیو ایڈڈ مصنوعات کی نمائش کرے گا
20 سے زیادہ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے نمائش کنندگان انڈیا پویلین میں حصہ لے رہے ہیں ، جو ملک کے وسیع زرعی اور علاقائی تنوع کی عکاسی کرتا ہے
10 FEB 2026 11:58AM by PIB Delhi
حکومت ہند کی کامرس اور صنعت کی وزارت کے تحت زرعی اور پراسیسڈ فوڈ پروڈکٹس ایکسپورٹ ڈیولپمنٹ اتھارٹی (اے پی ای ڈی اے) بائیوفیچ2026 میں نمایاں اور اعلیٰ اثر والی موجودگی کے ساتھ ہندوستان کی شرکت کا اہتمام کر رہی ہے ۔ ہندوستان کی شرکت ملک کے بھرپور زرعی ورثے اور نامیاتی مصنوعات کے ایک بڑے عالمی سپلائر کے طور پر اس کی طاقت کو اجاگر کرے گی ۔
بائیوفیچ جرمنی دنیا کی سب سے بڑی اور سب سے زیادہ بااثر نمائش ہے جو خصوصی طور پر نامیاتی خوراک اور زراعت کے لیے وقف ہے ۔ اے پی ای ڈی اے ایک دہائی سے زیادہ عرصے سے بائیوفیچ میں حصہ لے رہا ہے ۔اس تقریب میں مسلسل اپنی مضبوط موجودگی برقرار رکھے ہوئے ہے ۔
بائیوفیچ2026 میں ہندوستان کی شرکت پچھلے ایڈیشنوں کے مقابلے میں نمایاں پیمانے پر بڑھ گئی ہے ، جو ہندوستانی نامیاتی برآمدات میں اضافے ، نامیاتی مصنوعات کی عالمی مانگ میں اضافے اور برآمد کنندگان ، انجمنوں اور فارمر پروڈیوسر آرگنائزیشنز (ایف پی اوز) کی بڑھتی ہوئی شرکت کی عکاسی کرتی ہے ۔
چودہ سال کے عرصے کے بعد ہندوستان کا نامیاتی کاشتکاری کا شعبہ بائیوفیچ 2026 میں ایک بار پھر مرکزی مقام حاصل کرنے کے لیے تیار ہے۔
اے پی ای ڈی اے کے ذریعہ قائم کردہ انڈیا کنٹری پویلین1,074 مربع میٹر کے رقبے پر محیط ہوگا اور اس میں67 شریک نمائش کنندگان شامل ہوں گے۔جن میں نامیاتی مصنوعات کے برآمد کنندگان ، فارمر پروڈیوسر آرگنائزیشنز (ایف پی اوز) کوآپریٹیو ، نامیاتی لیبارٹریز ، ریاستی حکومت کی تنظیمیں اور کموڈٹی بورڈ شامل ہیں ۔ پویلین میں چاول ، تیل کے بیج ، جڑی بوٹیاں ، مصالحے ، دال ، کاجو ، ادرک ، ہلدی ، بڑی الائچی ، دار چینی ، آم کی پیوری اور ضروری تیل جیسے نامیاتی مصنوعات کی ایک وسیع رینج کی نمائش کی جائے گی ۔
20 سے زیادہ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے نمائش کنندگان انڈیا پویلین میں حصہ لے رہے ہیں ، جو ملک کے وسیع زرعی اور علاقائی تنوع کی عکاسی کرتا ہے ۔ ان میں آسام ، میگھالیہ ، منی پور ، دہلی ، گجرات ، ہریانہ ، کرناٹک ، کیرالہ ، مغربی بنگال ، مدھیہ پردیش ، مہاراشٹر ، راجستھان ، اروناچل پردیش ، تمل ناڈو ، تلنگانہ ، اتر پردیش ، جموں و کشمیر اور اتراکھنڈ شامل ہیں ۔ یہ شراکت خطے کے لیے مخصوص نامیاتی پیداوار اور ویلیو ایڈڈ فوڈ پروڈکٹس کو اجاگر کرتی ہے ، جو بین الاقوامی نامیاتی تجارتی مشغولیت میں ہندوستان کی سال بہ سال توسیع کو ظاہر کرتی ہے ۔
اشیاء کی نمائش کے علاوہ انڈیا پویلین میں آنے والوں کو ہندوستانی نامیاتی مصنوعات کے ذائقوں اور خوشبوؤں کی نمائش کرنے والے کھانے کے ذائقے پیش کیے جائیں گے ۔ اعلیٰ درجے کے نامیاتی باسمتی چاول اور مصالحوں کا استعمال کرتے ہوئے تیار کردہ خوشبودار بریانی کے براہ راست نمونے لینے کا اہتمام کیا جائے گا ۔ مزید برآں جی آئی ٹیگ والے چاول کی پانچ اقسام ، یعنی اندرانی چاول ، نوارا چاول ، گووند بھوگ چاول ، سرخ چاول ، اور چک ہاؤ (سیاہ چاول) دورہ کرنے والوںکو پیش کیے جائیں گے تاکہ ہندوستان کی روایتی چاول کی اقسام کو اجاگر کیا جا سکے ۔
اے پی ای ڈی اے نے بائیوفیچ2026 میں ہندوستان کو سال کا بہترین ملک قرار دینے کے حصے کے طور پر نیورمبرگ میسی نمائشی مرکز کے نمایاں مقامات پر وسیع پیمانے پر برانڈنگ اور اعلی اثرات کی تشہیری سرگرمیاں بھی انجام دی ہیں ۔
جیسے جیسے عالمی توجہ پائیداری اور ماحولیاتی طور پر ذمہ دار طرز زندگی کی طرف بڑھ رہی ہے بائیوفیچ2026 میں سال کے بہترین ملک کے طور پر ہندوستان کی شرکت نامیاتی زراعت میں عالمی رہنما کے طور پر اپنی پوزیشن کو تقویت دیتی ہے ۔ ہندوستان بین الاقوامی معیار پر پورا اترنے والی اعلیٰ معیار ، پائیدار طور پر تیار کردہ نامیاتی مصنوعات کی فراہمی کے لیے پرعزم ہے ۔
اے پی ای ڈی اے ہندوستانی برآمد کنندگان کی توجہ مرکوز کرنے والے اقدامات کے ذریعے ان کی حمایت جاری رکھے ہوئے ہے ۔جس کا مقصد ان کی عالمی مسابقت کو بڑھانا اور دنیا کے نامیاتی کھانے کی ٹوکری کے طور پر ہندوستان کی پوزیشن کو مضبوط کرنا ہے ۔

Ministry of Commerce & Industry
India Designated Country of the Year at BIOFACH 2026, Germany
APEDA to Highlight India’s Organic Agriculture at BIOFACH 2026
India Country Pavilion to Showcase Organic Rice, Spices, Oilseeds, Herbs and Value-Added Products
Participation from Over 20 States and UTs to Highlight India’s Agricultural Diversity
10 FEB 2026 11:58AM by PIB Delhi
India has been designated as the Country of the Year at BIOFACH 2026, the world’s leading trade fair for organic products, scheduled to be held from 10th to 13th February 2026 at Nuremberg, Germany.
The Agricultural and Processed Food Products Export Development Authority (APEDA), under the Ministry of Commerce and Industry, Government of India, is organising India’s participation at BIOFACH 2026 with a prominent and high-impact presence. India’s participation will highlight the country’s rich agricultural heritage and its strength as a major global supplier of organic products.
BIOFACH Germany is the world’s largest and most influential exhibition dedicated exclusively to organic food and agriculture. APEDA has been participating in BIOFACH for more than a decade and has consistently maintained a strong presence at the event.
India’s participation at BIOFACH 2026 marks a significant scale-up compared to previous editions, reflecting the expanding footprint of Indian organic exports, increased global demand for organic products, and growing participation from exporters, associations, and Farmer Producer Organisations (FPOs).
After a span of 14 years, India’s organic farming sector is set to take centre stage once again at BIOFACH 2026.
The India Country Pavilion, set up by APEDA, will span an area of 1,074 square metres and will feature 67 co-exhibitors, including exporters of organic products, Farmer Producer Organisations (FPOs), cooperatives, organic laboratories, state government organisations, and commodity boards. The pavilion will showcase a wide range of organic products such as rice, oilseeds, herbs, spices, pulses, cashew, ginger, turmeric, large cardamom, cinnamon, mango puree, and essential oils, among others.
Exhibitors from more than 20 States and Union Territories are participating in the India Pavilion, reflecting the country’s vast agricultural and regional diversity. These include Assam, Meghalaya, Manipur, Delhi, Gujarat, Haryana, Karnataka, Kerala, West Bengal, Madhya Pradesh, Maharashtra, Rajasthan, Arunachal Pradesh, Tamil Nadu, Telangana, Uttar Pradesh, Jammu and Kashmir, and Uttarakhand. The participation highlights region-specific organic produce and value-added food products, demonstrating India’s year-on-year expansion in international organic trade engagement.
In addition to product displays, visitors to the India Pavilion will be offered curated food tastings showcasing the flavours and aromas of Indian organic products. Live sampling of aromatic biryani prepared using premium organic basmati rice and spices will be organised. Further, five GI-tagged rice varieties, namely Indrayani rice, Navara rice, Gobindbhog rice, Red rice, and Chak Hao (Black rice), will be served to visitors to highlight India’s heritage rice varieties.
APEDA has also undertaken extensive branding and high-impact promotional activities at prominent locations across the Nuremberg Messe Exhibition Centre, as part of India’s designation as Country of the Year at BIOFACH 2026.
As global attention increasingly shifts towards sustainability and environmentally responsible lifestyles, India’s participation as Country of the Year at BIOFACH 2026 reinforces its position as a global leader in organic agriculture. India remains committed to supplying high-quality, sustainably produced organic products that meet international standards.
APEDA continues to support Indian exporters through focused initiatives aimed at enhancing their global competitiveness and strengthening India’s position as the organic food basket of the world.