ریلوے کی وزارت
مغربی بنگال کے لیے اہم ریل انفراسٹرکچر کو فروغ دینا
اشونی ویشنو نے سیوری آر او بی کا افتتاح کیا اور کمار پور ،آر او بی کو وقف کیا
اشونی ویشنو نے نئی آسنسول-بوکارو ٹرین سروس کو جھنڈی دکھائی
08 FEB 2026 7:57PM by PIB Delhi
ریلوے، اطلاعات و نجنابات اور الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹکنالوجی کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے سیوری روڈ اوور برج کا افتتاح کیا، کمار پور روڈ اوور برج کو قوم کے نام وقف کیا اور آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے نئی آسنسول-بوکارو ٹرین سروس کو ہری جھنڈی دکھائی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے، جناب اشونی ویشنو نے کہا کہ یہ پروجیکٹ ریل کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے، حفاظت کو بڑھانے اور مغربی بنگال اور ملحقہ علاقوں میں علاقائی رابطوں کو بہتر بنانے کی طرف ایک اہم قدم ہیں۔ مرکزی وزیر نے اس سال ریکارڈ بجٹ مختص کرنے کا ذکر کیا۔ مغربی بنگال میں ریلوے کے لیے 14,205 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں جو کہ 2009-2014 کے دوران اوسط مختص سے 3 گنا زیادہ ہے۔ انہوں نے اس بات کا بھی ذکر کیا کہ تقریباً 20000000 روپے مالیت کے ریلوے پروجیکٹس۔ مغربی بنگال میں 92,000 کروڑ روپے جاری ہیں جو اس ریاست میں بنیادی ڈھانچے کی تبدیلی کو آسان بنائیں گے۔
جناب ویشنو نے یہ بھی بتایا کہ حال ہی میں وزیر اعظم نے مغربی بنگال کے لوگوں کے لیے ریل رابطے میں اضافہ کی سہولت فراہم کرنے کے لیے ایک درجن سے زیادہ نئی ٹرینیں شروع کی ہیں۔ پہلی وندے بھارت سلیپر ٹرین مغربی بنگال سے چلنا شروع ہوئی۔ اس سے اس خطے کی ترقی کے لیے عزت مآب وزیر اعظم کی طرف سے اٹھائے گئے ’پورودے‘ کے بصیرت انگیز اقدام کا اشارہ ملتا ہے۔
جناب ویشنو، عزت مآب ریلوے وزیر نے یہ بھی بتایا کہ اس سال کے ریل بجٹ میں مغربی بنگال کے لیے پہلی بلٹ ٹرین کا اعلان کیا گیا ہے اور یہ بلٹ ٹرین سلی گوڑی سے شروع ہوگی۔ اس کے ساتھ ہی، عزت مآب وزیر اعظم نے مغربی بنگال کو گجرات سے جوڑنے والے مشرقی-مغربی مال بردار راہداری کے لیے منظوری دی ہے۔ محفوظ اور محفوظ نقل و حمل کے لیے ایک اسٹریٹجک قدم کے طور پر شمالی بنگال کے چکن نیک حصے میں زیر زمین ریل کوریڈور کی تعمیر کے لیے ایک اور پہل کی جا رہی ہے۔
سیوری روڈ اوور برج
سیوری ریلوے اسٹیشن کے قریب لیول کراسنگ نمبر 22بی ۔ ٹی کے بدلے نئے تعمیر شدہ روڈ اوور برج کو 42 کروڑ روپے کی لاگت سے مکمل کیا گیا ہے۔ یہ پل لیول کراسنگ پر طویل انتظار کے وقت کو ختم کرے گا اور سیوری اور ملحقہ علاقوں کے رہائشیوں کے لیے تیز تر، محفوظ اور ہموار روزانہ سفر کو یقینی بنائے گا۔ یہ مصروف کراسنگ کو ختم کرکے حفاظت میں نمایاں اضافہ کرے گا، سیوری اسٹیشن کے ارد گرد بھیڑ کو کم کرے گا اور طلباء، کارکنوں اور مقامی مسافروں کے لیے نقل و حرکت کو بہتر بنائے گا۔ آر او بی نازک حالات میں ہنگامی گاڑیوں کی بلاتعطل نقل و حرکت کو بھی قابل بنائے گا۔
کمار پور روڈ اوور برج
ایک اور بڑا بنیادی ڈھانچہ اضافہ ہے کمار پور پر روڈ اوور برج باراچک اور ہیرا پور یارڈ لائن کے درمیان لیول کراسنگ نمبر خصوصی ای ون کے بدلے، جو 55 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیا گیا ہے۔ اہم جی ٹی روڈ کوریڈور پر واقع ہے، یہ آسنسول شہر، پسم بردھمان ضلع کے بڑے حصوں اور جھارکھنڈ کے درمیان ایک اہم لنک کے طور پر کام کرتا ہے۔ یہ پل ریاست کے اندر اور پڑوسی ریاستوں کے ساتھ تجارت اور ٹریفک کی تیز رفتار اور ہموار نقل و حرکت میں سہولت فراہم کرے گا، بھاری استعمال شدہ راستے پر حفاظت میں اضافہ کرے گا اور آسنسول کے ارد گرد بھیڑ کو کم کرے گا، جس سے مقامی باشندوں کے لیے روزانہ کے سفر میں بہتری آئے گی۔
آسنسول-بوکارو ٹرین سروس
اسی موقع پر، آسنسول اور بوکارو سٹیل سٹی کے درمیان نئی ٹرین سروس کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا گیا، جس سے ملک کے دو بڑے سٹیل مرکزوں کے درمیان رابطہ مضبوط ہو گا۔ اس سروس سے صنعتی کارکنوں، روزانہ مسافروں اور مقامی باشندوں کو فائدہ پہنچے گا۔ مغربی بنگال کے پسم بردھمان اور پورولیا اضلاع اور جھارکھنڈ کے بوکارو ضلع سے گزرنے والی یہ ٹرین ریاستی اور بین ریاستی نقل و حرکت میں اضافہ کرے گی اور علاقائی اقتصادی اور سماجی رابطوں کی حمایت کرے گی۔ 63592/63591 آسنسول - بوکارو اسٹیل سٹی - آسنسول ایم ای ایم یو مسافر کی باقاعدہ رن 10 فروری 2026 سے شروع ہوگی۔

Ministry of Railways
Major Rail Infrastructure Boost for West Bengal
Ashwini Vaishnaw Inaugurates Siuri ROB and Dedicates Kumarpur ROB
Ashwini Vaishnaw Flags Off New Asansol–Bokaro Train Service
08 FEB 2026 7:57PM by PIB Delhi
Shri Ashwini Vaishnaw, Union Minister for Railways, Information & Broadcasting and Electronics & Information Technology, inaugurated the Siuri Road Over Bridge, dedicated the Kumarpur Road Over Bridge to the nation and flagged off the new Asansol–Bokaro train service through video conferencing today.
Speaking on the occasion, Shri Ashwini Vaishnaw stated that these projects mark a significant step towards strengthening rail infrastructure, enhancing safety and improving regional connectivity in West Bengal and adjoining areas. The Union Minister mentioned that this year a record budget allocation of Rs. 14,205 crores has been allocated for Railway in West Bengal which is more than 3 times than the average allocation during 2009-2014. He also mentioned that Railway Projects worth about Rs. 92,000 crore are continuing in West Bengal which will facilitate infrastructural transformation in this State.
Shri Vaishnaw also mentioned that recently Hon’ble Prime Minister has initiated more than a dozen new trains to facilitate enhancement in rail connectivity for the people of West Bengal. The first Vande Bharat Sleeper train started running from West Bengal. This indicated the visionary initiative of ‘Purvoday’ taken by Hon’ble Prime Minister towards development of this region.
Shri Vaishnaw, Hon’ble Railway Minister also mentioned that the first Bullet Train for West Bengal has been announced in this year’s Rail Budget and this Bullet Train will start from Siliguri. At the same time, Hon’ble Prime Minister has approved for an East-West freight corridor connecting West Bengal with Gujarat. Another initiative is being taken for construction of an underground rail corridor at the Chicken-Neck part of North Bengal as a strategic step for safe and secured transportation.
Siuri Road Over Bridge
The newly constructed Road Over Bridge in lieu of Level Crossing No. 22B/T near Siuri Railway Station has been completed at a project cost of Rs 42 crore. The bridge will remove long waiting time at the level crossing and ensure faster, safer and smoother daily travel for residents of Siuri and adjoining areas. It will significantly enhance safety by eliminating a busy crossing, reduce congestion around Siuri station and improve mobility for students, workers and local commuters. The ROB will also enable uninterrupted movement of emergency vehicles during critical situations.
Kumarpur Road Over Bridge
Another major infrastructure addition is the Road Over Bridge at Kumarpur in lieu of Level Crossing No. 1Spl/E between Barachak & Hirapur Yard Line, constructed at a cost of Rs 55 crore. Located on the important GT Road corridor, it serves as a key link between Asansol city, large parts of Paschim Bardhaman district and Jharkhand. The bridge will facilitate faster and smoother movement of trade and traffic within the state and with neighbouring states, enhance safety on a heavily used route and reduce congestion around Asansol, improving daily commuting for local residents.
Asansol–Bokaro Train Service
On the same occasion, the new train service between Asansol and Bokaro Steel City was flagged off, strengthening connectivity between two major steel hubs of the country. The service will benefit industrial workers, daily commuters and local residents. Running via Paschim Bardhaman and Purulia districts of West Bengal and Bokaro district of Jharkhand, the train will enhance both intra-state and inter-state mobility and support regional economic and social connectivity. The regular run of 63592/63591 Asansol – Bokaro Steel City - Asansol MEMU passenger will commence from 10th February 2026.