ٹیکسٹائلز کی وزارت
ہندوستانی وفد نے ریشم ، ریشم کے کیڑوں کی پرورش ، ہینڈلوم اور ٹیکنیکل ٹیکسٹائل میں نئے مواقع کھولنے کے لیے ویتنام کا دورہ کیا
09 FEB 2026 6:18PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کی وزارت کے تحت سنٹرل سلک بورڈ (سی ایس بی) اور معروف ہندوستانی ریشم کاروباریوں نے ہنوئی میں ہندوستان کے سفارت خانے کے تعاون سے ویتنام کا پانچ روزہ سرکاری دورہ کیا ۔ اس دورے کا مقصد بین الاقوامی تعاون کو بڑھانے ، ویلیو چینز کو مضبوط بنانے اور ٹیکسٹائل کے شعبے میں پائیدار ترقی کو فروغ دینے پر حکومت ہند کی توجہ کے مطابق ریشم کے کیڑوں کی پرورش ، ریشم ، ٹیکسٹائل اور تکنیکی ٹیکسٹائل میں دو طرفہ تعاون کو مضبوط کرنا تھا ۔
دورے کے دوران ، ڈاکٹر نریش بابو این ، جوائنٹ سکریٹری (ٹیک ) سنٹرل سلک بورڈ نے ویتنام کے معروف ٹیکسٹائل مینوفیکچررز اور برآمد کنندگان میں سے ایک ، بائٹیکسکو نام لانگ جوائنٹ اسٹاک کمپنی کے چیئرمین کو فائیو ان ون سلک اسٹول سے نوازا اور کمپنی کو بھارت ٹیکس 2026 میں شرکت کی دعوت دی ۔ انہوں نے بھارت ٹیکس 2026 کے لیے ویتنام ٹیکسٹائل اینڈ اپیرل ایسوسی ایشن (وی آئی ٹی اے ایس) کو بھی مدعو کیا اور ہینڈلوم اور دستکاری کے فروغ ، مصنوعات کی ترقی ، گاؤں کی سطح کی حکمت عملی ، برآمدات اور پالیسی سپورٹ پر ویتنام ایسوسی ایشن آف کرافٹ ویلیجز (وی آئی سی آر اے ایف ٹی ایس) کے ساتھ بات چیت کی ۔
دورے کے دوران ، وفد نے ہنوئی میں ہندوستان کے سفارت خانے میں ویتنام میں ہندوستان کے سفیر جناب شیرنگ وانگچک شیرپا سے بھی ملاقات کی اور ریشم اور ٹیکسٹائل کے شعبوں میں دو طرفہ تعاون کو مستحکم کرنے کے مواقع پر تبادلہ خیال کیا ۔
وفد نے ہنوئی میں تاریخی وان فوک سلک کرافٹ ولیج کا دورہ کیا اور مقامی بنکروں اور کاریگروں کے ساتھ بات چیت کی ، جس میں بنائی ، کڑھائی ، ڈیزائن ، فیشن اور مارکیٹ تک رسائی کو جوڑنے والے اس کے مربوط ماڈل کے بارے میں آگاہی حاصل کی گئی ، جس سے ہندوستان میں ریشم کے کیڑوں کی پرورش -ٹورزم ماڈل تیار کرنے کے لیے اہم معلومات حاصل ہوئیں ۔
وفد نے آٹومیٹک ریلنگ یونٹس اور شہتوت کے فارموں سمیت جدید سہولیات کا دورہ کیا ، اور ویتنام نمائشی مرکز میں ویتنام انٹرنیشنل ویلیو چین نمائش 2026 (وی آئی وی سی 2026) اور ویتنام گلوریس اسپرنگ فیئر 2026 (وی جی ایس ایف 2026) جیسی بڑی بین الاقوامی نمائشوں میں بھی شرکت کی ، جہاں ہندوستانی ریشم کی مصنوعات کی نمائش کرنے والے سنٹرل سلک بورڈ کے اسٹال نے ہندوستانی ریشم کے لیے بڑھتے ہوئے عالمی مواقع کو اجاگر کرتے ہوئے زبردست دلچسپی پیدا کی ۔ انہوں نے آگے ہو چی منہ شہر میں روایتی ریشم کی دکانوں کا دورہ کیا ، جہاں انہوں نے ریشم کے کپڑوں اور ورثے کی فیشن مصنوعات کی متنوع رینج کا جائزہ لیا ۔ انہوں نے مقامی کاریگروں کے ساتھ بات چیت کی ، سلائی کی تکنیکوں اور جدید ڈیزائن کے طریقوں کی کھوج کی ، مصنوعات کی تنوع کے مواقع پر روشنی ڈالی اور ٹیکسٹائل اور دستکاری کے شعبے میں ہندوستان اور ویتنام کے درمیان تعاون کے امکانات کو مضبوط کیا ۔
اس دورے سے مشترکہ تحقیق اور ترقی ، ٹیکنالوجی کی منتقلی ، کاروبار سے کاروبار کی شراکت داری اور ریشم اور ٹیکسٹائل کے شعبوں میں ہندوستان اور ویتنام کے درمیان عالمی منڈی کے روابط میں اضافہ ہوا ہے ۔

Ministry of Textiles
Indian Delegation Visits Vietnam to Open New Opportunities in Silk, Sericulture, Handloom and Technical Textiles
09 FEB 2026 6:18PM by PIB Delhi
The Central Silk Board (CSB), under the Ministry of Textiles & leading Indian silk entrepreneurs, undertook a five-day official visit to Vietnam with the support of the Embassy of India, Hanoi. The visit was aimed at strengthening bilateral cooperation in sericulture, silk, textiles and technical textiles, in alignment with the Government of India’s focus on expanding international collaboration, strengthening value chains and promoting sustainable growth in the textile sector.
During the visit, Dr. Naresh Babu N., Joint Secretary (Tech.), Central Silk Board, felicitated the Chairman of Bitexco Nam Long Joint Stock Company, one of Vietnam’s leading textile manufacturers and exporters, with the Five-in-One Silk Stole and invited the company to participate in Bharat Tex 2026. He also invited Vietnam Textile and Apparel Association (VITAS) for Bharat Tex 2026 and interacted with the Vietnam Association of Craft Villages (VICRAFTS) on promotion of handlooms and handicrafts, product development, village-level strategies, exports and policy support, with the association expressed keen interest in collaboration.
During the visit, the delegation also called on Shri Tshering Wangchuk Sherpa, Ambassador of India to Vietnam, at the Embassy of India, Hanoi, and discussed avenues for strengthening bilateral cooperation in the silk and textile sectors.
The delegation visited the historic Van Phuc Silk Craft Village in Hanoi and interacted with local weavers and artisans, gaining insights into its integrated model linking weaving, embroidery, design, fashion and market access, with key learnings for developing a sericulture-tourism model in India.
The delegation toured modern facilities, including automatic reeling units and mulberry farms, and also participated in major international exhibitions - Vietnam International Value Chain Exhibition 2026 (VIVC 2026) and the Vietnam Glorious Spring Fair 2026 (VGSF 2026) at the Vietnam Exhibition Center, where the Central Silk Board stall showcasing Indian silk products attracted strong interest, highlighting growing global opportunities for Indian silk. They further visited traditional silk outlets in Ho Chi Minh City, where they examined a diverse range of silk fabrics and heritage fashion products. They interacted with local artisans, explored stitching techniques and innovative design practices, highlighted opportunities for product diversification and strengthened prospects for collaboration between India and Vietnam in the textiles and handicrafts sector.
The visit has strengthened pathways for joint research and development, technology transfer, business-to-business partnerships and enhanced global market linkages between India and Vietnam in the silk and textile sectors.